Densidade de engarrfamento

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zicotrila
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Densidade de engarrfamento

Mensagempor zicotrila » quarta fev 20, 2013 17:32

Boas

Estou a "acabar" um kit de Abadia da Brewferm , cujas instruções dizem fermentar durante 10 dias ou até parar de borbulhar ou até a densidade de 1010. Já passaram 14 dias , e a densidade não passa dos 1016 . a temperartura media do fermentador é de 16 graus.
sugestões?
Obrigado e cumprimentos!


seriuskiller
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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor seriuskiller » quinta fev 21, 2013 8:40

Não sei, mas "ou" significa que apenas um desses estados precisa de ser alcançado e não todos. 14 dias parece-me bem para engarrafar.


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KaYs3r
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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor KaYs3r » quinta fev 21, 2013 9:45

Boas zicotrila,

Tens outro fermentador? Se sim acho que devias fazer a transfega para o segundo fermentador e deixar mais algum tempo para ver se o fermento "acorda".


César Veloso

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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor zicotrila » quinta fev 21, 2013 11:33

KaYs3r Escreveu:Boas zicotrila,

Tens outro fermentador? Se sim acho que devias fazer a transfega para o segundo fermentador e deixar mais algum tempo para ver se o fermento "acorda".


Sim , tenho outro. Essa transferência , deve-se fazer com o mínimo de agitação e deixando o sedimento todo no fundo , certo?


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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor KaYs3r » quinta fev 21, 2013 11:42

Exacto, não tens um sifão? É o ideal e não é muito caro, é uma ferramenta que vais usar sempre no futuro.


César Veloso

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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor zicotrila » quinta fev 21, 2013 11:47

Ainda não tenho , está para chegar com a próxima encomenda...


lupulado
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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor lupulado » quinta fev 21, 2013 11:53

zicotrila Escreveu:
KaYs3r Escreveu:Boas zicotrila,

Tens outro fermentador? Se sim acho que devias fazer a transfega para o segundo fermentador e deixar mais algum tempo para ver se o fermento "acorda".


Sim , tenho outro. Essa transferência , deve-se fazer com o mínimo de agitação e deixando o sedimento todo no fundo , certo?



Não deves oxidar a cerveja nesta altura, pelo que utilizas o sifão deixando a ponta deste no fundo do balde aquando do início da mudança para minimizar possíveis danos. A ponta o sifão ficará submersa evitando oxidação.

Aconselho-te o sifão automático. É barato e bem mais eficaz.


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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor zicotrila » quinta fev 21, 2013 17:03

Aconselho-te o sifão automático. É barato e bem mais eficaz.[/quote]

Pois, vou escolher um desses mas o problema é que não chega cá a tempo de "salvar" esta....


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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor KaYs3r » quinta fev 21, 2013 17:08

Como está o borbulhador? Completamente parado?
Podes tentar dar um abanão ao fermentador, nada de muito forte, só para misturar um bocado, para ver se há mais alguma actividade.
Fazer a transfega sem o sifão acho que é um bocado arriscado nesta altura, mas espera por mais opiniões.


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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor zicotrila » quinta fev 21, 2013 17:19

KaYs3r Escreveu:Como está o borbulhador? Completamente parado?
Podes tentar dar um abanão ao fermentador, nada de muito forte, só para misturar um bocado, para ver se há mais alguma actividade.
Fazer a transfega sem o sifão acho que é um bocado arriscado nesta altura, mas espera por mais opiniões.


Estou para ir mesmo agora para a minha "cervejaria" , mas realmente preferia esperar. Resumidamente , este tempo "demais" no fermentador não vai prejudicar a cerveja? Não haverá problema em esperar ate ela atingir por si os tais 1010 de densidade ?


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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor Cerevisiae » quinta fev 21, 2013 21:44

zicotrila Escreveu:Boas

Estou a "acabar" um kit de Abadia da Brewferm , cujas instruções dizem fermentar durante 10 dias ou até parar de borbulhar ou até a densidade de 1010. Já passaram 14 dias , e a densidade não passa dos 1016 . a temperartura media do fermentador é de 16 graus.
sugestões?
Obrigado e cumprimentos!


engarrafa!

Podes ter um erro de medição, lembra-te que os densimetros baratos que normalemnte são usados por amadores não são grande coisa.
mesmo que esteja correcta, a densidade provavelmente não irá baixar.

boas cervejas,

Fernando


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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor Cacildo » sexta fev 22, 2013 1:03

Estou com o Cerevisiae, pela tua descrição da actividade já não sai mais nada dai. Mas houve fermentação suficiente para a cerveja sair em condições. Nunca fiz cerveja de kit mas acredito que o fermento, não sendo mau, não sera também a melhor coisa do mundo pelo que é normal que nem sempre fermente tudo o que há para fermentar.


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Re: Densidade de engarrfamento

Mensagempor d_pintassilgo » segunda fev 25, 2013 21:04

Pelo que dizes das instruções é mesmo engarrafar:

(...)cujas instruções dizem fermentar durante 10 dias ou até parar de borbulhar ou até a densidade de 1010


ou e não e


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