Trigo, Grão ou Flocos?

Tudo sobre os ingredientes utilizados no processo de elaboração da cerveja.
Avatar do Utilizador
Luis Eleuterio
Gíria Craft Beer
Mensagens: 79
Registado: terça mai 27, 2014 13:19
Localização: Guimarães
Untappd: Luis Eleuterio

Trigo, Grão ou Flocos?

Mensagempor Luis Eleuterio » segunda set 08, 2014 0:25

Tenho lido aqui ou ali, que muitos cervejeiros acham preferível usar Trigo em flocos em vez de grão, mas não consegui encontrar em nenhum lado a explicação de tal preferência.

Que acham disto???


seriuskiller
BeerMaster
Mensagens: 878
Registado: sábado dez 01, 2012 14:13

Re: Trigo, Grão ou Flocos?

Mensagempor seriuskiller » sexta set 12, 2014 11:47

É como dizer que alguns preferem meter no arroz caril em vez de açafrão. Qualquer coisa é válida. Podemos separar em trigo maltado ou não maltado. Trigo não maltado não se converte sozinho e pode vir em grão ou flocos. A diferença é que os flocos foram pré cozinhados (gelatinização), logo são de mais fácil utilização.



Voltar para “INGREDIENTES”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 1 visitante