Premium Beer, o que é?

Fale-nos do seu estilo de cerveja preferido, dos livros que tem e coloque dúvidas e opiniões sobre outros aspectos técnicos da cerveja, desde que não estejam relacionados com o Home Brewing.

Avatar do Utilizador
canecao
BeerMaster
Mensagens: 436
Registado: segunda ago 21, 2006 17:27

Premium Beer, o que é?

Mensagempor canecao » sábado mai 26, 2007 10:25

Boas!

bebi ontem uma cerveja (Konig Pilsener) que dizia no rótulo Premium beer! Fiquei a pensar naquilo pois a cerveja era mazinha. Premium porquê? Como e porquê se pode chamar Premium a uma cerveja?
obrigado! :wink:


Avatar do Utilizador
Escaravelho
Beer Hunter
Mensagens: 53
Registado: quarta ago 09, 2006 23:31

Mensagempor Escaravelho » sábado mai 26, 2007 20:16

Será certamente puro argumento de marketing.

É como a Carlsberg dizer que é "provavelmente a melhor cerveja do mundo".

Quando leio esse tipo de designações não ligo puto.


Imagem
Avatar do Utilizador
Ega
Bebedor de minis!
Mensagens: 42
Registado: sexta out 13, 2006 17:28
Localização: Viana do Castelo
Contacto:

Mensagempor Ega » sábado mai 26, 2007 21:30

Na minha modesta opinião, a expressão "premium beer" ou "premium lager" ou coisa idêntica presente no rótulo de uma cerveja é um sério indício de que a cerveja é fraca.

Qualquer produto, se realmente for bom, não tem necessidade de utilizar expressões desse génenro.

Por isso, essas expressões apenas correspondem a uma técnica de marketing barata...


Cumprimentos


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » domingo mai 27, 2007 1:11

Boas!

Concordo convosco no que diz respeito ao actual conceito de "Premium Beer". Não passa de um bocado de publicidade deitado ao acaso pelas cervejeiras para, por vezes, cobrarem mais uns trocos por um determinado produto.

Mas nem sempre foi assim. Nos anos 60 e 70 a designação Premium Beer aplicava-se a cervejas que, para além de mais caras tinham, em geral, mais álcool que a cerveja que lhe serviu de base. Tal resultava da inexistência de microcervejarias e da falta de concorrência, o que levava as majors a criarem produtos ligeiramente diferentes daqueles que tinham no seu portefolio, com o intuito de agradar a uma pequena minoria.

Essa situação alterou-se no início da década de 80, com o surgimento de inúmeras pequenas empresas cervejeiras um pouco por todo o mundo. Essas companhias criavam excelentes produtos, mais caros do que as cervejas "comerciais" mas com uma qualidade muito superior. Tal atraiu os clientes do nicho de mercado a quem as Premium se destinavam pelo que este conceito acabou por deixar de fazer sentido.

Deste modo, muitas cervejas antigamante definidas como "normais" passaram a ser Premium, enquantos algumas que se chamavam Premium viram o seu título alterado para Super Premium. Corremos pois o risco de, qualquer dia, vermos uma Bud Super Extra Ultra Premium!

O nome Premium significa, na actualidade, muito pouco. Como o Ega disse e bem, os produtos com qualidade não precisam destas expressões para se publicitarem. Basta a excelência do seu conteudo.


Avatar do Utilizador
Rasec
THE BrewMaster
Mensagens: 457
Registado: quinta set 21, 2006 22:50

Mensagempor Rasec » domingo mai 27, 2007 17:58

Basta pensar na Cerveja Pedras - Premiun Beer...


Está tudo dito!


Brewmaster
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » domingo mai 27, 2007 23:11

Rasec Escreveu:Basta pensar na Cerveja Pedras - Premiun Beer...


Está tudo dito!


:)) :)) :))

Pois, aí está um bom exemplo! Aliás, será que o exemplo ainda existe...

Abraço,


Avatar do Utilizador
ptlsousa
Beer Master
Mensagens: 716
Registado: quarta set 06, 2006 22:56
Localização: Maia

Mensagempor ptlsousa » segunda mai 28, 2007 21:47

Os tipos de Hollywood se sabem desta história, ainda se lembram de fazer um filme... :P :P :P


Leco
O que é uma cerveja?
Mensagens: 6
Registado: sábado abr 14, 2007 20:02
Localização: Salvador - Bahia - Brasil

Mensagempor Leco » quinta ago 02, 2007 2:14

Olá pessoal

Eu também estava com esta dúvida na cabeça, já que algumas cervejas aqui no Brasil usam Premium no rótulo (por exemplo "Bavaria" e "Bavaria Premium") Então fiz esta pergunta à um mestre cervejeiro pela internet. Ele respondeu que as cervejarias usam este termo para designar uma cerveja puro malte, ou seja, que não levam cereais além da cevada, como o milho, trigo ou arroz em sua composição para diminuir custos, como a maioria das cervejas comuns.

Outro exemplo é o termo "Extra" que a Ambev utiliza. "Brahma" e "Brahma Extra".

Mesmo sendo realmente puro malte tudo não passa de marketing, é uma tentativa de criar um produto diferenciado no mercado. Existe realmente uma diferença entra a Bavaria e a Bavaria Premium, sendo a Premium um pouco melhor, mesmo assim é uma cerveja fraca que não me agrada muito.
Abraços


Avatar do Utilizador
Bormanico
Bebedor de minis!
Mensagens: 35
Registado: terça fev 24, 2009 0:47
Localização: Seixal

Mensagempor Bormanico » terça fev 24, 2009 1:26

Tal como dito anteriormente, se a designação "Premium" indica alguma coisa é a falta de "Qualidade" da cerveja. Eu desconfio sempre quando vejo Premium, Pilsener (Muitas lagers adoptam esse titulo) ou metem medalhas no rotulo.



Voltar para “ESTILOS DE CERVEJA, LIVROS E OUTROS ASSUNTOS TÉCNICOS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante