II Concurso de Cervejas Caseiras e Artesanais-Junho 2013
II Concurso de Cervejas Caseiras e Artesanais-Junho 2013
Em breve mais notícias.
Última edição por bmxutos em quarta set 14, 2011 16:42, editado 1 vez no total.
- emsfc
- Craft Beer Consultant
- Mensagens: 702
- Registado: segunda abr 16, 2007 0:27
- Localização: Viseu
- Contacto:
Boa! Era mesmo niisso que estava a pensar...
Tenho andado arredado das lides cervejeiras por falta de tempo livre, e alguma preguiça também.
Cá está um belo motivo para voltar ao activo!
Abraço
Tenho andado arredado das lides cervejeiras por falta de tempo livre, e alguma preguiça também.
Cá está um belo motivo para voltar ao activo!
Abraço
"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"
Dirk Naudts
http://brewingsessions.blogspot.com
Dirk Naudts
http://brewingsessions.blogspot.com
emsfc Escreveu:Boa! Era mesmo niisso que estava a pensar...
Tenho andado arredado das lides cervejeiras por falta de tempo livre, e alguma preguiça também.
Cá está um belo motivo para voltar ao activo!
Abraço
É deste entusiasmo que eu gosto!

Ainda faltam muitas informações mas para que comecem já a preparar as vossas poções mágicas, aqui fica a referência para o estilo destaque deste ano: 15 - BJCP (German Wheat and Rye Beer), que compreende: Weizen/Weissbier, Dunkelweizen, Weizenbock e Roggenbier.
Abraço,
Brett Escreveu:Boas!
Fica de fora o 16 BJCP? Creio que pelo menos o "16A. Witbier" e eventualmente outros estilos em que existe uma forte presença de trigo deveriam estar incluídos.
Pois ainda não sei...
As coisas ainda estão muito em fase embrionária. Só quis ir preparando as pessoas para começarem a entusiasmar-se com a coisa. Mas acho que, para já, ainda não se deve descartar quer as witbiers, quer as berliner weiss, por exemplo. A ver vamos.
Abraço,
- emsfc
- Craft Beer Consultant
- Mensagens: 702
- Registado: segunda abr 16, 2007 0:27
- Localização: Viseu
- Contacto:
bmxutos Escreveu:emsfc Escreveu:Boa! Era mesmo niisso que estava a pensar...
Tenho andado arredado das lides cervejeiras por falta de tempo livre, e alguma preguiça também.
Cá está um belo motivo para voltar ao activo!
Abraço
É deste entusiasmo que eu gosto!![]()
Ainda faltam muitas informações mas para que comecem já a preparar as vossas poções mágicas, aqui fica a referência para o estilo destaque deste ano: 15 - BJCP (German Wheat and Rye Beer), que compreende: Weizen/Weissbier, Dunkelweizen, Weizenbock e Roggenbier.
Abraço,
Nem de propósito



Boa escolha! Outra boa escolha seríam as Belgian Strong Ales. Acredito que grandes cervejas iriam aparecer a concurso. Só não queria era estar na pele dus membros do juri na hora de voltar para casa...
Bom, vou mas é pôr mãos à obra!
Abraço
Abraço
"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"
Dirk Naudts
http://brewingsessions.blogspot.com
Dirk Naudts
http://brewingsessions.blogspot.com
- pedro.m.reis
- BeerMaster
- Mensagens: 576
- Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
- Localização: Roussada
- Contacto:
Bem, estou a ver que tenho que fazer a "Paula" outra vez
Pra quando o concurso? Isto com as Weizen tem que ser perto da data senão vão perdendo qualidades....

Pra quando o concurso? Isto com as Weizen tem que ser perto da data senão vão perdendo qualidades....
In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
pedro.m.reis Escreveu:Bem, estou a ver que tenho que fazer a "Paula" outra vez
Pra quando o concurso? Isto com as Weizen tem que ser perto da data senão vão perdendo qualidades....
Falta combinar as coisas com o meu consócio organizador (LCC).
Mas acho difícil que vá calhar no período que inicialmente pensámos e que era semelhante ao ano passado.
Não tem sido fácil arranjar tempo mas a ver se dou um impulso a isso nos próximos dias...
- pedro.m.reis
- BeerMaster
- Mensagens: 576
- Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
- Localização: Roussada
- Contacto:
- pedro.m.reis
- BeerMaster
- Mensagens: 576
- Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
- Localização: Roussada
- Contacto:
bmxutos Escreveu:pedro.m.reis Escreveu:Bem, estou a ver que tenho que fazer a "Paula" outra vez
Pra quando o concurso? Isto com as Weizen tem que ser perto da data senão vão perdendo qualidades....
Falta combinar as coisas com o meu consócio organizador (LCC).
Mas acho difícil que vá calhar no período que inicialmente pensámos e que era semelhante ao ano passado.
Não tem sido fácil arranjar tempo mas a ver se dou um impulso a isso nos próximos dias...
Vá, eu prometo não levar uma coisa tão ruim como no ano passado


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
In wine wisdom,
In water bacteria.
Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
mmmoura Escreveu:Gostava de participar no concurso, agora que me iniciei nas lides cervejeiras. As cervejas que participam podem ser feitas a partir de extracto de malte, ou tem de ser a partir de grao?
fico a espera de mais informaçao
kit, extracto ou grão... o importante é concorrer. O ano passado o amigo McQueen fez uma baseada num kit que ficou magnífica.
pedro.m.reis Escreveu:Vá, eu prometo não levar uma coisa tão ruim como no ano passado
Não digas mal da paula que eu gostei bastante E sem oxidações!!!

- pedro.m.reis
- BeerMaster
- Mensagens: 576
- Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
- Localização: Roussada
- Contacto:
jfoca Escreveu:Não há novidades neste tópico?
Haverá em breve, com o lançamento do regulamento e datas previsíveis para a realização do Concurso.
Só para acalmar o pessoal e para que preparem convenientemente as vossas produções, estamos a apontar para meados de Outubro, podendo-se considerar que será a nossa Oktoberfest.
Como sabem, haverá como o ano passado um estilo livre, pelo que barley wines, sour ales e afins têm já de se meter ao caminho!

Qualquer dúvida sobre este assunto não hesitem em contactar-me. E, já agora, divulguem o evento por vossos amigos e conhecidos que sejam produtores de cerveja caseira e artesanal.
Abraço,
- mmmoura
- Beer Expert
- Mensagens: 239
- Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
- Localização: Lisboa
- Contacto:
bmxutos Escreveu:jfoca Escreveu:Não há novidades neste tópico?
Haverá em breve, com o lançamento do regulamento e datas previsíveis para a realização do Concurso.
Só para acalmar o pessoal e para que preparem convenientemente as vossas produções, estamos a apontar para meados de Outubro, podendo-se considerar que será a nossa Oktoberfest.
Abraço,
para quando novidades do concurso?
sempre é para outubro?
Para saber se ponho maos a obra, ou se ainda posso fazer uma produçaozita antes do concurso.

mmmoura Escreveu:bmxutos Escreveu:jfoca Escreveu:Não há novidades neste tópico?
Haverá em breve, com o lançamento do regulamento e datas previsíveis para a realização do Concurso.
Só para acalmar o pessoal e para que preparem convenientemente as vossas produções, estamos a apontar para meados de Outubro, podendo-se considerar que será a nossa Oktoberfest.
Abraço,
para quando novidades do concurso?
sempre é para outubro?
Para saber se ponho maos a obra, ou se ainda posso fazer uma produçaozita antes do concurso.
Só para actualizar este post (que começa a ser uma vergonha da minha parte) e para de algum modo responder ao mmmoura...
Sim, o concurso vai realizar-se de certeza. Não em Outubro de 2009, por avaria na minha máquina do tempo, mas no 2º semestre de 2012. Temos três propostas em termos de espaço para levar o evento a bom porto. Portanto, agora cabe-me a mim começar a organizar as coisas e a vocês produzir muitas e boas cervejas. A ver se é desta.
Abraço,
- emsfc
- Craft Beer Consultant
- Mensagens: 702
- Registado: segunda abr 16, 2007 0:27
- Localização: Viseu
- Contacto:
Está na hora de voltar a pôr mãos à obra...
Abraço,
Abraço,
"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"
Dirk Naudts
http://brewingsessions.blogspot.com
Dirk Naudts
http://brewingsessions.blogspot.com
Está a decorrer no topico Sondagens, votações e estatísticas uma poll tendo em vista a escolha do estilo em destaque para o próximo concurso de cervejas artesanais. A poll decorrerá por 90 dias, após os quais se elaborará o regulamento do concurso.
Por isso, passem por lá e deixem a vossa opinião.
Abraço,
Por isso, passem por lá e deixem a vossa opinião.
Abraço,
Re: II Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais-2
Ja agora, eu também tento!
Fermentador:
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1728
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: II Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais-2
é só necessário datas e regras, se poder mais um 

Re: II Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais-2
Boas!
Este tema tem sido adiado e adiado e só vos posso pedir desculpas por isso. Mas os muitos afazeres têm-me impedido de dedicar ao site/fórum, quanto mais à organização de um concurso destes.
Por outro lado, o anterior concurso foi um sucesso, pelo que ter menos de 17 participantes e trinta e tal cervejas seria um retrocesso. E a atividade cervejeira andou um bocado parada com o encerramento da loja de Lisboa. Felizmente que a coisa reavivou, como se pode ver aqui pelo fórum, que vai estando com algum movimento.
O I Concurso teve ainda a grande vantagem de, para além da Loja da Cerveja Caseira ainda estar aberta, o que facilitou e muito a questão do espaço para o evento, ter resultado de um trabalho partilhado entre mim e o Fernando Gonçalves, o dono da loja. Sem ele e sem os contactos dele nada teria acontecido.
Mas bom, como penso convencer o Fernando a gastar mais uns trocos valentes e perder algumas noites de sono, e como também, neste mundo pequeno, conheço o Gonçalo da Oficina da Cerveja e o Pedro da loja do Porto, quem sabe não organizamos algo interessante.
Felizmente que este ano já temos em perspectiva a realização de dois ou três eventos ligados à cerveja. Mas trata-se de cerveja artesanal, o que não tendo nada de mau, antes pelo contrário, não abarca o mundo que nos vai trazendo a muitos por cá: o homebrewing, a cerveja caseira.
Depois desta conversa toda, o que fica? Vamos lá organizar isto!
Primeiro e muito importante: datas para realização. Para ser uma coisa bem feita temos de ter tempo e julho/agosto/setembro são meses de férias e muito calor, por isso desaconselháveis. Apesar de parecer muito longe apontemos para o mês de outubro. Acho que é o necessário e suficiente para fazermos uma coisa bem feita.
Regulamento: espero colocá-lo aqui até ao final do mês.
Participantes: todos vocês, mais o amigo e o primo que faz cerveja, ou seja, toda a gente que vocês conheçam e que partilha este hobby.
Estilos: como anteriormente, um estilo livre e um estilo fixo. Já decorreu uma votação na área de sondagens e o mais votado foi IPA. Seja pois o estilo em destaque o India Pale Ale.
De resto.... vão-me dando o vosso feedback, opiniões, sugestões, colaborações e... continuem a fazer cerveja.
Abraço,
Este tema tem sido adiado e adiado e só vos posso pedir desculpas por isso. Mas os muitos afazeres têm-me impedido de dedicar ao site/fórum, quanto mais à organização de um concurso destes.
Por outro lado, o anterior concurso foi um sucesso, pelo que ter menos de 17 participantes e trinta e tal cervejas seria um retrocesso. E a atividade cervejeira andou um bocado parada com o encerramento da loja de Lisboa. Felizmente que a coisa reavivou, como se pode ver aqui pelo fórum, que vai estando com algum movimento.
O I Concurso teve ainda a grande vantagem de, para além da Loja da Cerveja Caseira ainda estar aberta, o que facilitou e muito a questão do espaço para o evento, ter resultado de um trabalho partilhado entre mim e o Fernando Gonçalves, o dono da loja. Sem ele e sem os contactos dele nada teria acontecido.
Mas bom, como penso convencer o Fernando a gastar mais uns trocos valentes e perder algumas noites de sono, e como também, neste mundo pequeno, conheço o Gonçalo da Oficina da Cerveja e o Pedro da loja do Porto, quem sabe não organizamos algo interessante.
Felizmente que este ano já temos em perspectiva a realização de dois ou três eventos ligados à cerveja. Mas trata-se de cerveja artesanal, o que não tendo nada de mau, antes pelo contrário, não abarca o mundo que nos vai trazendo a muitos por cá: o homebrewing, a cerveja caseira.
Depois desta conversa toda, o que fica? Vamos lá organizar isto!
Primeiro e muito importante: datas para realização. Para ser uma coisa bem feita temos de ter tempo e julho/agosto/setembro são meses de férias e muito calor, por isso desaconselháveis. Apesar de parecer muito longe apontemos para o mês de outubro. Acho que é o necessário e suficiente para fazermos uma coisa bem feita.
Regulamento: espero colocá-lo aqui até ao final do mês.
Participantes: todos vocês, mais o amigo e o primo que faz cerveja, ou seja, toda a gente que vocês conheçam e que partilha este hobby.
Estilos: como anteriormente, um estilo livre e um estilo fixo. Já decorreu uma votação na área de sondagens e o mais votado foi IPA. Seja pois o estilo em destaque o India Pale Ale.
De resto.... vão-me dando o vosso feedback, opiniões, sugestões, colaborações e... continuem a fazer cerveja.
Abraço,
Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes