Tertúlia mensal - Primeira 4ª feira de cada mês.

Conhece alguma festa, conferência ou competição onde o tema central é a cerveja? Já foi a algum destes eventos e quer contar aos outros como foi divertido? Pode fazê-lo aqui!

Avatar do Utilizador
Mazer_ado
Beer Hunter
Mensagens: 58
Registado: segunda jun 09, 2008 17:36
Localização: Seixal

Mensagempor Mazer_ado » quarta mar 25, 2009 23:38

É desta que bebo uns pint(o)s com o pessoal, onde é no dia 2 da Abril?...se não se importarem claro!.


é pá! isto cheira a cerveja! mesmo.
"de Kit em Kit até ao Grão final"
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » quinta mar 26, 2009 14:01

mitos Escreveu:ola eu sou o mitos, dantes ia mto aos encontros mensais mas depois comecei a trabalhar como um louco e nao tenho podido ir

o ultimo deu-me a amneia e esqueci-me

queria pedir aos meus amigos se podiamos voltar ao grogs onde eu passei tantas noites de desgraça na minha puberdade :-)

mto obrigado pla vossa compreensao

e ja agora iamos as 2100 e jantavamos umas tostas ou nao?


Amigos,

visto a ovelha negra ter faltado ao último encontro mas se ter penitenciado com o email acima transcrito, acham que é muito penoso voltarmos ao Grogs ou têm outros planos/sugestões?

Como sabem, a data do próximo encontro é já para a semana, calhando no dia 1 de Abril. Podemos, como da vez anterior, combinar comer qualquer coisa por lá ou então num outro local e depois rumarmos ao British ou mesmo ao Grogs... Deixo à vossa consideração.

Abraços,


Avatar do Utilizador
barbas
BeerMaster
Mensagens: 623
Registado: quinta set 27, 2007 20:13

Mensagempor barbas » domingo mar 29, 2009 0:24

Como o beertruck já mencionou, se formos ao Grog é melhor levarmos uma cervejinhas, porque arrasámos com o stock da última vez e não me pareceu que eles sejam muito proactivos na reposição :roll:

Passei um dia destes para beber um café no Kaffeehaus no Chiado (um bar/restaurante austríaco - http://www.lifecooler.com/edicoes/lifecooler/desenvRegArtigo.asp?reg=409737&cat=19) e reparei que eles tinham algumas cervejas lá da terra: Ottakringer, Stiegl, Zipfer e Gösser, pelo que me recordo. Não são grande espingarda mas sempre dava para jantar e beber umas cervejas diferentes. Se correr mal, o British não é muito longe...

Que me dizem??

Abraço

Fernando


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » terça mar 31, 2009 0:08

Por mim seja o Kaffeehaus.

Vamos com o mitos ao Grogs noutra oportunidade. O que acham?

Não esquecer que o encontro é já amanhã, quarta-feira. Podemos combinar a partir das 20h à porta da Brasileira, da Bertrand ou do metro do Chiado...

Ficamos à espera das vossas sugestões.

Abraço,


beertruck
BeerMaster
Mensagens: 529
Registado: quarta jul 12, 2006 10:19

Mensagempor beertruck » quarta abr 01, 2009 10:49

Ando curioso por experimentar esse Kaffeehaus mas não vou poder ir ao encontro deste mês. Parto na quinta-feira para uns dias em terras de sua majestade e quero ver se acabo de curar uma gripe que me tem chateado nos últimos dias. E quero estar em forma para beber umas quantas pints de cask conditioned ale...


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » quarta abr 01, 2009 14:02

Viva.
Hoje não vai dar... as minhas desculpas.

PR


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » quinta abr 02, 2009 0:41

Caros,

hoje, dia das mentiras, decorreu mais um encontro do CdM.

Rumámos ao Kaffeehaus, um novo espaço em Lisboa dedicado à gastronomia austríaca. Destacam-se alguns pratos típicos e umas quatro ou cinco cervejas austríacas, entra as quais a Gosser e a Ottakringer.

Uma noite muito bem passada, com boa conversa e uma De Cam Oude Kriek para acabar em beleza.

Para o mês que vem há mais.

Abraços,


mitos
BeerMaster
Mensagens: 340
Registado: quarta ago 23, 2006 10:59
Contacto:

Mensagempor mitos » terça abr 14, 2009 20:32

este cafe modernoaustriaco é mto clean pro meu gosto :-)

a minha imagem de bar tem q incluir falar alto, dar gargalhadas e dizer asneiras (e q saudades q eu tenho das nuvens de fumo à volta dos candeeiros)

tudo coisas mto mal vistas neste sitio. venha o grog, por favor

safaram-se os cogumelos panados, nada maus

abraços
mitos

p.s. e pra quem nao sabe fizemos uma pós graduaçao em segurança informatica durante o jantar :-)


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » domingo abr 19, 2009 15:49

Caros confrades,

à imagem do que fizemos em Dezembro, pensámos em fazer num dos próximos encontros mais uma prova comparativa de cerveja. Em conversa com o barbas e o mitos, surgiram duas hipóteses:

- um teste cego às lagers nacionais: Sb, Sagres, Tagus, Cintra, Cergal, etc.

- um teste cego às weizens que consigamos encontrar no mercado nacional, que serviria de "prova dos nove" à eterna questão: qual é melhor, Franziskaner ou Erdinger?

Fica aqui a sugestão, digam-me qual a hipótese que preferem e depois tentaremos combinar as coisas.

Abraço,


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » domingo abr 19, 2009 20:03

Prefiro weizen.
Sempre há a desculpa de se acompanhar com umas salsichas, sauer crout, pernil fumado assado, etc ... :D

O mais importante é haver aquelas bolhachas do Mitos...


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
beertruck
BeerMaster
Mensagens: 529
Registado: quarta jul 12, 2006 10:19

Mensagempor beertruck » terça abr 21, 2009 10:15

Também voto nas weizen. Sempre se bebe alguma coisa de jeito...

Já agora, a prova seria só de hefeweizen ou todos os subtipos (hefe, dunkel, kristal, weizenbock)?


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » terça abr 21, 2009 14:54

Hmm, teoricamente só hefes. Já teremos por certo um bom número de exemplares: Franziskaner, Erdinger, Konig Ludwig, Weizenland e eventualmente a Rothaus, Weihenstephan, etc. A ver vamos o que diz o resto do pessoal e a oferta que existir na altura.


Avatar do Utilizador
barbas
BeerMaster
Mensagens: 623
Registado: quinta set 27, 2007 20:13

Mensagempor barbas » terça abr 21, 2009 19:15

Eu acho as duas provas interessantes em termos de tira-teimas. Sagres ou Super Bock? Erdinger ou Franziskaner?

Portanto, estou com o Pedro: o importante são as bolachas do mitos a acompanhar :)

Abraço

Fernando


beertruck
BeerMaster
Mensagens: 529
Registado: quarta jul 12, 2006 10:19

Mensagempor beertruck » terça abr 21, 2009 19:57

bmxutos Escreveu:Hmm, teoricamente só hefes. Já teremos por certo um bom número de exemplares: Franziskaner, Erdinger, Konig Ludwig, Weizenland e eventualmente a Rothaus, Weihenstephan, etc. A ver vamos o que diz o resto do pessoal e a oferta que existir na altura.

Tb me parece que as hefes chegam. No ECI tb tem havido Schofferhoffer, Bischofshof, Bavaria e não sei se mais alguma.


beertruck
BeerMaster
Mensagens: 529
Registado: quarta jul 12, 2006 10:19

Mensagempor beertruck » terça abr 21, 2009 20:00

bmxutos Escreveu: Weihenstephan,


Hummmmmmm... Weihenstephaner!...
Hummmmmmmmmmmm ((Drool))


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » quarta abr 22, 2009 0:15

Bom, estamos encaminhados para as Weizen.

Vou então tentar falar com o Feiticeiro da LCC, por causa dos copos/espaço ou então com o Vasco que tão bem nos recebeu da última vez. E isso incluiria tb um jantar do bolacheiro-mor, não?


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » quarta abr 22, 2009 9:29

bmxutos Escreveu:Bom, estamos encaminhados para as Weizen.

Vou então tentar falar com o Feiticeiro da LCC, por causa dos copos/espaço ou então com o Vasco que tão bem nos recebeu da última vez. E isso incluiria tb um jantar do bolacheiro-mor, não?


Hummm oba oba, frango à Weizen! :D :D


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
mitos
BeerMaster
Mensagens: 340
Registado: quarta ago 23, 2006 10:59
Contacto:

Mensagempor mitos » quarta abr 22, 2009 18:42

beeemmm estou lisojeado de ver as multidoes a ansearem por bolachas

é claro q a haver prova (e pra mim tanto me dá qual seja) elas estarão presentes

e um jantar beer based recipe tb, claaaro

a ideia das salsichas parece-me boa, vou desenvolver o conceito

abraços

mitos


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » segunda mai 04, 2009 14:36

Povo, como é na próxima quarta, dia 6?

Vamos ao British experimentar algumas Samuel Smith?

Come-se algo antes? Sugestões?

Abraço,


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » segunda mai 04, 2009 15:11

bmxutos Escreveu:Povo, como é na próxima quarta, dia 6?

Vamos ao British experimentar algumas Samuel Smith?

Come-se algo antes? Sugestões?

Abraço,


Bamos nessa!


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
mitos
BeerMaster
Mensagens: 340
Registado: quarta ago 23, 2006 10:59
Contacto:

Mensagempor mitos » segunda mai 04, 2009 19:34

samuel smith no british???

isto é mm verdade ou é brincadierinha de mau gosto tipo publicidade enganosa? ;-)

eu tou nessa, jantar mais numa de petisco e copos a seguir

p.s. nao sei se virei mais ao mail ate 4f, presidente informa-me por sms sff


Avatar do Utilizador
barbas
BeerMaster
Mensagens: 623
Registado: quinta set 27, 2007 20:13

Mensagempor barbas » segunda mai 04, 2009 19:42

bmxutos Escreveu:Vamos ao British experimentar algumas Samuel Smith?

Come-se algo antes? Sugestões?


Bora lá. Ia sugerir um bife com Guinness no irlandês da esquina, mas a ideia do petisco do mitos agrada-me. Sugestões, ali na zona???

Abraço

Fernando


mitos
BeerMaster
Mensagens: 340
Registado: quarta ago 23, 2006 10:59
Contacto:

Mensagempor mitos » segunda mai 04, 2009 19:53

eh pá nao tenho nada em mente qt ao petisco mas é questao de se procurar nas tascas ali da zona

tem q ser é tipo espelunca

senao a sugestao do irish beef tb é de considerar


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » segunda mai 04, 2009 20:43

Boas,

primeiramente podemos combinar hora e local e depois logo se dão sugestões de tascórios na zona. Caso nada surja de concreto, temos sempre a solução do bife.

Proponho então que nos encontremos à porta do British. Penso que às 20 é uma boa hora. Se tudo correr bem, é provável que chegue mais cedo e beba aí uma Hoegaarden. Mas as 20h serão o limite. Que tal?

Abraço,


Avatar do Utilizador
barbas
BeerMaster
Mensagens: 623
Registado: quinta set 27, 2007 20:13

Mensagempor barbas » segunda mai 04, 2009 22:04

Parece-me bem, tanto a hora, como a Hoegaarden :)

Abraço

Fernando


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » segunda mai 04, 2009 22:28

Bamos nessa :)


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » terça mai 05, 2009 0:36

pedro.m.reis Escreveu:Bamos nessa :)


Gosto desse espírito! :D


beertruck
BeerMaster
Mensagens: 529
Registado: quarta jul 12, 2006 10:19

Mensagempor beertruck » terça mai 05, 2009 11:02

Samuel Smith no BB parece-me bem. Não sei é se consigo estar às 8 para jantar.
Como já não devo voltar aqui, e caso não esteja lá às 8, dou um toque para saber por onde andam.
Abraços.


Avatar do Utilizador
Cerevisiae
8ª Colina
Mensagens: 670
Registado: segunda dez 04, 2006 0:12
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor Cerevisiae » terça mai 05, 2009 11:17

Viva pessoal

em principio estou convosco na 4ª

ainda não sei é se estou despachado às 20h.

amanhã confirmo

1 abraço,

Fernando


Avatar do Utilizador
Cerevisiae
8ª Colina
Mensagens: 670
Registado: segunda dez 04, 2006 0:12
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor Cerevisiae » quarta mai 06, 2009 16:47

Carissimos

estarei no British às 20h

até logo

Fernando



Voltar para “FESTIVAIS E OUTROS EVENTOS”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 4 visitantes