A cerveja na revista Sábado
- VicMaP
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A cerveja na revista Sábado
Sou habitual leitor da revista Sábado e hoje, a citada trazia um caderno especial Gourmet, onde uns "especialistas" faziam provas de vários produtos, ao mesmo tempo que os classificavam: queijos, presunto, azeites, vinhos, whiskies, compotas, chocolates, cervejas, etc.
Como é evidente detive-me especialmente sobre a apreciação às cervejas, embora também tivesse tido alguma curiosidade na apreciação de queijos e presuntos.
Sobre os presuntos não me vou pronunciar, mas já achei piada que nos queijos só tivessem tido em consideração queijos da Serra, esquecendo esse extraordinário produto que é o queijo de Serpa. Portanto, esta distracção já demonstra que a degustação terá sido muito limitada. Ou então, condicionada pelo lobby do queijo da Serra... (diga-se que sou um apreciador do queijo da Serra, portanto, não estou aqui a querer puxar a brasa à minha sardinha)
Já a apreciação às cervejas é risível. Como 1ª escolha surge a Guinness, seguindo-se a Lammsbrau Dunkel, Grolsch, Sagres, Heineken, Veltins, Super Bock preta e por fim a Cintra Pilsener.
Pelo que informa a revista, o juri da degustação era constituido por 5 senhores e senhoras da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, com o apoio técnico de uma senhora chamada Ana Moura.
Bom, pela amostra são mesmo especialistas...
Abraço a todos
Vic
Como é evidente detive-me especialmente sobre a apreciação às cervejas, embora também tivesse tido alguma curiosidade na apreciação de queijos e presuntos.
Sobre os presuntos não me vou pronunciar, mas já achei piada que nos queijos só tivessem tido em consideração queijos da Serra, esquecendo esse extraordinário produto que é o queijo de Serpa. Portanto, esta distracção já demonstra que a degustação terá sido muito limitada. Ou então, condicionada pelo lobby do queijo da Serra... (diga-se que sou um apreciador do queijo da Serra, portanto, não estou aqui a querer puxar a brasa à minha sardinha)
Já a apreciação às cervejas é risível. Como 1ª escolha surge a Guinness, seguindo-se a Lammsbrau Dunkel, Grolsch, Sagres, Heineken, Veltins, Super Bock preta e por fim a Cintra Pilsener.
Pelo que informa a revista, o juri da degustação era constituido por 5 senhores e senhoras da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, com o apoio técnico de uma senhora chamada Ana Moura.
Bom, pela amostra são mesmo especialistas...
Abraço a todos
Vic
Caro Vic,
a Sábado estava com falta de ideias para um fascículo natalício e decidiu enveredar pelo facilitismo: "olha, vai ali ao continente ou ao jumbo e vê lá o que encontras nesta gama de produtos". E está feito!!!
Chá em saquetas da Lipton gourmet? Veltins gourmet? Chocolate Côte D'Or gourmet? Enfim, valha-nos que não foram apenas as cervejas as maltratadas. No entanto, podiam ter até um pouco mais de cuidado nas fotografias que anexam. Na parte dos vinhos ou dos whiskies, lá se vêm as pessoas a degustar o produto em copos adequados para o efeito. Já nas páginas da cerveja, parece que estão a beber por copos similares aos dos shots!!! Então e o desenvolvimento da espuma e dos aromas?!
Costumo ser apologista de toda e qualquer divulgação da cerveja. É, por exemplo, o que eu tento fazer. Mas às vezes é melhor as pessoas ficarem quietas...
Abraço
a Sábado estava com falta de ideias para um fascículo natalício e decidiu enveredar pelo facilitismo: "olha, vai ali ao continente ou ao jumbo e vê lá o que encontras nesta gama de produtos". E está feito!!!
Chá em saquetas da Lipton gourmet? Veltins gourmet? Chocolate Côte D'Or gourmet? Enfim, valha-nos que não foram apenas as cervejas as maltratadas. No entanto, podiam ter até um pouco mais de cuidado nas fotografias que anexam. Na parte dos vinhos ou dos whiskies, lá se vêm as pessoas a degustar o produto em copos adequados para o efeito. Já nas páginas da cerveja, parece que estão a beber por copos similares aos dos shots!!! Então e o desenvolvimento da espuma e dos aromas?!

Costumo ser apologista de toda e qualquer divulgação da cerveja. É, por exemplo, o que eu tento fazer. Mas às vezes é melhor as pessoas ficarem quietas...
Abraço
Oi pessoal. Já à muito tempo que não passava por aqui e vejo que as coisas têm evoluido muito! e ainda bem. A ver se consigo ter mais tempo para visitar o forum com mais frequencia.
Não sei se já notaram mas vi hoje uma revista nas bancas chamda beer passion. Pareceu-me que cusatva 2 euros. Alguém conhece ou já leu? Vale a pena? não é por causa dos 2 € mas para apanhar uma desilusão como aconteceu com a da focus ...
fiquem bem.
Não sei se já notaram mas vi hoje uma revista nas bancas chamda beer passion. Pareceu-me que cusatva 2 euros. Alguém conhece ou já leu? Vale a pena? não é por causa dos 2 € mas para apanhar uma desilusão como aconteceu com a da focus ...
fiquem bem.
- cervisiafilia
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Não deve ser tão ruim, pois já está aparecendo no Brasil.
Um abraço!
As Antigas Cervejarias Brasileirashttp://cervisiafilia.blogspot.com.br
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- VicMaP
- BeerMaster
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chimay Escreveu:Oi pessoal. Já à muito tempo que não passava por aqui e vejo que as coisas têm evoluido muito! e ainda bem. A ver se consigo ter mais tempo para visitar o forum com mais frequencia.
Não sei se já notaram mas vi hoje uma revista nas bancas chamda beer passion. Pareceu-me que cusatva 2 euros. Alguém conhece ou já leu? Vale a pena? não é por causa dos 2 € mas para apanhar uma desilusão como aconteceu com a da focus ...
fiquem bem.
Por um euro, já era cara

Abraço
VicMaP Escreveu:chimay Escreveu:Oi pessoal. Já à muito tempo que não passava por aqui e vejo que as coisas têm evoluido muito! e ainda bem. A ver se consigo ter mais tempo para visitar o forum com mais frequencia.
Não sei se já notaram mas vi hoje uma revista nas bancas chamda beer passion. Pareceu-me que cusatva 2 euros. Alguém conhece ou já leu? Vale a pena? não é por causa dos 2 € mas para apanhar uma desilusão como aconteceu com a da focus ...
fiquem bem.
Por um euro, já era cara![]()
Abraço
Já a les-te VicMaP? QUe tal?
- VicMaP
- BeerMaster
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canecao Escreveu:
Já a les-te VicMaP? QUe tal?[/quote]
Não, canecao. Folheei-a numa tabacaria. Tem muito poucas páginas, num papel grosso (deve ser para fazer volume e impressionar um pouco mais), tem uma espécie de sumário (muito reduzido) das nossas cervejas mais comuns (pareceu-me até que só referiam SB e sagres), mais uma reportagem sobre a famigerada confraria da cerveja, com muitas fotos dos nossos gurus cervejeiros (palavra de honra que me desilude bastante ver o Francisco José Viegas envolvido nestas coisas, dá-me a impressão que desde que dê penacho, por ele tudo bem).
De resto, pouco mais. Talvez traga alguma coisa interessante, mas não dei por isso
Abraço e boa Pàscoa para todos
- pedro.m.reis
- BeerMaster
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Tem também uns artigos sobre a cerveja sem alcool, umas "provas" às ditas cujas e uma entrevista ao António Pires de Lima e umas receitas onde entra a cerveja....
2€ mal gastos na minha opinião. Ainda vou ler com mais atenção (só fiz um desfolhar atento)...
2€ mal gastos na minha opinião. Ainda vou ler com mais atenção (só fiz um desfolhar atento)...
In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
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pedro.m.reis Escreveu:Tem também uns artigos sobre a cerveja sem alcool, umas "provas" às ditas cujas e uma entrevista ao António Pires de Lima e umas receitas onde entra a cerveja....
2€ mal gastos na minha opinião. Ainda vou ler com mais atenção (só fiz um desfolhar atento)...
Esta já é o nº2 e ainda é pior que o nº1. Ainda encomendei a nº1 ao engano sem saber que a nº 2 já tinha saido. Esta já nem comprei... limitei-me a folhear numa livraria...
Vejam só esta amostra: entrevista a APLima, prova de cervejas sem alcoól, história da industria cervejeira em Portugal, história da Sagres.
O que poderia ser mais interessante - uma entrevista a FJV - também acaba por ser uma desilusão: nitidamente quem o entrevista não deve ser um conhecedor de cerveja e apenas pergunta banalidades. Mas FJV tb desilude quando diz que já estamos bem servidos com a oferta dos produtores nacionais (que temos uma lager consistente, uma boa light stout, uma boa red ale...).
No sítio onde vi esta revista (livraria Barata, para quem conhece) também tinham à venda uma outra revista sobre cerveja: a Draft. Estava fechada dentro de um plástico mas a capa não despertou a minha curiosidade, pelo que guardei os 7 euros para beber umas cervejas logo à noite.
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