Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

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d_pintassilgo
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Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor d_pintassilgo » domingo out 28, 2012 21:04

Boas noites,

Colocou-se-me outra questão um dia destes. O açúcar que usam antes de engarrafar é-lhe dado algum "tratamento"?

Supostamente, não temos 100% garantia de que o açúcar não contem qualquer agente infeccioso. É suposto pasteurisar o açúcar (por exemplo), ou 'limpa-lo' de alguma forma, ou nem por isso?


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emsfc
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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor emsfc » terça out 30, 2012 23:19

Eu costumo dissolver o açúcar num pouco de água, e levo esta mistura ao fogão até levantar fervura, para garantir a esterilização.

Abraço


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor nicko » quinta nov 01, 2012 13:50

emsfc Escreveu:Eu costumo dissolver o açúcar num pouco de água, e levo esta mistura ao fogão até levantar fervura, para garantir a esterilização.

exactamente o que faço


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor d_pintassilgo » sábado nov 03, 2012 21:36

Eu não faço nada, mas se calhar é mesmo o ideal é ferver, pois.

Para cada 100 gramas de açúcar, uns 120ml de água? +- isso?


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor nogueiraf » sábado nov 03, 2012 22:04

penso que isso é muita água, lembra-te o primming é para permitir a gaseificação da cerveja na garrafa, se for muito pode explodir se for pouco pode não fazer nada


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor d_pintassilgo » domingo nov 04, 2012 9:18

É +- a olho, mas é meter só um bocadinho, né? :) Eu logo testo isso dentro de uns dias! :)

Já agora, aproveitando o tema, que quantidade de açúcar/Litro costumam de usar e em que tipo de cervejas?


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor nogueiraf » domingo nov 04, 2012 16:33

d_pintassilgo Escreveu:É +- a olho, mas é meter só um bocadinho, né? :) Eu logo testo isso dentro de uns dias! :)

Já agora, aproveitando o tema, que quantidade de açúcar/Litro costumam de usar e em que tipo de cervejas?


Eu ainda não fiz, aquilo que o kit indica é uma colher de chá para cada 0,5 litros.


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor d_pintassilgo » domingo nov 04, 2012 21:45

Nós temos feito com 6/7 gramas por litro. A ultima levou salvo erro com 7,15.


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor Gimleu » segunda nov 05, 2012 19:52

também faço 6 gramas por litro, em agua a olho...


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor telmott » terça nov 06, 2012 11:43

Bem, a quantidade de açúcar depende do estilo que se está a tentar reproduzir e da carbonatação que se pretende.

para a minha única produção até à data, utilizei este calculador, em que se escolhe o estilo e a temperatura actual e ele diz quanto açúcar adicionar dependente do tipo que se usa.

http://www.northernbrewer.com/priming-sugar-calculator/


Abraços.


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor ruibuck » quarta nov 14, 2012 7:09

Baixa carbonatação 3 a 4g de açucar por litro de cerveja
Media carbonatação 5 a 6g ----------//-------//-----------
Alta carbonatação 7 a 8g ------------//-------//-----------
Isto agora depende do estilo de cerveja que se for fazer, há umas com mais carbonatação e outras menos!
Mas tudo o que for para além das 8g já se está a fabricar uma bomba e não uma cerveja. :)


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor d_pintassilgo » quarta nov 14, 2012 20:47

ruibuck Escreveu:Isto agora depende do estilo de cerveja que se for fazer, há umas com mais carbonatação e outras menos!

Exato, mas a minha duvida é mesmo essa, que tipos de cerveja usam que tipo de carbonatação.


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor nogueiraf » quarta nov 14, 2012 21:21

nogueiraf Escreveu:
Eu ainda não fiz, aquilo que o kit indica é uma colher de chá para cada 0,5 litros.


Corrijo uma colher de chá para cada litro, neste caso uma pilsner


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor Cerevisiae » sábado nov 17, 2012 15:05

Sempre gostei das recomendações baseadas em colheres de chá.

O que raio é uma colher de chá ?

será que a minha colher é igual à tua ?

quanto açúcar tem uma colher de chá ?

queres um conselho 6-7 g/L. fazes as contas pesas o açúcar e pronto !

quanto à questão microbiológica, por segurança prefiro pesar o açúcar num fervedor adicionar 1 copo de água e aquecer até levantar fervura. A fervura ajuda a dissolver e da-me alguma garantia no que toca a contaminações. Depois, se tiveres pressa, é colocar o fervedor numa tina com água fria durante alguns minutos até arrefer à temp ambiente. Se necessário mudar a água a meio. :):)

boas cervejas,

Fernando


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Re: Primming - Açucar pode infectar a cerveja?

Mensagempor nogueiraf » sábado nov 17, 2012 15:44

Cerevisiae Escreveu:Sempre gostei das recomendações baseadas em colheres de chá.

O que raio é uma colher de chá ?

será que a minha colher é igual à tua ?

quanto açúcar tem uma colher de chá ?



Eu por exemplo uso medidores iguais a este:

Imagem

é uma medida standard e evita complicações, pois realmente se não for com este tipo de utensílios é melhor usar o peso


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