Equivalências de ingredientes

Tudo sobre os ingredientes utilizados no processo de elaboração da cerveja.
Avatar do Utilizador
doudoufina
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 127
Registado: segunda fev 18, 2008 21:23
Localização: Condeixa
Contacto:

Equivalências de ingredientes

Mensagempor doudoufina » sexta dez 04, 2009 16:12

Boas.

Tenho á muito tempo andado pela net e nalguns livros á procura de receitas All Grain de cervelas. A grande maioria delas de origem americana e adaptações de receitas cervejas europeias. Já começo a ter uma boa lista de cervejas que quero realizar. Neste caso, o meu problema é encontrar a equivalência do grão (p.e.: american 2-row, american 6-row, maris otter,..) e alguns lúpulos (p.e.: admiral, centennial, galena, liberty, magnum, mt. hood,..). Isto sem falar da equivalência de fermentos (menos importante ao nosso nível, penso eu).

Daí agora a minha pergunta:

- Alguém tem conhecimento de um texto, site ou qualquer sítio onde se possa encontrar esta equivalência toda?

Abraço,
Jorge.
.


Avatar do Utilizador
doudoufina
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 127
Registado: segunda fev 18, 2008 21:23
Localização: Condeixa
Contacto:

Mensagempor doudoufina » quarta dez 09, 2009 10:57

Então pessoal, nenhuma ideia?..

.


Avatar do Utilizador
Brett
Bebedor de minis!
Mensagens: 46
Registado: segunda dez 17, 2007 14:32
Localização: Lisboa

Mensagempor Brett » quarta dez 09, 2009 14:48

Nunca usei nenhuma, mas para lúpulo experimenta:

http://www.onebeer.net/hopschart.html

http://daveshomebrewgourmet.com/index.p ... hop_conver

Normalmente quando vou à "mercearia" (LCC) e não há o produto que pretendo, uso a complexa tabela de conversão que o Fernando tem na cabeça :D


Cumprimentos,
Brettanomyces
Avatar do Utilizador
barbas
BeerMaster
Mensagens: 623
Registado: quinta set 27, 2007 20:13

Mensagempor barbas » quarta dez 09, 2009 18:39

No caso do grão tens esta tabela disponível: http://www.homebrewtalk.com/wiki/index.php/Malts_Chart

Não tens uma substituição directa, mas dá uma ideia de potenciais substitutos.

Abraço

Fernando


Avatar do Utilizador
chimay
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 125
Registado: terça ago 29, 2006 14:10

Mensagempor chimay » quinta mai 13, 2010 15:01

Uma tabela interessante sobre a equivalência de maltes:

http://www.bhrugby.com.br/wp/wp-content ... maltes.pdf



Voltar para “INGREDIENTES”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes