Página 2 de 5

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: segunda mar 10, 2014 9:21
por nicko
Cronicas de topo!

Belo sitio para um cervejeiro ir parar! :-)

Abraço

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: segunda mar 10, 2014 20:30
por seriuskiller
Hoje que estou constipado vai uma Paulaner Weissbier Zitrone, sem álcool. Com este frio andar a entrar e sair de bares não deu bom resultado!

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: terça mar 11, 2014 20:20
por seriuskiller
nicko Escreveu:Cronicas de topo!

Belo sitio para um cervejeiro ir parar! :-)

Abraço


Bavaria é um paraíso!

Hoje bebi uma Weizen Bier da Berghammer Brauerei. Não é das melhores mas bebe-se bem.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: terça mar 11, 2014 20:24
por seriuskiller
Hoje fui buscar malta ao aeroporto de Munique. De Regensburg onde estou até lá são uns 80Km. Durante o caminho todo há plantações de lúpulo. Tudo cultivadinho! Quer dizer, estão lá as estacas, agora é esperar que nasça! Aquilo para além da estaca tem uma rede por cima, faz lembrar um bocado o nosso método antigo de plantar as uvas.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: terça mar 11, 2014 20:26
por seriuskiller
Mais umas fotos

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: terça mar 11, 2014 20:39
por tom_po
seriuskiller Escreveu:
Hoje bebi uma Weizen Bier da Berghammer Brauerei. Não é das melhores mas bebe-se bem.


Mas recuperou rápido da constipação...milagre da Weizen!

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: quarta mar 12, 2014 20:36
por seriuskiller
Kapuziner Weissbier

Não tão boa como a Paulaner mas mesmo assim bastante boa. Um pouco menos intensa em sabor.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: quarta mar 12, 2014 20:37
por seriuskiller
tom_po Escreveu:
seriuskiller Escreveu:
Hoje bebi uma Weizen Bier da Berghammer Brauerei. Não é das melhores mas bebe-se bem.


Mas recuperou rápido da constipação...milagre da Weizen!


Infelizmente não! Passo o dia a pingar do nariz e a lacrimejar!

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: quinta mar 13, 2014 20:03
por nogueiraf
seriuskiller pensava que não vias televisão :mrgreen:

Epaa temos de fazer uma viagem e já temos guia!!!!! :):)

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: sexta mar 14, 2014 20:28
por seriuskiller
Mönchshof Schwarzbier

Cerveja muito boa, sabor torrado e bom corpo. Muito apetitosa!

Keiler Weissbier

Cerveja de trigo típica, bastante aroma e sabor a banana.

E para terminar, hoje fui a uma espécie de AKI e encontrei esta preciosidade, um martelo com abre cápsulas, só na Alemanha!

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: segunda mar 17, 2014 20:45
por seriuskiller
Lösch-Zwerg

Uma lager com um bocado mais sabor a lúpulo que o normal.

Erl-hell

Mais uma hell, uma cerveja bastante comum por aqui.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: segunda mar 17, 2014 20:48
por seriuskiller
Os alemães gostam tanto de mim que até fizeram um vinho com o meu nome!!!
Sábado à noite, mais uma noite de cervejas.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: domingo mar 23, 2014 22:31
por seriuskiller
Edelstoff - Uma Hell ou Dormunder

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: domingo mar 23, 2014 22:38
por seriuskiller
Uma coisa completamente oposta que se passa por aqui é a gestão do lixo. Só há recolha de lixo orgânico, o resto terá de ser reciclado. Mesmo o lixo orgânico é recolhido de longe a longe, pelo que as pessoas tem de gerir bem o lixo que fazem. É engraçado as pessoas deixarem as bicicletas à porta de casa sem correntes mas colocarem os baldes do lixo em jaulas ou com cadeados.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: domingo mar 23, 2014 22:41
por seriuskiller
Isto foi a minha tentativa de fazer um pretzel. Não tinha soda cáustica então usei bicarbonato de sódio. O sabor ficou muito bom, mas diferente do original e a cor não tem nada haver. O tamanho também ficou diferente, ficou muito grosso, isto no forno cresceu e não parava de crescer.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: domingo mar 23, 2014 22:49
por seriuskiller
Tentei...

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: segunda mar 24, 2014 22:41
por nogueiraf
seriuskiller Escreveu:Isto foi a minha tentativa de fazer um pretzel. Não tinha soda cáustica então usei bicarbonato de sódio. O sabor ficou muito bom, mas diferente do original e a cor não tem nada haver. O tamanho também ficou diferente, ficou muito grosso, isto no forno cresceu e não parava de crescer.


Tens a certeza que era soda cáustica!?!?!?!? isso é usado para desentupir canos ... haaa e fazer sabonete :):) agora bolos não me parece :~~

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: terça mar 25, 2014 7:59
por tom_po
As receitas que eu conheço (e conheço muitas originais) usa-se bicarbonato de sódio (cerca 36% conc.).
Em alemão é: Natronlauge

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: quinta mar 27, 2014 20:52
por seriuskiller
Sim, eu usei bicarbonato. A receita que vi era soda cáustica mesmo, há receitas nórdicas em que colocam a soda em carne e peixe. Basicamente é diluir em água a ferver e depois mergulhar durante uns 5 segundos o pretzel antes de ir ao forno. Tom_Po, se puderes arranja aí as tuas receitas a ver se consigo algo mais parecido com o original da próxima vez.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: quinta mar 27, 2014 20:54
por seriuskiller
http://en.wikipedia.org/wiki/Lye

Ver a parte "Food uses"

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: sexta mar 28, 2014 7:43
por tom_po
seriuskiller Escreveu:Tom_Po, se puderes arranja aí as tuas receitas a ver se consigo algo mais parecido com o original da próxima vez.


