Infusão com chás

Tudo sobre os ingredientes utilizados no processo de elaboração da cerveja.
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mmmoura
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Infusão com chás

Mensagempor mmmoura » segunda jul 14, 2014 18:52

Boa tarde,

Já não vinha aqui há muito tempo! E como estou a preparar a minha proxima produção, gostava de ouvir algumas informações, sobre o uso de chás na cerveja. Estou a pensar fazer uma infusão com chá, juntamente com os maltes de infusão.

O que têm a dizer sobre isto?


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Re: Infusão com chás

Mensagempor Gimleu » segunda jul 14, 2014 20:16

Força! :)

Eu faria um chá e colocava só no secundário... Se for coisa muito subtil, é capaz de ficar na fermentação...


Fermentador:

# RISpect 833

Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
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Re: Infusão com chás

Mensagempor mmmoura » terça jul 15, 2014 17:15

Também é uma boa opção. Além disso também pensei colocar depois de desligar o fogão, depois da fervura, para nao saturar os aromas mais superficiais. Vou ter de escolher entre essas 3 opções.


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Re: Infusão com chás

Mensagempor figasjunior » terça jul 15, 2014 19:19

O chá durante a fervura (...conforme o chá\infusão) é capaz de libertar taninos (dá adstringência ) e alguma cor...tens de ter isso em atenção. :):)

Já agora...e se for uma infusão daquelas de frutos vermelhos e colocares no secundário?!?! ficas com uma coisa parecida com uma kriek?? :P


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Re: Infusão com chás

Mensagempor mmmoura » quarta jul 16, 2014 16:46

Pois, neste caso tambem não quero nada disso que para ai disseste. Nem cor, nem mais adstringencia. Portanto resta me as outras duas opções, a de adicional o chá ao secundário, ou adicionar as folhas de chá depois de ferver.
Figas neste caso vou usar chás menos intensos, e com menos cor, tipo camomila, ou lucia lima, cidreira, ainda não decidi.


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Re: Infusão com chás

Mensagempor figasjunior » quarta jul 16, 2014 18:54

Vais escolher um estilo mais neutro para se notar o chá? ou vais fazer uma cerveja um pouco mais encorpada?
Dá feedback quando acabares. P


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Re: Infusão com chás

Mensagempor mmmoura » quarta jul 16, 2014 19:12

Vai ser para uma hefe weissbier. Espero que corra bem!

Sim vou comunicando os resultados por aqui!


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Re: Infusão com chás

Mensagempor seriuskiller » quarta jul 16, 2014 19:58

Antes de se usar lúpulo era o que se usava!


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Re: Infusão com chás

Mensagempor brunosoliveia » terça ago 05, 2014 11:12

Eu fiz infusão de hortelã-pimenta aquando a brassagem, ficou bastante forte aquando o engarrafamento e no primeiro mês de maturação mas depois ficou muito bom, bem suave.


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Re: Infusão com chás

Mensagempor nogueiraf » quarta ago 13, 2014 15:55

brunosoliveia Escreveu:Eu fiz infusão de hortelã-pimenta aquando a brassagem, ficou bastante forte aquando o engarrafamento e no primeiro mês de maturação mas depois ficou muito bom, bem suave.


É verdade nem parecia a mesma cerveja


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