Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

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RTS157
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Mensagempor RTS157 » terça set 13, 2011 12:23

http://www.meiosepublicidade.pt/2011/09 ... aportugal/

Boa sorte aos vencedores e que bebam muitas Mikkeller por lá.


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bmxutos
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Mensagempor bmxutos » terça set 20, 2011 12:47



RTS157
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Mensagempor RTS157 » quarta nov 02, 2011 10:36

Estavam a falar sobre isto, esta manhã, na Antena 3: http://bowserbeer.com/


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HugoG
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Mensagempor HugoG » terça nov 15, 2011 15:33

"Arqueólogo recria cervejas milenares

Chamam-lhe Indiana Jones das cervejas. Patrick McGovern é o arqueólogo que decidiu recriar bebidas de receitas com milhares de anos. O resultado: um conjunto de 5 cervejas de vários sabores e edição limitada.

12:27 Terça feira, 15 de Nov de 2011

A partir de vestígios alimentares presentes em cálices e jarros de barro Patrick McGovern, um arqueólogo americano, começou a recriar receitas de bebidas datadas de há mais de 9 mil anos.

McGovern esteve no encalce destes objetos durante duas décadas, e em 1999 começou a analisar os vestígios das bebidas ancestrais.

Segundo o site Globo.com, a ideia deste arqueólogo passa por recriar as bebidas com tecnologias modernas utilizando, contudo, os ingredientes e a fermentação 'à moda antiga'.

Da investigação deste arqueólogo e professor de Antropologia resultaram 5 cervejas de receitas ancestrais, com edição limitada.

Como diretor do Laboratório Arqueológico do Museu da Universidade da Pensilvânia, nois Estados Unidos, Patrick McGovern fez um acordo com a cervejaria Dogfish, a fim de criar uma linha de cervejas milenares a que chamaram Ancient Ales.

Segundo o site do Laboratório de Cozinha, Bebidas Fermentadas e Saúde do Museu da Universidade da Pensilvânia em Filadélfia, a pesquisa deste arqueólogo tem envolvido por um lado, a reconstrução do "Banquete do funeral do Rei Midas" e, por outro, a confirmação química da composição da mais antiga bebida do mundo produzida durante o período neolítico na China, há cerca de 9 mil anos.

Ainda segundo a mesma fonte, terão sido analisados jarros de barro, utilizados na época, que continham vestígios de uma bebiba combinada de arroz, mel e frutas.

O projeto começou há cerca de 50 anos através do Museu de Arqueologia e Antropologia (Museu Penn) da Universidade da Pensilvânia, que iniciou escavações em Gordion, um dos pontos mais importantes da Idade do Bronze, no centro da atual Turquia.

Após um período de 6 anos foi feita uma das mais relevantes descobertas arqueológicas do século XX. A 100 km da capital turca, Ankara, foi encontrado o túmulo do Rei Midas - conhecido na mitologia grega como o rei que convertia tudo aquilo em que tocava em ouro.

40 anos depois, McGovern e a sua equipa conseguiram recriar minuciosamente o "Banquete do Funeral do Rei Midas".

Segundo o Penn Museam, o grupo conseguiu identificar os compostos encontrados nos utensílios e através dos métodos de cromatografia de líquidos e de gás, espectografia de infravermelhos e espectometria de massa, foi possível recriar as receitas.

Segundo informação acerca do "Banquete do Rei Midas" providenciado pelo Museu Penn "As bebidas de todos os cálices foram determinadas como sendo uma mistura de vinho de uvas, cerveja de cevada e hidromel".

Mais recentemente, McGovern e os seus colegas determinaram que uma das bebidas mais antigas era feita de cacao e era proveniente das Honduras 1150 A.C., e outra era um vinho herbal da dinastia 0, no Egito.

As 5 cervejas criadas por Patrick McGovern recriam receitas das Honduras, China, Egito, Peru e Turquia combinando em cada um delas ingredientes pouco convencionais na produção corrente de cervejas.

"Cada bebida é diferente. É preciso experimentar e fazer muitos ajustes, especialmente naquelas com muitos ingredientes distintos. E degustar nunca é demais", diz McGovern."


http://aeiou.visao.pt/arqueologo-recria ... es=f633555


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mmmoura
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Mensagempor mmmoura » segunda dez 12, 2011 20:36

http://www.marketeer.pt/2011/12/12/cervejas-movimentam-se-no-mercado/

As cervejeiras portuguesas andam a movimentar se antes do natal.


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Mensagempor RTS157 » quarta dez 14, 2011 12:13

mmmoura Escreveu:http://www.marketeer.pt/2011/12/12/cervejas-movimentam-se-no-mercado/

As cervejeiras portuguesas andam a movimentar se antes do natal.


Mais notícias sobre a Spicy:

http://www.meiosepublicidade.pt/2011/12 ... -lusitana/


RTS157
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Mensagempor RTS157 » quarta dez 14, 2011 12:16

mmmoura Escreveu:http://www.marketeer.pt/2011/12/12/cervejas-movimentam-se-no-mercado/

As cervejeiras portuguesas andam a movimentar se antes do natal.


E sobre a Puro Malte da Sagres:

http://www.meiosepublicidade.pt/2011/12 ... uro-malte/


Patricia
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Mensagempor Patricia » quinta abr 19, 2012 15:44

"Japan’s Kirin Brewery Introduces Beer with Frozen Foam"

http://www.weirdasianews.com/2012/04/19 ... ing-japan/

Parece um frapaccino do Starbucks :o


beertruck
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Mensagempor beertruck » terça abr 24, 2012 10:18

Sumol vende Tagus aos espanhóis da Damm por 2,6 milhões
23 AbrParceria hoje conhecida faz da S+C distribuidora exclusiva das marcas da dona da antiga fábrica de Sousa Cintra, em Santarém

Os grupos Sumol+Compal e Damm assinaram uma parceria comercial que vigorará nos próximos cinco anos em Portugal, foi hoje anunciado.

No âmbito do acordo, a Sumol+Compal aliena aos espanhóis da Damm a sua marca de cervejas Tagus e “os activos com ela relacionados, por um valor de até 2,6 milhões de euros”.

Em troca, a S+C passa a deter “a distribuição exclusiva para Portugal Continental das marcas do grupo Damm, por um período inicial de cinco anos”. O grupo Damm tem produção em Portugal, uma vez que foi esta a entidade que adquiriu a Jorge Armindo a fábrica coonstruída por Sousa Cintra, para a marca de cervejas homónima, em Santarém.

E, ambas, deixam em aberto futuros desenvolvimentos estratégicos: “As partes decidiram ainda incluir no acordo a possibilidade de cooperação em mercados internacionais”, lê-se no comunicado enviado ao mercado.

Com origem que remontam a 1876, a Damm é conhecida pela cerveja Estrella Damm. Em Espanha, é ainda distribuidora da brasileira Skol e da norte-americana Budweiser.

“Esta parceria com uma das mais antigas, prestigiadas e relevantes cervejeiras da Península Ibérica constitui um passo importante no intento da S+C de desenvolver a melhor rede de distribuição ao canal Horeca [hotéis, restaurantes e cafés], em Portugal”, conclui a admnistração da S+C.Partilhar

http://www.jornaldenegocios.pt/home.php ... &id=552749


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chimay
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Mensagempor chimay » segunda jul 30, 2012 21:28



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HugoG
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Mensagempor HugoG » terça ago 21, 2012 12:05

"Cerveja Fucking Hell chega a Portugal

A marca de cerveja alemã Fucking Hell vai começar a ser distribuída em Portugal e Espanha pela empresa B33R, criada por Rui Faustino e Bruno Queirós. Trata-se de uma pilsner à base de cevada, lúpulo e água, com 4,9 graus.

A marca chegou a gerar alguma polémica na Alemanha e na Áustria. O nome da cerveja, que em inglês pode ser entendido como uma expressão de irritação ou de surpresa, conjuga a designação da localidade austríaca de Fucking e a palavra hell (significa cerveja branca no sul da Alemanha e na Áustria). Após uma primeira recusa em 2007, em 2010 as autoridades europeias autorizaram a criação da marca Fucking Hell, permitindo o arranque da produção.

Em causa estava uma queixa da autoridades de Fucking que consideravam que se estava perante a apropriação do nome da localidade, onde não existe qualquer cervejeira, além de que a própria designação Fucking Hell poderia ser considerada ofensiva. Não foi esse, no entanto, o entendimento do Trade Marks and Designs Registration Office (departamento de registo de marcas e design) da União Europeia. “A combinação de palavras não tem referência a uma pessoa ou a um grupo de pessoas. Não incentiva a um acto em particular. Não pode ser entendida como uma indicação de que o leitor deva ir para o inferno”, podia ler-se na deliberação."

http://www.meiosepublicidade.pt/2012/08 ... -portugal/


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barbas
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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor barbas » segunda out 01, 2012 23:50

"Ah e tal já bebi cervejas com ingredientes muita estranhos, todas as frutas possíveis, especiarias que não lembram a ninguém, bolachas, chocolate, bacon, ostras e nada do que digam irá surpreender-me" Famous last words.....

Nem vos digo o que vem por estes lados: http://www.wynkoop.com/beer-blog/item/150-wynkoop-to-release-ballsiest-beer-ever

Abraço

Fernando


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bmxutos
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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor bmxutos » terça out 02, 2012 0:06

Ainda agora a escrever sobre uma cerveja usei a expressão big balls. Premonição :mrgreen:


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor bmxutos » terça out 02, 2012 0:21

Ainda a propósito de ingredientes menos convencionais, lembrei-me de uma mensagem que o meu amigo, o Evandro Zanini, me enviou há alguns dias. Anda a fazer experiências com beterraba:

"Cerveja RED ALE com Beterraba- Filtrada e na garrafa.
A cor vem do Vegetal. Não tem blend de maltes.
Este primeiro lote de 800 litros ficou com cor pálida. Más na próxima a cor vai ficar mais forte!
O gosto- Não ficou com gosto do tubérculo! Ficou dentro do estilo RED ALE.
AROMA, GOSTO .. nada de estranho!"

Eis uma imagem da dita:

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KaYs3r
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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor KaYs3r » terça out 02, 2012 0:27

O teu colega testou com 800L ?
Ainda bem que não correu mal....


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor telmott » terça out 02, 2012 12:00

e esta alguém viu, vadia na tv ;)

http://sicnoticias.sapo.pt/programas/pr ... 12-2-parte

(a partir dos 13:50)

isto da cerveja artesanal já vai sendo falado :D


RTS157
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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor RTS157 » quinta out 11, 2012 20:52

Governo quer reduzir taxa máxima de álcool para 0,2 gramas/litro de sangue

http://sicnoticias.sapo.pt/pais/2012/10 ... -de-sangue

Tenho sensações mistas sobre este tipo de medidas. Será prevenção ou caça à multa? Os acidentes nas estradas continuam a ser um flagelo mas vejo os diversos governos a legislarem continuamente sobre os limites de álcool no sangue e a pouco ou nada fazerem sobre, por exemplo, os limites de velocidade em auto-estradas, onde praticamente não há fiscalização. Não será mais perigoso andar a 200 km/h do que beber duas cervejas? Não sei, mas não creio que o álcool seja o único culpado.


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Re:

Mensagempor bmxutos » terça out 23, 2012 20:48

barbas Escreveu:
bmxutos Escreveu:Acredito que quem tenha tirado a fotografia antes tivesse pensado: "todas as masrcas de cerveja trapista existentes".


Querias dizer quase todas. É favor não esquecer a irmã mais nova :D

Imagem

Abraço

Fernando


A Mont des Cats não chegou a ser trapista mas talvez esta o venha a ser: http://belgianbeerspecialist.blogspot.p ... -beer.html


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor nogueiraf » quinta dez 20, 2012 13:51

Patricia Escreveu:Game of Thrones Beer :D

http://artsbeat.blogs.nytimes.com/2012/ ... -of-kings/


nem a propósito estava eu a navegar por um forum estrangeiro e encontrei um tipo que estava a desenvolver cervejas e bebidas para a serie


Filipe Nogueira

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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor mmmoura » terça fev 05, 2013 18:16

Autoridade da Concorrência aprova compra da Sodicel pela Central de Cervejas:

http://www.ionline.pt/dinheiro/autoridade-da-concorrencia-aprova-compra-da-sodicel-pela-central-cervejas

A Autoridade da Concorrência aprovou a compra da Sodicel, um dos maiores distribuidores de bebidas nacional, pela Sociedade Central de Cervejas e Bebidas (SCC), anunciou o organismo.


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor lupulado » quarta fev 06, 2013 11:47

mmmoura Escreveu:Autoridade da Concorrência aprova compra da Sodicel pela Central de Cervejas:

http://www.ionline.pt/dinheiro/autoridade-da-concorrencia-aprova-compra-da-sodicel-pela-central-cervejas

A Autoridade da Concorrência aprovou a compra da Sodicel, um dos maiores distribuidores de bebidas nacional, pela Sociedade Central de Cervejas e Bebidas (SCC), anunciou o organismo.


A Autoridade da Concorrência é uma comédia autêntica. Zero credibilidade.


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor RTS157 » quinta mar 28, 2013 17:33

Notícia antiga mas interessante:

http://www.guardian.co.uk/environment/2 ... ne-bottles

Se o conservadorismo no mercado do vinho é capaz de ultrapassar esse estigma, será que o mesmo se poderá passar no mercado da cerveja? Na verdade tenho visto cada vez mais cervejas de qualidade em lata, sintoma de que algo pode estar a mudar.


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor bmxutos » sábado abr 27, 2013 16:36

Caros,

Quando tiverem tempo façam-me o favor de ler este artigo: http://firstwefeast.com/drink/15-things ... s/s/56626/

É focado essencialmente no mercado norte-americano mas muitas das verdades ali vertidas podem ser extrapoladas para qualquer outra realidade.

Abraço,


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor RTS157 » quarta set 11, 2013 14:33

http://almanaquedasdrogas.com/2013/08/2 ... -de-milho/

Não é só em Portugal que o pessoal se queixa de cerveja industrial de má qualidade.


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor HugoG » sexta set 13, 2013 21:31

RTS157 Escreveu:http://almanaquedasdrogas.com/2013/08/21/os-traficantes-malvados-e-a-cerveja-de-milho/

Não é só em Portugal que o pessoal se queixa de cerveja industrial de má qualidade.


Eu acho é que cá há é pouca gente a queixar-se da cerveja industrial de má qualidade. Aliás, grande parte das pessoas cá nem faz ideia que se usa milho na produção...


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Re: Noticias (algumas estranhas!) sobre cerveja

Mensagempor joaopmgoncalves » quinta set 19, 2013 1:44

HugoG Escreveu:
RTS157 Escreveu:http://almanaquedasdrogas.com/2013/08/21/os-traficantes-malvados-e-a-cerveja-de-milho/

Não é só em Portugal que o pessoal se queixa de cerveja industrial de má qualidade.


Eu acho é que cá há é pouca gente a queixar-se da cerveja industrial de má qualidade. Aliás, grande parte das pessoas cá nem faz ideia que se usa milho na produção...


Milho e arroz! Muitas AALs levam arroz = c'a nojo. :((-



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