Para ser rápido coloco um link do Brasil, assim a receita já é traduzida. Essa receita é parecida com aquelas que conheço nos sites alemães.
Mas esquece a última parte dos ingredientes (Açúcar e canela para cobertura), coloca só sal grosso antes de ir ao forno.

http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/aprenda-a-fazer-um-tipico-pretzel-alemao-20101021.html

aqui um link com muitas informações em português sobre "Bretzel alemã", no fim tem uma receita também:

http://www.25dejulho.org.br/2013/06/pretzel-uma-tradicao-uma-historia-na.html

e mais um link, pequeno video clip:

https://www.youtube.com/watch?v=tPvsTUydWfY

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: sexta mar 28, 2014 20:44
por seriuskiller
De volta à Alemanha, ao apanhar o avião verifico que não vou poder levar a minha catapulta, vai ter de ficar por Portugal. :(

No supermercado encontro a famosa pêra rocha Portuguesa!

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: sexta mar 28, 2014 20:48
por seriuskiller
E cá vamos ás cervejas!

Lengenfeld Kupfer Spezial

Uma cerveja que gostei muito, um pouco de caramelho, um pouco de frutos secos, um pouco de torrado, um pouco de chocolate, um pouco de biscoito. Está muito bem esgalhada esta.

Pfaffenberger Dunkle Weisse

Uma dunkel weisse, bebe-se bem mas nada de especial.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: sexta mar 28, 2014 20:56
por seriuskiller
tom_po Escreveu:
seriuskiller Escreveu:Tom_Po, se puderes arranja aí as tuas receitas a ver se consigo algo mais parecido com o original da próxima vez.


Para ser rápido coloco um link do Brasil, assim a receita já é traduzida. Essa receita é parecida com aquelas que conheço nos sites alemães.
Mas esquece a última parte dos ingredientes (Açúcar e canela para cobertura), coloca só sal grosso antes de ir ao forno.

http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/aprenda-a-fazer-um-tipico-pretzel-alemao-20101021.html

aqui um link com muitas informações em português sobre "Bretzel alemã", no fim tem uma receita também:

http://www.25dejulho.org.br/2013/06/pretzel-uma-tradicao-uma-historia-na.html

e mais um link, pequeno video clip:

https://www.youtube.com/watch?v=tPvsTUydWfY



As receitas são parecidas com o que fiz, em vez de açucar usei extracto de malte. Mas não ficou com aquela cor típica.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: sexta mar 28, 2014 22:51
por nogueiraf
seriuskiller Escreveu:http://en.wikipedia.org/wiki/Lye

Ver a parte "Food uses"


efectivamente desconhecia, como disse anteriormente uso soda caustica para fazer sabão/sabonete, mas a fervura deve transformar em algo food grade

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: sábado mar 29, 2014 13:38
por seriuskiller
O problema da soda é o ph, é muito alcalino. O objectivo é queimar a superfície do pretzel, ele não vai ficar carregado de soda cáustica, o que lá fica não tem problema. É preciso é usar uma soda cáustica de uso alimentar, para garantir que não tem outras coisas misturadas. O bicarbonato faz o mesmo efeito, só não é tão alcalino.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: quarta abr 02, 2014 19:54
por seriuskiller
Jantarzinho e cerveja nova, cá da terra!

Regensburger Bruckmandl - Uma helles, com algum sabor a mel. Aroma a pão e fim amargo. Dentro do estilo foi das que achei mais interessante até agora.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: quinta abr 03, 2014 8:00
por tom_po
Só curiosidade: quanto pagaste agora para tudo o que está na foto? E onde era?

Podes ainda descrever, o que está no prato? Uma salada com?

Queria só saber, quais são os preços actuais em Regensburg, obrigado.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: sexta abr 04, 2014 21:22
por seriuskiller
tom_po Escreveu:Só curiosidade: quanto pagaste agora para tudo o que está na foto? E onde era?

Podes ainda descrever, o que está no prato? Uma salada com?

Queria só saber, quais são os preços actuais em Regensburg, obrigado.



Fui eu que fiz isto em casa, mas obrigado pelo elogio! Os preços são os mesmo que em Portugal, a cerveja é claramente mais barata. No último sábado à noite fomos a um restaurante chinês muito fixe e tem uma opção em que podes comer o que te apetecer, estou a falar de poderes pegar numa data de camarões tigre, crus e mandar cozinhar. Tudo o que quiseres. Pagamos cada um 17€. Ir comer fora a outro sítio fica em 8€ +-. É o mesmo que em Portugal. A diferença é que aqui um condutor de empilhadoras ganha seguramente mais de 1500€.

Re: Alemanha - Regensburg

Enviado: terça abr 08, 2014 20:10
por seriuskiller
Mais uma ronda de cervejas!

Schwarze Radler - Cerveja com sabor a coca-cola. Bebe-se.