Página 5 de 6

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: sexta jan 24, 2014 17:17
por brunosoliveia
Ela é que é a Mestra Cervejeira lá de casa :mrgreen:

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: domingo jan 26, 2014 18:25
por seriuskiller
Já fiz o malte, agora falta arranjar maneira de separar a "palha" do grão. Ou mergulho em água fria e vejo se a palha fica à tona, ou uso uma peneira. Posso tentar meter o aspirador à altura certa para só sugar a palha, mas acho que vai ser complicado de afinar. Sei também que na industria usar alguns químicos na germinação para que o grão crie mais enzimas e menos raiz. A raiz e a respiração são as principais fontes de perdas no produto final.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: domingo jan 26, 2014 18:47
por brunosoliveia
a raiz não interessa muito, mas a palha dá sempre jeito, isso é coisa que não se deita fora...

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: domingo jan 26, 2014 22:42
por nogueiraf
POdes tentar usar uma ventoinha de PC e atiras a mistura ao ar a ver se com a ventoinha o "lixo" sai

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: segunda jan 27, 2014 0:49
por HAMR
seriuskiller, tás muito à frente...

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: segunda jan 27, 2014 8:41
por seriuskiller
Boa ideia Nogueira. HAMR, chama-se vício!

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: sexta jan 31, 2014 21:22
por Ambiorix
muito à frente mesmo... ((Drool))
Parabéns, está com óptimo aspecto.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: domingo fev 02, 2014 17:21
por seriuskiller
2\2\2014 - Limpeza do malte de trigo

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: sábado fev 15, 2014 20:28
por seriuskiller
Cerveja trapista engarrafada e pronta para produzir gás. Foi adicionada levedura de engarrafamento F2 da Fermentis.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: segunda fev 17, 2014 2:37
por HAMR
Hugo, estava aqui a relembrar o teu tópico para ver como tinhas feito o filtro da tua mashtun. Pelo que vi usaste uma "bicha" de chuveiro, coisa que eu também fiz, após ter tirado do interior a borracha que é envolvida pela malha de aço.
Acontece que a minha está "compactada" após ter feito algumas cervejas. Agora a filtração demora imenso porque ela está literalmente amassada e deve ter pouca área aberta para o mosto passar...
Não tiveste esse problema?
Que outro filtro poderei usar?

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: segunda fev 17, 2014 9:10
por seriuskiller
Não tive esse problema, uma coisa que podes fazer é enrolar um arame inox em espiral e colocar dentro da malha, assim não colapsa.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: segunda fev 17, 2014 19:59
por nogueiraf
Isso ou fazer em tubo de cobre!!

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: segunda fev 17, 2014 21:55
por seriuskiller
nogueiraf Escreveu:Isso ou fazer em tubo de cobre!!


Sim, também dá. Mas preferia inox, o cobre oxida e ganha resíduos que não são grande coisa para a saúde. Ando a ver pequenos destiladores para fazer whisky e costumam ser em cobre (dizem que até fica melhor que em inox) mas os próprios fabricantes aconselham a destilar qualquer coisa primeiro e deitar fora, antes de fazer a sério, para limpar os resíduos que o cobre ganha quando não é usado durante algum tempo, que é o caso, acho que ninguém faz cerveja todos os dias.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: segunda fev 17, 2014 23:22
por brunosoliveia
Costumam fazer uma fervura com zimbro...

Eu por acaso agora ando a fazer cerveja quase todos os dias lol

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: terça fev 18, 2014 20:01
por nogueiraf
seriuskiller Escreveu:
nogueiraf Escreveu:Isso ou fazer em tubo de cobre!!


Sim, também dá. Mas preferia inox, o cobre oxida e ganha resíduos que não são grande coisa para a saúde. Ando a ver pequenos destiladores para fazer whisky e costumam ser em cobre (dizem que até fica melhor que em inox) mas os próprios fabricantes aconselham a destilar qualquer coisa primeiro e deitar fora, antes de fazer a sério, para limpar os resíduos que o cobre ganha quando não é usado durante algum tempo, que é o caso, acho que ninguém faz cerveja todos os dias.


Andas com vontade!!! Os mais pequenos/baratos que encontrei à 2 anos eram a 200€ e tal e não eram para whiskey!!!

