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Infusão com chás

Enviado: segunda jul 14, 2014 18:52
por mmmoura
Boa tarde,

Já não vinha aqui há muito tempo! E como estou a preparar a minha proxima produção, gostava de ouvir algumas informações, sobre o uso de chás na cerveja. Estou a pensar fazer uma infusão com chá, juntamente com os maltes de infusão.

O que têm a dizer sobre isto?

Re: Infusão com chás

Enviado: segunda jul 14, 2014 20:16
por Gimleu
Força! :)

Eu faria um chá e colocava só no secundário... Se for coisa muito subtil, é capaz de ficar na fermentação...

Re: Infusão com chás

Enviado: terça jul 15, 2014 17:15
por mmmoura
Também é uma boa opção. Além disso também pensei colocar depois de desligar o fogão, depois da fervura, para nao saturar os aromas mais superficiais. Vou ter de escolher entre essas 3 opções.

Re: Infusão com chás

Enviado: terça jul 15, 2014 19:19
por figasjunior
O chá durante a fervura (...conforme o chá\infusão) é capaz de libertar taninos (dá adstringência ) e alguma cor...tens de ter isso em atenção. :):)

Já agora...e se for uma infusão daquelas de frutos vermelhos e colocares no secundário?!?! ficas com uma coisa parecida com uma kriek?? :P

Re: Infusão com chás

Enviado: quarta jul 16, 2014 16:46
por mmmoura
Pois, neste caso tambem não quero nada disso que para ai disseste. Nem cor, nem mais adstringencia. Portanto resta me as outras duas opções, a de adicional o chá ao secundário, ou adicionar as folhas de chá depois de ferver.
Figas neste caso vou usar chás menos intensos, e com menos cor, tipo camomila, ou lucia lima, cidreira, ainda não decidi.

Re: Infusão com chás

Enviado: quarta jul 16, 2014 18:54
por figasjunior
Vais escolher um estilo mais neutro para se notar o chá? ou vais fazer uma cerveja um pouco mais encorpada?
Dá feedback quando acabares. P

Re: Infusão com chás

Enviado: quarta jul 16, 2014 19:12
por mmmoura
Vai ser para uma hefe weissbier. Espero que corra bem!

Sim vou comunicando os resultados por aqui!

Re: Infusão com chás

Enviado: quarta jul 16, 2014 19:58
por seriuskiller
Antes de se usar lúpulo era o que se usava!

Re: Infusão com chás

Enviado: terça ago 05, 2014 11:12
por brunosoliveia
Eu fiz infusão de hortelã-pimenta aquando a brassagem, ficou bastante forte aquando o engarrafamento e no primeiro mês de maturação mas depois ficou muito bom, bem suave.

Re: Infusão com chás

Enviado: quarta ago 13, 2014 15:55
por nogueiraf
brunosoliveia Escreveu:Eu fiz infusão de hortelã-pimenta aquando a brassagem, ficou bastante forte aquando o engarrafamento e no primeiro mês de maturação mas depois ficou muito bom, bem suave.


É verdade nem parecia a mesma cerveja