Wyeast 1098
Enviado: segunda out 19, 2009 19:23
Boas,
Alguém tem experiência com esta levedura em mostos com densidades elevadas? Tenho um Barley Wine com mais de 100 dias no fermentador (terciário), que muito lentamente ainda vai borbulhando. Não possui aromas que revelem autólise, ou outro tipo de degradação. Feita com OG de 1100, actualmente ronda os 1026. Será que a deixo até parar completamente de borbulhar? Existirá algum ganho em deixar mais uns tempos no fermentador ou o envelhecimento pode continuar em garrafa?
Do lote original fiz metade com Wyeast 1028, que revela muito menor actividade, excepto quando provoco agitação no fermentador. A densidade também é ligeiramente inferior. Esta parece-me mais que apta para ser engarrafada já que estabilizou à mais de 45 dias.
Obrigado,
Brett
Alguém tem experiência com esta levedura em mostos com densidades elevadas? Tenho um Barley Wine com mais de 100 dias no fermentador (terciário), que muito lentamente ainda vai borbulhando. Não possui aromas que revelem autólise, ou outro tipo de degradação. Feita com OG de 1100, actualmente ronda os 1026. Será que a deixo até parar completamente de borbulhar? Existirá algum ganho em deixar mais uns tempos no fermentador ou o envelhecimento pode continuar em garrafa?
Do lote original fiz metade com Wyeast 1028, que revela muito menor actividade, excepto quando provoco agitação no fermentador. A densidade também é ligeiramente inferior. Esta parece-me mais que apta para ser engarrafada já que estabilizou à mais de 45 dias.
Obrigado,
Brett