Boa tarde,
Já não vinha aqui há muito tempo! E como estou a preparar a minha proxima produção, gostava de ouvir algumas informações, sobre o uso de chás na cerveja. Estou a pensar fazer uma infusão com chá, juntamente com os maltes de infusão.
O que têm a dizer sobre isto?
Infusão com chás
Re: Infusão com chás
Força! 
Eu faria um chá e colocava só no secundário... Se for coisa muito subtil, é capaz de ficar na fermentação...

Eu faria um chá e colocava só no secundário... Se for coisa muito subtil, é capaz de ficar na fermentação...
Fermentador:
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
- mmmoura
- Beer Expert
- Mensagens: 239
- Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
- Localização: Lisboa
- Contacto:
Re: Infusão com chás
Também é uma boa opção. Além disso também pensei colocar depois de desligar o fogão, depois da fervura, para nao saturar os aromas mais superficiais. Vou ter de escolher entre essas 3 opções.
-
- Bebedor de minis!
- Mensagens: 41
- Registado: segunda fev 24, 2014 0:20
Re: Infusão com chás
O chá durante a fervura (...conforme o chá\infusão) é capaz de libertar taninos (dá adstringência ) e alguma cor...tens de ter isso em atenção.
Já agora...e se for uma infusão daquelas de frutos vermelhos e colocares no secundário?!?! ficas com uma coisa parecida com uma kriek??

Já agora...e se for uma infusão daquelas de frutos vermelhos e colocares no secundário?!?! ficas com uma coisa parecida com uma kriek??

- mmmoura
- Beer Expert
- Mensagens: 239
- Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
- Localização: Lisboa
- Contacto:
Re: Infusão com chás
Pois, neste caso tambem não quero nada disso que para ai disseste. Nem cor, nem mais adstringencia. Portanto resta me as outras duas opções, a de adicional o chá ao secundário, ou adicionar as folhas de chá depois de ferver.
Figas neste caso vou usar chás menos intensos, e com menos cor, tipo camomila, ou lucia lima, cidreira, ainda não decidi.
Figas neste caso vou usar chás menos intensos, e com menos cor, tipo camomila, ou lucia lima, cidreira, ainda não decidi.
-
- Bebedor de minis!
- Mensagens: 41
- Registado: segunda fev 24, 2014 0:20
Re: Infusão com chás
Vais escolher um estilo mais neutro para se notar o chá? ou vais fazer uma cerveja um pouco mais encorpada?
Dá feedback quando acabares. P
Dá feedback quando acabares. P
- mmmoura
- Beer Expert
- Mensagens: 239
- Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
- Localização: Lisboa
- Contacto:
Re: Infusão com chás
Vai ser para uma hefe weissbier. Espero que corra bem!
Sim vou comunicando os resultados por aqui!
Sim vou comunicando os resultados por aqui!
-
- BeerMaster
- Mensagens: 879
- Registado: sábado dez 01, 2012 14:13
-
- BeerMaster
- Mensagens: 565
- Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
- Localização: Gondomar
- Contacto:
Re: Infusão com chás
Eu fiz infusão de hortelã-pimenta aquando a brassagem, ficou bastante forte aquando o engarrafamento e no primeiro mês de maturação mas depois ficou muito bom, bem suave.
- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1727
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: Infusão com chás
brunosoliveia Escreveu:Eu fiz infusão de hortelã-pimenta aquando a brassagem, ficou bastante forte aquando o engarrafamento e no primeiro mês de maturação mas depois ficou muito bom, bem suave.
É verdade nem parecia a mesma cerveja
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes