Dúvida sobre carbonatação

Nós damos-lhe as novidades. Você aplaude, sugere, comenta ou critica.
Guido Pinto
O que é uma cerveja?
Mensagens: 3
Registado: domingo out 02, 2011 15:43

Dúvida sobre carbonatação

Mensagempor Guido Pinto » terça out 04, 2011 0:22

Boa noite, no dia 08 de Setembro armazenei a cerveja que fiz num barril de 10 litros, juntei 4 gramas de açúcar por litro já insertei o barril para o provar, o primeiro copo sai sempre bem, com muita espuma, mas o segundo sai logo sem espuma nenhuma, parece morta a cerveja, o que se passa, será que a cerveja cria gás de baixo para cima? Normalmente quanto tempo costuma demorar a cerveja em barril a criar gás e estar pronta a consumir?


Agradeço desde já qualquer ajuda que me possam dar.

Guido Pinto


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3047
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » terça out 04, 2011 15:03

O teu barril é de inox? Como é que é o sistema de extracção?

Se a primeira cerveja sai com espuma e te parece carbonatada na boca é porque a cerveja não está "morta". Há aí algum problema, diria na extracção.

Abraço,


Guido Pinto
O que é uma cerveja?
Mensagens: 3
Registado: domingo out 02, 2011 15:43

Mensagempor Guido Pinto » sexta out 07, 2011 10:46

Eu uso barris de 9.5l da cornelius keg, soda kegs, no processo de extracção uso uma garrafa de co2 e uma torneira de cerveja normal acoplada ao barril, ou então uma torneira pequena de plástico. A cerveja foi embarrilada +- 1 mês, será que ainda irá demorar muito mais a ficar pronta ou o tempo é igual à cerveja em garrafa? Usei 4 ou 6 gr de açúcar por litro, não me recordo bem.

Um abraço



Voltar para “NOVIDADES, DÚVIDAS E SUGESTÕES”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Bing [Bot] e 1 visitante