A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
Boa tarde,
Deixo aqui um pequeno report da produção da minha 1ª cerveja em kit:
1. Material comprado
Deixo aqui um pequeno report da produção da minha 1ª cerveja em kit:
1. Material comprado
Última edição por HAMR em quarta set 04, 2013 14:48, editado 1 vez no total.
Re: A 1ª cerveja
2. Fermentação
Optei pelo Kit Diabolo da Brewferm
Optei pelo Kit Diabolo da Brewferm
- Anexos
-
- IMG_6550.JPG (59.38 KiB) Visto 7840 vezes
Re: A 1ª cerveja
4. Medição da gravidade (em unidades Plato) que me deu cerca de 1,067 (após correções da temperatura)
5. Equipamento sanitizado com o Chemipro Oxi
5. Equipamento sanitizado com o Chemipro Oxi
Re: A 1ª cerveja
6. Cerveja fermentada (10 dias após o início da fermentação)
7. Priming (adicionei cerca de 7g/l de açúcar branco) ao balde novo antes de fazer a transfega
8. Transfega com sifão
7. Priming (adicionei cerca de 7g/l de açúcar branco) ao balde novo antes de fazer a transfega
8. Transfega com sifão
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
11. Rotulagem
12. Prova
Não percebendo muito ainda de cerveja, tive uma surpresa muito agradável. É extremamente agradável, notando-se pouco o elevado álcool que ela tem (pelas minhas contas terá à volta dos 7,6%).
Côr âmbar mais escuro.
Aroma muito frutado, extremamente agradável.
O sabor é muito pronunciado ao nível de uma cerveja belga
Ganhou o gás ideal na minha opinião, se bem que tive alguns amigos a comentarem que poderia ter mais.
Espuma suficiente, mas que poderia "durar" mais algum tempo. Alguém sabe como se altera este parâmetro na elaboração de cervejas kit?
Fiquei muito agradado com esta experiência.
Encontro-me já a fazer a minha 3ª cerveja em KIT mas poderei colocar noutro tópico a debate-las...
12. Prova
Não percebendo muito ainda de cerveja, tive uma surpresa muito agradável. É extremamente agradável, notando-se pouco o elevado álcool que ela tem (pelas minhas contas terá à volta dos 7,6%).
Côr âmbar mais escuro.
Aroma muito frutado, extremamente agradável.
O sabor é muito pronunciado ao nível de uma cerveja belga

Ganhou o gás ideal na minha opinião, se bem que tive alguns amigos a comentarem que poderia ter mais.
Espuma suficiente, mas que poderia "durar" mais algum tempo. Alguém sabe como se altera este parâmetro na elaboração de cervejas kit?
Fiquei muito agradado com esta experiência.
Encontro-me já a fazer a minha 3ª cerveja em KIT mas poderei colocar noutro tópico a debate-las...
- romaor
- Aprendiz de Cervejeiro
- Mensagens: 115
- Registado: quinta mai 16, 2013 14:07
- Localização: Cacilhas
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
muito bom
parabens!
num tarda estas no all-grain
parabens!
num tarda estas no all-grain

RR
#Fermentador: --
Garrafeira: APA parti-gyle 03/11/2018
Farol
https://www.facebook.com/Farol.CervejaArtesanal
#Fermentador: --
Garrafeira: APA parti-gyle 03/11/2018
Farol
https://www.facebook.com/Farol.CervejaArtesanal
-
- BeerMaster
- Mensagens: 879
- Registado: sábado dez 01, 2012 14:13
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
A unica coisa que faço diferente é ferver tudo durante 15 minutos, para ficar esterilizado, o extracto por exemplo pode ter levado alguma coisa com ele.
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
seriuskiller Escreveu:A unica coisa que faço diferente é ferver tudo durante 15 minutos, para ficar esterilizado, o extracto por exemplo pode ter levado alguma coisa com ele.
Efetivamente não o fiz. Lavei a placa da balança apenas...
A água para a fermentação e no priming foi fervida.
Agora há sempre possibilidade de contaminação.
Já agora, outra pergunta: ontem, uma das cervejas que bebi tinha uma fim de sabor estranho...
A que sabe uma cerveja que tenha ficado oxidada? A última que engarrafei de certeza que ficou oxidada...
- joaopmgoncalves
- Beer Hunter
- Mensagens: 75
- Registado: quarta jul 10, 2013 18:33
- Localização: Coimbra & Guarda, Portugal
- Contacto:
-
- BeerMaster
- Mensagens: 879
- Registado: sábado dez 01, 2012 14:13
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
Para a próxima marca uma garrafa e faz de proposito para a oxidar, assim vais saber a que sabe uma cerveja oxidada.
- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1728
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
Muito Bom o rótulo!!!!
conselho no priming coloca a água com o açúcar no 2º balde e depois passas a cerveja, assim mistura melhor
conselho no priming coloca a água com o açúcar no 2º balde e depois passas a cerveja, assim mistura melhor
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
Optimo rótulo (e já agora, bela paisagem!).
Imprimiste em papel autocolante? Como fizeste?
Muitos parabéns! Tá com optimo aspecto!
Abraço
Damas
Imprimiste em papel autocolante? Como fizeste?
Muitos parabéns! Tá com optimo aspecto!
Abraço
Damas
Fermentador:
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
Nogueiraf, foi isso que fiz no priming.
Gimleu, imprimi em impressora laser e depois colei com leite! Funciona bem
Gimleu, imprimi em impressora laser e depois colei com leite! Funciona bem
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo

Já agora, porquê da impressora laser? Era a que estava à mão ou tem implicações praticas na técnica?
Obrigado pela info!
Abraço
Fermentador:
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
# RISpect 833
Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
Gimleu Escreveu::shock: a ver se percebi... Imprimiste em papel normal numa impressora laser, passaste por leite (imagino que apenas o verso...) e colaste? Foi isto?
Já agora, porquê da impressora laser? Era a que estava à mão ou tem implicações praticas na técnica?
Obrigado pela info!
Abraço
Exato.
Imprimi numa impressora laser porque a tinta destas impressões pode passar por água (ou neste caso, leite) e não borratar... Se imprimisses numa deskjet normal, ficava tudo borratado.
Depois apenas coloca um fundo de leite num prato baixo e passa por lá o verso do rótulo.
Li isto no youtube e funciona bem.
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
boas
acabei tambem de engarrafar a meu primeiro lote de framboos da brewfem e pareceu me muito bem no final com uma densidade de 1.010 agora é so esperar uns dias para poder disfrutar com os amigos.
parabens pelo detalhe das fotos em todo o processo ,boas cervejas
acabei tambem de engarrafar a meu primeiro lote de framboos da brewfem e pareceu me muito bem no final com uma densidade de 1.010 agora é so esperar uns dias para poder disfrutar com os amigos.
parabens pelo detalhe das fotos em todo o processo ,boas cervejas
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
p.s a unica coisa que fiz diferente foi nao ter engarrafado logo depois da fermentaçao estar completa , deixei a cerveja 15 dias no frio a 15graus a maturar e entao engarrafei
cumprimentos
cumprimentos
-
- BeerMaster
- Mensagens: 879
- Registado: sábado dez 01, 2012 14:13
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
jomagosi Escreveu:boas
acabei tambem de engarrafar a meu primeiro lote de framboos da brewfem e pareceu me muito bem no final com uma densidade de 1.010 agora é so esperar uns dias para poder disfrutar com os amigos.
parabens pelo detalhe das fotos em todo o processo ,boas cervejas
Por uns dias entenda-se um mês!
-
- Beer Expert
- Mensagens: 176
- Registado: domingo jan 27, 2013 19:46
- Localização: Porto - Portugal
Re: A 1ª cerveja - Brewferm Diabolo
Parabéns ! excelentes fotos.
já fiz um diablo e acho fantastica, pena ser só 9 lt. eide fazer mais vezes mas sempre 2 kits.
continua que vais bem.
já fiz um diablo e acho fantastica, pena ser só 9 lt. eide fazer mais vezes mas sempre 2 kits.
continua que vais bem.
Cheers !
PS-Estas conversas dão-me cá uma sede ...
PS-Estas conversas dão-me cá uma sede ...
Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes