Página 1 de 1

Equivalências de ingredientes

Enviado: sexta dez 04, 2009 16:12
por doudoufina
Boas.

Tenho á muito tempo andado pela net e nalguns livros á procura de receitas All Grain de cervelas. A grande maioria delas de origem americana e adaptações de receitas cervejas europeias. Já começo a ter uma boa lista de cervejas que quero realizar. Neste caso, o meu problema é encontrar a equivalência do grão (p.e.: american 2-row, american 6-row, maris otter,..) e alguns lúpulos (p.e.: admiral, centennial, galena, liberty, magnum, mt. hood,..). Isto sem falar da equivalência de fermentos (menos importante ao nosso nível, penso eu).

Daí agora a minha pergunta:

- Alguém tem conhecimento de um texto, site ou qualquer sítio onde se possa encontrar esta equivalência toda?

Abraço,
Jorge.
.

Enviado: quarta dez 09, 2009 10:57
por doudoufina
Então pessoal, nenhuma ideia?..

.

Enviado: quarta dez 09, 2009 14:48
por Brett
Nunca usei nenhuma, mas para lúpulo experimenta:

http://www.onebeer.net/hopschart.html

http://daveshomebrewgourmet.com/index.p ... hop_conver

Normalmente quando vou à "mercearia" (LCC) e não há o produto que pretendo, uso a complexa tabela de conversão que o Fernando tem na cabeça :D

Enviado: quarta dez 09, 2009 18:39
por barbas
No caso do grão tens esta tabela disponível: http://www.homebrewtalk.com/wiki/index.php/Malts_Chart

Não tens uma substituição directa, mas dá uma ideia de potenciais substitutos.

Abraço

Fernando

Enviado: quinta mai 13, 2010 15:01
por chimay
Uma tabela interessante sobre a equivalência de maltes:

http://www.bhrugby.com.br/wp/wp-content ... maltes.pdf