Como classificar??

Fale-nos do seu estilo de cerveja preferido, dos livros que tem e coloque dúvidas e opiniões sobre outros aspectos técnicos da cerveja, desde que não estejam relacionados com o Home Brewing.

franciscofuhr
O que é uma cerveja?
Mensagens: 7
Registado: terça dez 23, 2008 22:45

Como classificar??

Mensagempor franciscofuhr » sábado mar 14, 2009 19:23

Amigos.

Gostaria da ajuda de vocês p/ classificar a minha cerveja, para o próximo concurso da Acerva Gaúcha (o primeiro). Fiz uma cerveja, como sempre, simples.

Eis os ingredientes:
- Fermentos S-05 e US-04 (separados, é claro).
- malte pilsen (10kg),
- malte de acidificação (só 400g),
- lúpulos: Cluster e Tettnager

A pergunta parece simples, dada a simplicidade da cerveja: Qual o tipo em que ela se enquadra? :?

Acredito ser a minha uma pale ale, mas gostaria de saber o que realmente diferencia uma das outras. Se a simples adição de um malte especial (munich, vienna, caramel, torrado,...) já a mudam de classificação, ou a coisa é mais complicada? O lúpulo e o fermento entram nessa estória? Saber onde está classificada uma cerveja caseira qualquer, conhecendo os seus ingredientes e quantias, é sempre possível?

Abraço,


Avatar do Utilizador
Rasec
THE BrewMaster
Mensagens: 457
Registado: quinta set 21, 2006 22:50

Mensagempor Rasec » sábado mar 14, 2009 22:24

Sim, pelos ingredientes parece ser uma derivação de uma Pale Ale.


Para saberes como diferenciar, usa o http://www.bjcp.org/2008styles/catdex.php


Brewmaster

Voltar para “ESTILOS DE CERVEJA, LIVROS E OUTROS ASSUNTOS TÉCNICOS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes