II Concurso de Cervejas Caseiras e Artesanais-Junho 2013

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

II Concurso de Cervejas Caseiras e Artesanais-Junho 2013

Mensagempor bmxutos » segunda mar 09, 2009 9:25

Em breve mais notícias.
Última edição por bmxutos em quarta set 14, 2011 16:42, editado 1 vez no total.


Avatar do Utilizador
emsfc
Craft Beer Consultant
Mensagens: 702
Registado: segunda abr 16, 2007 0:27
Localização: Viseu
Contacto:

Mensagempor emsfc » segunda mar 09, 2009 12:06

Boa! Era mesmo niisso que estava a pensar...
Tenho andado arredado das lides cervejeiras por falta de tempo livre, e alguma preguiça também.
Cá está um belo motivo para voltar ao activo!

Abraço


"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"
Dirk Naudts

http://brewingsessions.blogspot.com
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » segunda mar 09, 2009 14:58

emsfc Escreveu:Boa! Era mesmo niisso que estava a pensar...
Tenho andado arredado das lides cervejeiras por falta de tempo livre, e alguma preguiça também.
Cá está um belo motivo para voltar ao activo!

Abraço


É deste entusiasmo que eu gosto! :):)

Ainda faltam muitas informações mas para que comecem já a preparar as vossas poções mágicas, aqui fica a referência para o estilo destaque deste ano: 15 - BJCP (German Wheat and Rye Beer), que compreende: Weizen/Weissbier, Dunkelweizen, Weizenbock e Roggenbier.

Abraço,


Avatar do Utilizador
Brett
Bebedor de minis!
Mensagens: 46
Registado: segunda dez 17, 2007 14:32
Localização: Lisboa

Mensagempor Brett » segunda mar 09, 2009 17:05

Boas!

Fica de fora o 16 BJCP? Creio que pelo menos o "16A. Witbier" e eventualmente outros estilos em que existe uma forte presença de trigo deveriam estar incluídos.


Cumprimentos,
Brettanomyces
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » segunda mar 09, 2009 17:15

Brett Escreveu:Boas!

Fica de fora o 16 BJCP? Creio que pelo menos o "16A. Witbier" e eventualmente outros estilos em que existe uma forte presença de trigo deveriam estar incluídos.


Pois ainda não sei...

As coisas ainda estão muito em fase embrionária. Só quis ir preparando as pessoas para começarem a entusiasmar-se com a coisa. Mas acho que, para já, ainda não se deve descartar quer as witbiers, quer as berliner weiss, por exemplo. A ver vamos.

Abraço,


Avatar do Utilizador
emsfc
Craft Beer Consultant
Mensagens: 702
Registado: segunda abr 16, 2007 0:27
Localização: Viseu
Contacto:

Mensagempor emsfc » segunda mar 09, 2009 19:47

bmxutos Escreveu:
emsfc Escreveu:Boa! Era mesmo niisso que estava a pensar...
Tenho andado arredado das lides cervejeiras por falta de tempo livre, e alguma preguiça também.
Cá está um belo motivo para voltar ao activo!

Abraço


É deste entusiasmo que eu gosto! :):)

Ainda faltam muitas informações mas para que comecem já a preparar as vossas poções mágicas, aqui fica a referência para o estilo destaque deste ano: 15 - BJCP (German Wheat and Rye Beer), que compreende: Weizen/Weissbier, Dunkelweizen, Weizenbock e Roggenbier.

Abraço,


Nem de propósito :D :D :D No fim de semana estive a desenhar uma receita para uma Dunkelweizen, que de entre as cervejas de trigo, é a minha preferida! Não sei porquê, mas tenho uma predilecção por cervejas mais escuras.
Boa escolha! Outra boa escolha seríam as Belgian Strong Ales. Acredito que grandes cervejas iriam aparecer a concurso. Só não queria era estar na pele dus membros do juri na hora de voltar para casa...
Bom, vou mas é pôr mãos à obra!

Abraço
Abraço


"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"

Dirk Naudts



http://brewingsessions.blogspot.com
Avatar do Utilizador
Mazer_ado
Beer Hunter
Mensagens: 58
Registado: segunda jun 09, 2008 17:36
Localização: Seixal

Mensagempor Mazer_ado » domingo mar 22, 2009 0:35

Contem comigo, entro com uma Wit all-grain(ou próximo disso :))


é pá! isto cheira a cerveja! mesmo.
"de Kit em Kit até ao Grão final"
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » segunda abr 06, 2009 17:34

Bem, estou a ver que tenho que fazer a "Paula" outra vez :D
Pra quando o concurso? Isto com as Weizen tem que ser perto da data senão vão perdendo qualidades....


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » segunda abr 13, 2009 20:36

pedro.m.reis Escreveu:Bem, estou a ver que tenho que fazer a "Paula" outra vez :D
Pra quando o concurso? Isto com as Weizen tem que ser perto da data senão vão perdendo qualidades....


Falta combinar as coisas com o meu consócio organizador (LCC).

Mas acho difícil que vá calhar no período que inicialmente pensámos e que era semelhante ao ano passado.

Não tem sido fácil arranjar tempo mas a ver se dou um impulso a isso nos próximos dias...


Avatar do Utilizador
mmmoura
Beer Expert
Mensagens: 239
Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor mmmoura » segunda abr 13, 2009 20:47

Gostava de participar no concurso, agora que me iniciei nas lides cervejeiras. As cervejas que participam podem ser feitas a partir de extracto de malte, ou tem de ser a partir de grao?

fico a espera de mais informaçao :lol:


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » segunda abr 13, 2009 21:10

qq coisa serve :) Pode é causar um esgar de dor no juri..... :D :D


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » segunda abr 13, 2009 21:12

bmxutos Escreveu:
pedro.m.reis Escreveu:Bem, estou a ver que tenho que fazer a "Paula" outra vez :D
Pra quando o concurso? Isto com as Weizen tem que ser perto da data senão vão perdendo qualidades....


Falta combinar as coisas com o meu consócio organizador (LCC).

Mas acho difícil que vá calhar no período que inicialmente pensámos e que era semelhante ao ano passado.

Não tem sido fácil arranjar tempo mas a ver se dou um impulso a isso nos próximos dias...


Vá, eu prometo não levar uma coisa tão ruim como no ano passado :D :D


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » segunda abr 13, 2009 21:20

mmmoura Escreveu:Gostava de participar no concurso, agora que me iniciei nas lides cervejeiras. As cervejas que participam podem ser feitas a partir de extracto de malte, ou tem de ser a partir de grao?

fico a espera de mais informaçao :lol:


kit, extracto ou grão... o importante é concorrer. O ano passado o amigo McQueen fez uma baseada num kit que ficou magnífica.

pedro.m.reis Escreveu:Vá, eu prometo não levar uma coisa tão ruim como no ano passado


Não digas mal da paula que eu gostei bastante E sem oxidações!!! :mrgreen:


Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Mensagempor pedro.m.reis » segunda abr 13, 2009 21:43

heheheh, mas a paula nao foi a concurso ;)
Este ano será diferente!


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Avatar do Utilizador
jfoca
Bebedor de minis!
Mensagens: 44
Registado: quarta abr 01, 2009 2:21
Localização: Porto

Mensagempor jfoca » terça mai 05, 2009 2:15

Não há novidades neste tópico?


Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » quinta mai 07, 2009 11:56

jfoca Escreveu:Não há novidades neste tópico?


Haverá em breve, com o lançamento do regulamento e datas previsíveis para a realização do Concurso.

Só para acalmar o pessoal e para que preparem convenientemente as vossas produções, estamos a apontar para meados de Outubro, podendo-se considerar que será a nossa Oktoberfest.

Como sabem, haverá como o ano passado um estilo livre, pelo que barley wines, sour ales e afins têm já de se meter ao caminho! :wink:

Qualquer dúvida sobre este assunto não hesitem em contactar-me. E, já agora, divulguem o evento por vossos amigos e conhecidos que sejam produtores de cerveja caseira e artesanal.

Abraço,


Avatar do Utilizador
mmmoura
Beer Expert
Mensagens: 239
Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor mmmoura » domingo ago 30, 2009 3:34

bmxutos Escreveu:
jfoca Escreveu:Não há novidades neste tópico?


Haverá em breve, com o lançamento do regulamento e datas previsíveis para a realização do Concurso.

Só para acalmar o pessoal e para que preparem convenientemente as vossas produções, estamos a apontar para meados de Outubro, podendo-se considerar que será a nossa Oktoberfest.

Abraço,


para quando novidades do concurso?
sempre é para outubro?
Para saber se ponho maos a obra, ou se ainda posso fazer uma produçaozita antes do concurso. :P


Cumprimentos Cervejeiros
Manuel Moura

blog: http://sergas-aminhacerveja.blogspot.com/
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » terça set 13, 2011 0:13

mmmoura Escreveu:
bmxutos Escreveu:
jfoca Escreveu:Não há novidades neste tópico?


Haverá em breve, com o lançamento do regulamento e datas previsíveis para a realização do Concurso.

Só para acalmar o pessoal e para que preparem convenientemente as vossas produções, estamos a apontar para meados de Outubro, podendo-se considerar que será a nossa Oktoberfest.

Abraço,


para quando novidades do concurso?
sempre é para outubro?
Para saber se ponho maos a obra, ou se ainda posso fazer uma produçaozita antes do concurso. :P


Só para actualizar este post (que começa a ser uma vergonha da minha parte) e para de algum modo responder ao mmmoura...

Sim, o concurso vai realizar-se de certeza. Não em Outubro de 2009, por avaria na minha máquina do tempo, mas no 2º semestre de 2012. Temos três propostas em termos de espaço para levar o evento a bom porto. Portanto, agora cabe-me a mim começar a organizar as coisas e a vocês produzir muitas e boas cervejas. A ver se é desta.

Abraço,


Avatar do Utilizador
mmmoura
Beer Expert
Mensagens: 239
Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor mmmoura » terça set 13, 2011 4:47

Muito boas noticias! Até porque estávamos a pensar fazer cerveja no decorrer deste mês, inicio do próximo. Assim já olhamos para a coisa com outros olhos!
Obrigado pela informação. Vão dando novidades da organização.


Cumprimentos Cervejeiros
Manuel Moura

blog: http://sergas-aminhacerveja.blogspot.com/
Avatar do Utilizador
emsfc
Craft Beer Consultant
Mensagens: 702
Registado: segunda abr 16, 2007 0:27
Localização: Viseu
Contacto:

Mensagempor emsfc » terça set 13, 2011 8:23

Está na hora de voltar a pôr mãos à obra...

Abraço,


"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"

Dirk Naudts



http://brewingsessions.blogspot.com
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor bmxutos » terça set 13, 2011 10:17

Está a decorrer no topico Sondagens, votações e estatísticas uma poll tendo em vista a escolha do estilo em destaque para o próximo concurso de cervejas artesanais. A poll decorrerá por 90 dias, após os quais se elaborará o regulamento do concurso.

Por isso, passem por lá e deixem a vossa opinião.

Abraço,


Avatar do Utilizador
canecao
BeerMaster
Mensagens: 436
Registado: segunda ago 21, 2006 17:27

Mensagempor canecao » terça set 13, 2011 10:37

(App) (App) (App) -)00 -)00 -)00


Avatar do Utilizador
nicko
Beer Hunter
Mensagens: 80
Registado: domingo set 25, 2011 12:13
Localização: Porto

Mensagempor nicko » terça set 27, 2011 9:27

excelente notícia.
Aguardo com expectativa desenvolvimentos.
No que poder ser útil, disponham...


Avatar do Utilizador
mmmoura
Beer Expert
Mensagens: 239
Registado: domingo fev 22, 2009 23:32
Localização: Lisboa
Contacto:

Mensagempor mmmoura » terça abr 17, 2012 21:31

Como é que esta matéria vai? há algumas novidades? ou já não irá acontecer?


Cumprimentos Cervejeiros
Manuel Moura

blog: http://sergas-aminhacerveja.blogspot.com/
Avatar do Utilizador
rrogel
Já saca as caricas fora!
Mensagens: 13
Registado: sexta jan 04, 2013 11:43

Re: II Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais-2

Mensagempor rrogel » sábado jan 12, 2013 2:52

Se acontecer com certeza participarei.


Gimleu
BeerMaster
Mensagens: 364
Registado: quinta nov 17, 2011 10:18

Re: II Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais-2

Mensagempor Gimleu » sexta fev 01, 2013 13:13

Ja agora, eu também tento!


Fermentador:

# RISpect 833

Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1701
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Ermesinde
Untappd: nogueiraf

Re: II Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais-2

Mensagempor nogueiraf » terça fev 05, 2013 23:10

é só necessário datas e regras, se poder mais um :):)


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
bmxutos
Site Admin
Mensagens: 3036
Registado: terça mai 16, 2006 2:07
Localização: Lisboa
Contacto:

Re: II Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais-2

Mensagempor bmxutos » terça fev 12, 2013 22:39

Boas!

Este tema tem sido adiado e adiado e só vos posso pedir desculpas por isso. Mas os muitos afazeres têm-me impedido de dedicar ao site/fórum, quanto mais à organização de um concurso destes.

Por outro lado, o anterior concurso foi um sucesso, pelo que ter menos de 17 participantes e trinta e tal cervejas seria um retrocesso. E a atividade cervejeira andou um bocado parada com o encerramento da loja de Lisboa. Felizmente que a coisa reavivou, como se pode ver aqui pelo fórum, que vai estando com algum movimento.

O I Concurso teve ainda a grande vantagem de, para além da Loja da Cerveja Caseira ainda estar aberta, o que facilitou e muito a questão do espaço para o evento, ter resultado de um trabalho partilhado entre mim e o Fernando Gonçalves, o dono da loja. Sem ele e sem os contactos dele nada teria acontecido.

Mas bom, como penso convencer o Fernando a gastar mais uns trocos valentes e perder algumas noites de sono, e como também, neste mundo pequeno, conheço o Gonçalo da Oficina da Cerveja e o Pedro da loja do Porto, quem sabe não organizamos algo interessante.

Felizmente que este ano já temos em perspectiva a realização de dois ou três eventos ligados à cerveja. Mas trata-se de cerveja artesanal, o que não tendo nada de mau, antes pelo contrário, não abarca o mundo que nos vai trazendo a muitos por cá: o homebrewing, a cerveja caseira.

Depois desta conversa toda, o que fica? Vamos lá organizar isto!

Primeiro e muito importante: datas para realização. Para ser uma coisa bem feita temos de ter tempo e julho/agosto/setembro são meses de férias e muito calor, por isso desaconselháveis. Apesar de parecer muito longe apontemos para o mês de outubro. Acho que é o necessário e suficiente para fazermos uma coisa bem feita.

Regulamento: espero colocá-lo aqui até ao final do mês.

Participantes: todos vocês, mais o amigo e o primo que faz cerveja, ou seja, toda a gente que vocês conheçam e que partilha este hobby.

Estilos: como anteriormente, um estilo livre e um estilo fixo. Já decorreu uma votação na área de sondagens e o mais votado foi IPA. Seja pois o estilo em destaque o India Pale Ale.

De resto.... vão-me dando o vosso feedback, opiniões, sugestões, colaborações e... continuem a fazer cerveja.

Abraço,



Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes