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Nova Micro-Cervejeira da Unicer

Enviado: terça fev 12, 2008 14:14
por VicMaP
Com a pompa e circunstância que é habitual nas iniciativas da Unicer, o sempre grandiloquente Pires de Lima, anunciou há dias, a criação de uma nova micro-cervejeira pela Unicer, que se dedicará à elaboração de "cervejas especiais" (sic), investimento de, + ou - , milhão, milhão e meio de euros.
A notícia, podia ser uma boa notícia. Diria mais, parafraseando os Dupond & Dupont, a notícia podia ser uma excelente notícia.
Mas face aos precedentes - fracos precedentes - a prudência aconselha a que se refreiem os entusiasmos, porque nunca se sabe o que os gurus, sejam da Unicer, sejam da Centralcer, entendem por "cervejas especiais".
Cá para mim, gostaria que se tratasse, por exemplo, de cervejas sazonais ou de tipos até hoje não comercializadas pelas marcas nacionais, cervejas inovadoras, de substância... E com distribuição adequada.
Vamos pois aguardar...com esperança, pelo menos. E com alguma expectativa.

P.S.- Será que os tipos terão decidido o iunvestimento depois de saberem do 1º concurso das cervejas artesanais?

Abraço

Enviado: terça fev 12, 2008 15:24
por bmxutos
Caros,

pesumo que esta notícia que o Vic nos trouxe esteja relacionado com a que foi publicado neste post:

http://cervejasdomundo.com/Forum/viewto ... 5&start=20

O Rasec poderá eluciar-nos melhor sobre esta questão mas acredito que um projecto esteja associado ao outro. E, como o Vic (bem) referiu, há que dar tempo e aguiardar que alguma coisa de bom saia desta iniciativa. Acredito que possam aparecer uams cervejas sazonais mas não tenho uma expectativa muito grande. Por exemplo, quando lançaram a Cristal Weiss fiquei entusiasmadíssimo com uma cerveja de trigo feita para o mercado português. Veja-se o que lhe aconteceu... Aliás, a hisória da Weiss dava um livro de várias páginas mas isso fica para outra altura e outro post...

Enviado: terça fev 12, 2008 15:25
por ptlsousa
Eu não acredito em conspirações!

Mas os fulanos têm informadores em todo o lado!
Aconselho à malta do fórum a usar óculos escuros e gabardina... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Enviado: terça fev 12, 2008 17:16
por VicMaP
bmxutos Escreveu:Caros,

pesumo que esta notícia que o Vic nos trouxe esteja relacionado com a que foi publicado neste post:

http://cervejasdomundo.com/Forum/viewto ... 5&start=20

O Rasec poderá eluciar-nos melhor sobre esta questão mas acredito que um projecto esteja associado ao outro. E, como o Vic (bem) referiu, há que dar tempo e aguiardar que alguma coisa de bom saia desta iniciativa. Acredito que possam aparecer uams cervejas sazonais mas não tenho uma expectativa muito grande. Por exemplo, quando lançaram a Cristal Weiss fiquei entusiasmadíssimo com uma cerveja de trigo feita para o mercado português. Veja-se o que lhe aconteceu... Aliás, a hisória da Weiss dava um livro de várias páginas mas isso fica para outra altura e outro post...


Provavelmente, terá.
Mas segundo o que ouvi na tv, não diz a bota com a perdigota, uma vez que ouvi distintamente, falarem em "cervejas especiais" e não de maltes ou cevadas.


Abraço

Enviado: terça fev 12, 2008 21:40
por Rasec
VicMaP Escreveu:
bmxutos Escreveu:Caros,

pesumo que esta notícia que o Vic nos trouxe esteja relacionado com a que foi publicado neste post:

http://cervejasdomundo.com/Forum/viewto ... 5&start=20

O Rasec poderá eluciar-nos melhor sobre esta questão mas acredito que um projecto esteja associado ao outro. E, como o Vic (bem) referiu, há que dar tempo e aguiardar que alguma coisa de bom saia desta iniciativa. Acredito que possam aparecer uams cervejas sazonais mas não tenho uma expectativa muito grande. Por exemplo, quando lançaram a Cristal Weiss fiquei entusiasmadíssimo com uma cerveja de trigo feita para o mercado português. Veja-se o que lhe aconteceu... Aliás, a hisória da Weiss dava um livro de várias páginas mas isso fica para outra altura e outro post...


Provavelmente, terá.
Mas segundo o que ouvi na tv, não diz a bota com a perdigota, uma vez que ouvi distintamente, falarem em "cervejas especiais" e não de maltes ou cevadas.


Abraço



Estão instaladas no mesmo espaço físico, mas são e facto duas coisas distintas.

Uma mini malteria e uma mini fábrica.

A Unicer já detinha uma nini unidade produtora de cerveja, chamada Instalação Piloto (500L por fabrico), vocacionada para o desenvolvimento, mas que também fazia cervejas especiais e sazonais para os restaurantes Republica da Cerveja.

Agora, foi construida mais uma nova fábrica, maior do que a anterior (1000L por fabrico), e esta sim, está vocacionada para a produção de pequenas produções de cervejas especiais e sazonais. As duas trabalharão em colaboração no desenvolvimento de novos produtos, mas esta, sendo maior, poderá também servir para produções maiores (por exemplo, uma cerveja de Natal).

Aconselho no entanto que não esperem grandes novidades daquelas paragens, dadas as dificuldades que a empresa atravessa :?



Já agora, desafio-vos a todos a organizarem um evento e a visitarem a fábrica de Leça do Balio, onde poderão ver todas estas coisas, desde a nova mini-fábrica e a nova mini malteria, a Instalação Piloto, bem como todas das áreas da fábrica principal. Era um bom evento, e poderia enriquecer a cultura cervejeira de todos!

Enviado: terça fev 12, 2008 22:26
por VicMaP
Rasec Escreveu:As duas trabalharão em colaboração no desenvolvimento de novos produtos, mas esta, sendo maior, poderá também servir para produções maiores (por exemplo, uma cerveja de Natal).

Aconselho no entanto que não esperem grandes novidades daquelas paragens, dadas as dificuldades que a empresa atravessa :?


De qualquer forma, já é mais do que aquilo a que estamos habituados.
Como já gostava razoavelmente dos produtos da Republica, vou aguardar boas surpresas!

Enviado: quinta mar 13, 2008 0:57
por ptlsousa
Boas,

Acabei agora de provar a Super Bock Abadia Gold e fiquei surpreendido... porque acho que as minhas papilas gustativas deixaram de funcionar. Supostamente estive perante uma cerveja gourmet plena de sabor...

No rótulo lê-se que é apenas produzida com malte, lúpulo e água. Não compreendo como uma cerveja produzida assim e com 6,8% ABV, tenha um sabor tão limpo. Sinceramente não compreendo!

Se esta é uma cerveja gourmet, bato palmas à Carlsberg comum.

Veio-me logo à cabeça o facto da Super Bock tradicional ser mais agradável. A espuma não persistiu nem provocou lacing.

Gostei da garrafa e da untuosidade da cerveja. Também louvo a Unicer pela atitude (que devia apostar no líquido e não na imagem).

Enfim, sinceramente espero que a vossa opinião seja bem melhor.

Devia ter comprado umas SB mini...

Enviado: quinta mar 13, 2008 22:34
por emsfc
Comprei hoje um pack da Gold e outro da Rubí e ainda trouxe de brinde 2 copos bem janotas. Já tenho uma de cada no frigorífico para provar.
Depois digo qualquer coisa.

Abraço

Enviado: quinta mar 13, 2008 23:02
por Rasec
emsfc Escreveu:Comprei hoje um pack da Gold e outro da Rubí e ainda trouxe de brinde 2 copos bem janotas. Já tenho uma de cada no frigorífico para provar.
Depois digo qualquer coisa.

Abraço




Podes tirar uma foto das garafas e dos copos? Estou curioso!!


Já da cerveja não posso dizer o mesmo...

Enviado: quinta mar 13, 2008 23:10
por emsfc
Cá está!

Imagem

Abraço

Enviado: quinta mar 13, 2008 23:43
por bmxutos
Por acaso gosto do package. Mas ainda não tive oportunidade de as experimentar. É que no hiper a que fui apenas vendem em packs de 4 e eu não estou para ficar com 6 cervejas que, eventualmente, não gosto, só para depois oferecer aos amigos... :D

Bonita foto Edson. Obrigado.

Abraço,

Enviado: sexta mar 14, 2008 0:25
por ptlsousa
Acho que vou comprar os copos... corrijo: os packs e oferecer as garrafas!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Enviado: sexta mar 14, 2008 10:49
por Rasec
emsfc Escreveu:Cá está!

Imagem

Abraço


Obrigado pela foto.


Sinceramente, pela foto, não me agradam muito as garrafas (talvez ao vivo sejam mais impressionantes), quanto aos copos, são pouco mais do que banais, mesmo face ao copo da Abadia original que era o melhor que a cerveja tinha. Estava à espera de mais risco nos copos destinados a uma cerveja (muito supostamente) "Gourmet".