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: quarta fev 19, 2014 9:12
por seriuskiller
http://www.copper-alembic.com/ns/cms.ph ... category=5

Tem aqui de todos os tipos de alambiques, desde os do bagaço, passando pelos de whisky até aos de coluna para vodka. Quando mais alta a coluna maior o refluxo de vapor e mais puro o álcool, com menos sabor. Se alguém se meter nisto não esquecer de deitar fora o primeiro líquido que começar a sair, são substâncias tóxicas que podem inclusive causar cegueira.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: quinta fev 20, 2014 7:15
por Abbatia
moonshining

Imagem

Rip

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: quarta mar 19, 2014 17:00
por seriuskiller
Agora que vou a Portugal queria aproveitar para fazer uma cerveja, mais uma experiência com trigo, usando parte do meu malte caseiro. É questão de ver se a namorada me faz as transfegas depois.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: quarta mar 19, 2014 23:40
por brunosoliveia
:mrgreen: daqui a pouco é ela que toma conta do equipamento lol

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: quinta mar 20, 2014 11:29
por seriuskiller
Da última vez demorou umas 5 ou 6 horas a engarrafar, tal foi o cuidado a desinfectar cada garrafa.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: quinta mar 20, 2014 19:00
por Ambiorix
seriuskiller Escreveu:Da última vez demorou umas 5 ou 6 horas a engarrafar, tal foi o cuidado a desinfectar cada garrafa.

diz-me com quem andas e eu te direi quem és

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: quinta mar 20, 2014 23:18
por brunosoliveia
Esta no bom caminho, primeiro ha que ter cuidado com as limpezas, dps vem a diversao das receitas lol

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: sábado mar 22, 2014 16:58
por nogueiraf
A Diversão está em experimenta-las :):)

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: domingo mar 23, 2014 22:27
por seriuskiller
Nova aquisição para a minha industria caseira, um circuito fechado para arrefecimento do mosto.

E mais um aparelho para fazer estracções, desta vez café, uma La Pavoni, máquina de café manual.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: domingo mar 23, 2014 23:18
por brunosoliveia
E que tal se portou a bomba?

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: segunda mar 24, 2014 22:35
por nogueiraf
JESUS que bela máquina tens mesmo de arranjar um moinho decente!!!! (Love)

Agora ao experimentar o circuito fechado aconselho a teres umas garrafas de água com gelo para aguentar o primeiro embate com a água a muito quente que sairá logo no inicio

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: quinta mar 27, 2014 20:46
por seriuskiller
A bomba funciona bem, não houve problemas de sair com muita pressão, acho que para ter o caudal anunciado é preciso ter os tubos do diâmetro das bocas de saída e como a serpentina é fina perde bastante desse caudal. Acho que não vou precisar de gelo, já consegui arrefecer na loja do Bruno e só tinha um bidão (e não estava ceio até cima), com dois acho que não vou ter problemas nenhuns. São 400L vs 20L, tenho muita água para arrefecer. O único problema foi a arrancar, ela a seco não consegue puxar a água. Tive de levantar o tubo de forma a fazer entrar um bocado de água no motor, depois disso começou a bombear sem problemas. É um bocado barulhenta a máquina.

Quanto ao moinho de café, vai ter de ser, a moagem que se vende por aí é muito grossa para esta máquina, já experimentei e o café fica muito fraquinho se prensar com mais força fica com sabor a queimado. Só moendo mais fino é que se tira alguma coisa de jeito.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: sexta mar 28, 2014 22:54
por nogueiraf
o sabor a torrado (se não for do café) é excesso de tempo com o manipulo encaixado ate tirar o cafe

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: sábado mar 29, 2014 11:21
por seriuskiller
É mesmo de prensar com força a mais. Como estava a sair fraquinho prensei com mais força do que o standard e saiu queimado. Em termos de tempo a tirar o café é de 25 a 30 segundos. Está tudo ok, falta só moer mais fino. Mais top ainda era torrar em casa, mas café verde não se vende em todo o lado.

Re: Produções do Seriuskiller

Enviado: sábado abr 05, 2014 15:34
por nogueiraf
seriuskiller Escreveu:É mesmo de prensar com força a mais. Como estava a sair fraquinho prensei com mais força do que o standard e saiu queimado. Em termos de tempo a tirar o café é de 25 a 30 segundos. Está tudo ok, falta só moer mais fino. Mais top ainda era torrar em casa, mas café verde não se vende em todo o lado.


Se prensares de mais ou de menos o café sai mal, como prensas-te muito o café esteve muito tempo em contacto com a placa quente e fica esse sabor mais torrado/queimado.
Moagem fina de mais também é má :-|