O Método BIAB - Brew In A Bag
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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag
Normalmente meto uma garrafa de 1,5L no congelador uns 30 min antes de ir arrefecer o mosto. Como é uma garrafa fechada e nova não tem contaminantes lá dentro. Dá sempre para ajustar a densidade e arrefecer mais rapidamente aqueles últimos graus.
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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag
Serius, disseste mesmo o q precisava de saber para a proxima ag. Quantidade de agua de brassagem e adicões seguintes para a fervura
obrigado


E os taninos ?seriuskiller Escreveu:...Escorre o liquido, adiciona mais 10L de água a 73 graus, dá uma mexida e espera mais 30 minutos. Volta a escorrer.

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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag
Nuno19 Escreveu:embora o risco seja muito pequeno, o metodo de adicionar água gelada ao wort quente, pode provocar off flavors a longo prazo, pesquisem por Hot side aeration
o que falas é a areação ou seja adicionar oxigenio ao mosto quente, ai sim podem criar off flavors mas se a adição de água reduzindo ao máximo a oxigenação do mosto não produz off flavors
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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag
Ambiorix Escreveu:Serius, disseste mesmo o q precisava de saber para a proxima ag. Quantidade de agua de brassagem e adicões seguintes para a fervuraobrigado
E os taninos ?seriuskiller Escreveu:...Escorre o liquido, adiciona mais 10L de água a 73 graus, dá uma mexida e espera mais 30 minutos. Volta a escorrer.
A extracção de taninos só se verifica a mais de 77º. O facto de adicionares água a 73 graus liquidifica os açucares restantes e ajuda na sua extracção.
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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag
seriuskiller Escreveu:A extracção de taninos só se verifica a mais de 77º. O facto de adicionares água a 73 graus liquidifica os açucares restantes e ajuda na sua extracção.
Eu estava na tanga, mas aqui fica uma informação bem interessante.

Entretanto a espera continua. A carbonatação não está o que eu queria, já não está flat, mas não tem muito gás.
Quando a engarrafei fazia frio e frio tem estado.
Abanei as garrafas para tentar voltar a colocar fermento em suspensão e trouxe umas 5 para um sitio mais quente.
Aqui ficam umas fotos.



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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag
Pelo andar da carruagem, esta não chega à primavera 

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