Enviado: sexta mar 14, 2008 12:11
por VicMaP
Rasec Escreveu:
Sinceramente, pela foto, não me agradam muito as garrafas (talvez ao vivo sejam mais impressionantes), quanto aos copos, são pouco mais do que banais, mesmo face ao copo da Abadia original que era o melhor que a cerveja tinha. Estava à espera de mais risco nos copos destinados a uma cerveja (muito supostamente) "Gourmet".


Pois olha, se os copos não te impressionam, as cervejas então vão ser a desilusão completa, acho eu.
Ontem consegui beber uma rubí, e nem sei que dizer. Sem aroma, e um sabor que se poderia chamar de quase insalubre

Abraço

Enviado: sexta mar 14, 2008 15:36
por ptlsousa
Eu avisei...

Não sei como... e parece impossível!
Tiraram o sabor a essa cerveja!

Será que tem mesmo álcool?

Enviado: sexta mar 14, 2008 19:33
por emsfc
Muito fraquinhas... Tive a oportunidade de provar as duas e sinceramente, não sei qual das duas é a pior. Estão a anos luz da Abadía original, se é que me entendem. Ainda tenho no frigorífico mais três de cada, e nem sei o que lhes fazer.
Mil vezes a Sagres Bohemia!

Abraço

Enviado: sexta mar 14, 2008 23:25
por Rasec
Imagem



Onde é que eu já vi esta publicidade :?



Que patetice... atitudes de líder :shock: :shock:

Enviado: segunda mar 17, 2008 0:46
por barbas
E a montanha (mais uma vez) pariu um rato....

Já experimentei as duas cervejas e os únicos adjectivos que me ocorrem são inodoro e insípido. Só falta o incolor para confundir com água.

Se o objectivo era atingir uma franja de mercado de apreciadores de cerveja que não se importassem de pagar por uma cerveja de qualidade (ou gourmet, seja lá o que isso for...) parece-me que a coisa não vai correr muito bem. Mais vale uma Tagus para o peixe e uma Bohemia para a carne :mrgreen:

Abraço

Fernando

Enviado: segunda mar 24, 2008 16:59
por RTS157
Caros amigos,

lendo os vossos comentários às novas cervejas da Super Bock, não me posso deixar de surpreender com o seguinte título do sítio Meios & Publicidade:

Chefs dão a cara pelas cervejas gourmet da Super Bock

E o texto é o seguinte:

"A Super Bock Abadia Rubi e a Super Bock Abadia Gold são as protagonistas da nova campanha de publicidade da marca que arrancou no dia 21 de Março.Segundo a Unicer, o lançamento das novas Super Bock Abadia Gourmet representa um investimento global de três milhões de euros, incluindo desenvolvimento de produto e campanha below e above-the-line.

A campanha publicitária conta com a colaboração de dois chefs portugueses: Chef Henrique Sá Pessoa (Restaurante Panorama do Hotel Sheraton em Lisboa) e Chef Luís Américo (Restaurante Degusto em Matosinhos). Cada um dos chefs confecciona uma receita gourmet “Cherne com Cannelloni de Açorda de Marisco” e “Tempura de Morcela com confit de Maçã” enquanto declamam estas receitas sob a forma de poema.

Com criatividade da Strat a campanha foi desenvolvida com o intuito de reforçar a associação das novas Super Bock Abadia a valores como prazer, qualidade e sofisticação. Para além de televisão, a campanha vai estar também em exterior, outdoors, mupis e imprensa."

E quem disse que o dinheiro não move vontades?

Enviado: segunda mar 24, 2008 17:06
por ptlsousa
Qual é o circo onde eles vão estar?

Enviado: segunda mar 24, 2008 17:11
por canecao
ptlsousa Escreveu:Qual é o circo onde eles vão estar?


:)) :)) :)) :)) :))

Enviado: segunda mar 24, 2008 17:24
por emsfc
É claro que estes senhores dão a cara não porque acreditam na qualidade destas cervejas, mas porque acreditam no dinheiro que devem ganhar com este anúncio.
Sinceramente, estas duas cervejas são para mim uma grande decepção, não porque estivesse à espera de cervejas de topo, mas pelo menos qualquer coisa melhor do que a Abadía mãe. Mas nem a esse ponto chegaram...
Mas com uma boa campanha publicitária, talvez consigam fazer com que alguém acredite que são realmente boas... A mim não me convencem!

Abraço

Enviado: segunda mar 24, 2008 18:13
por VicMaP
Bem, se calhar como ingrediente de alguma receita até servem! :))