Olá a todos , eu sou um principiante. Já fiz 3 cervejas , duas delas stouts.
Gostaria de saber se em principio existe algum problema em deixar uma cerveja no recipiente fermentador durante 3 a 4 semanas?
Ou o ideal seria ao fim da primeira semana engarrafar ou então transferir para começar uma fermentação secundária?
muito obrigado
Pedro
Fermentação Longa
- emsfc
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O ideal será 1 semana no fermentador primário e 2 semanas no fermentador secundário.
3 a 4 semana no fermentador primário será demais. No final irás ter uma cerveja com alguns off-flavours.
Abraço
3 a 4 semana no fermentador primário será demais. No final irás ter uma cerveja com alguns off-flavours.
Abraço
"Artisanal is not a synonym for dirty and old-fashioned; it means brewing as one ought to, while at the same time applying modern know-how and technology"
Dirk Naudts
http://brewingsessions.blogspot.com
Dirk Naudts
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O emsfc já eplicou um dos maiores problemas do longo contacto entre, digamos, a babugem e o líquido que ocorre no fermentador primário. Ou seja, imagina que a tua levedura já consumiu grande parte do açúcar. Ela vai então olhar para outra fonte de alimento: o trub, isto é, o sedimento (que tem muitos componentes, nomeadamente proteína e levedura inactiva). A fermentação desses componentes poderá criar off-flavors bastante indesejados.
Já agora, numa Lager o período proderá prolongar-se até 12 dias. Aliás, já li em fóruns internacionais cervejas que pemanecem no fermentador primário entre 3 e 4 semanas. Mas confesso que acho arriscado.
Abraço,
Já agora, numa Lager o período proderá prolongar-se até 12 dias. Aliás, já li em fóruns internacionais cervejas que pemanecem no fermentador primário entre 3 e 4 semanas. Mas confesso que acho arriscado.
Abraço,
Boas.
Sim, o Palmer fala em 2 a 3 semanas no fermentador primário se não fores usar mais nenhuma etapa; se fizeres uma fermentação secundária já não é isso que ele diz... http://www.howtobrew.com/section1/chapter9-3.html
Abraço,
Sim, o Palmer fala em 2 a 3 semanas no fermentador primário se não fores usar mais nenhuma etapa; se fizeres uma fermentação secundária já não é isso que ele diz... http://www.howtobrew.com/section1/chapter9-3.html
Abraço,
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