Maibock

Tudo sobre os ingredientes utilizados no processo de elaboração da cerveja.
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joaopmgoncalves
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Maibock

Mensagempor joaopmgoncalves » domingo jul 28, 2013 22:37

Olá malta,

Vi esta receita de Maibock e estava interessado em fazer isto. Acontece que não consigo encontrar Hallertauer 4.1%. Consigo encontrar 3.4%, 5.7% e 6.3%. Qual devo utilizar?


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miguelbbm
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Re: Maibock

Mensagempor miguelbbm » segunda jul 29, 2013 2:45

Caso houvesse adição de aroma poderia haver a questão que se se pusesse menos lúpulo adicionar-se-ia menos óleos (apesar de ainda assim a diferença ser pequena), mas como não há, é indiferente, apenas é necessário re-calcular a quantidade a adicionar proporcionalmente à quantidade de %AA.

Eu ia para 5.7% ou 6.3%, fica mais económico.


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nogueiraf
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Re: Maibock

Mensagempor nogueiraf » segunda jul 29, 2013 16:34

Usa esta formula para calcular a quantidade a usar:

Qtd Amargor = G x AA

G -> peso
AA -> Alfa ácidos


Filipe Nogueira

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miguelbbm
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Re: Maibock

Mensagempor miguelbbm » segunda jul 29, 2013 23:21

Aproveito para deixar a fórmula completa!

Qtd amargor (IBU) = P x %AA x %U / (V + G)

P - peso (gramas)
V - volume de mosto (litros)
G - factor de correção só usado para densidade do mosto acima de 1.050: G = 1 + (gravidade - 1.050) / 0.2
%U - % de utilização

%U varia segundo vários autores. De acordo com Daniels,

Tempo de fervura (min) / %U (pellet) / %U (inteiro)
"Dry hop" / 0 / 0
0-9 / 5 / 6
10-19 / 12 / 15
20-29 / 15 / 19
30-44 / 19 / 24
45-59 / 22 / 27
60-74 / 24 / 30
75 + / 27 / 34


Pôr na fórmula as percentagens como números inteiros, ex 13% -> 13

para o caso no tópico, basta fazer como o nogueiraf referiu.


seriuskiller
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Re: Maibock

Mensagempor seriuskiller » terça jul 30, 2013 14:07

Era muita sorte encontrares exactamente a mesma %. Recalcula os valores, é isso que fazem os "pros"


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joaopmgoncalves
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Re: Maibock

Mensagempor joaopmgoncalves » terça jul 30, 2013 18:57

Obrigado malta! Preciosa ajuda. :)

Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?


brunosoliveia
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Re: Maibock

Mensagempor brunosoliveia » terça jul 30, 2013 21:37

joaopmgoncalves Escreveu:Obrigado malta! Preciosa ajuda. :)

Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?



Os americanos costumam usar aquelas picadoras para desenrascar, já experimentei uma vez e correu bem...


Bruno Oliveira

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miguelbbm
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Re: Maibock

Mensagempor miguelbbm » terça jul 30, 2013 22:29

joaopmgoncalves Escreveu:Obrigado malta! Preciosa ajuda. :)

Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?


Muitas das lojas vendem o malte já moído se pedirem. Mas atenção que o malte moido deve ser usado rapidamente.


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Re: Maibock

Mensagempor brunosoliveia » terça jul 30, 2013 22:38

miguelbbm Escreveu:
joaopmgoncalves Escreveu:Obrigado malta! Preciosa ajuda. :)

Uma coisa, há alguma coisa que faça de moinho de malte sem ser os próprios moinhos de malte? Queria fazer uma coisa all-grain mas sem moinho é complicado, não é?


Muitas das lojas vendem o malte já moído se pedirem. Mas atenção que o malte moido deve ser usado rapidamente.


Sim há essa possibilidade e se não me engano, em todas as lojas cá têm essa opção.


Bruno Oliveira

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Re: Maibock

Mensagempor joaopmgoncalves » quarta jul 31, 2013 14:13

Fixe! Assim já poupa o investimento num moinho :D Obrigado malta!



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