O Método BIAB - Brew In A Bag

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seriuskiller
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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag

Mensagempor seriuskiller » quarta dez 11, 2013 14:43

Normalmente meto uma garrafa de 1,5L no congelador uns 30 min antes de ir arrefecer o mosto. Como é uma garrafa fechada e nova não tem contaminantes lá dentro. Dá sempre para ajustar a densidade e arrefecer mais rapidamente aqueles últimos graus.


Ambiorix
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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag

Mensagempor Ambiorix » quarta dez 11, 2013 19:44

Serius, disseste mesmo o q precisava de saber para a proxima ag. Quantidade de agua de brassagem e adicões seguintes para a fervura :):) obrigado

seriuskiller Escreveu:...Escorre o liquido, adiciona mais 10L de água a 73 graus, dá uma mexida e espera mais 30 minutos. Volta a escorrer.
E os taninos ? :::)))


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nogueiraf
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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag

Mensagempor nogueiraf » quarta dez 11, 2013 20:11

Nuno19 Escreveu:embora o risco seja muito pequeno, o metodo de adicionar água gelada ao wort quente, pode provocar off flavors a longo prazo, pesquisem por Hot side aeration


o que falas é a areação ou seja adicionar oxigenio ao mosto quente, ai sim podem criar off flavors mas se a adição de água reduzindo ao máximo a oxigenação do mosto não produz off flavors


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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag

Mensagempor seriuskiller » terça jan 14, 2014 16:14

Ambiorix Escreveu:Serius, disseste mesmo o q precisava de saber para a proxima ag. Quantidade de agua de brassagem e adicões seguintes para a fervura :):) obrigado

seriuskiller Escreveu:...Escorre o liquido, adiciona mais 10L de água a 73 graus, dá uma mexida e espera mais 30 minutos. Volta a escorrer.
E os taninos ? :::)))


A extracção de taninos só se verifica a mais de 77º. O facto de adicionares água a 73 graus liquidifica os açucares restantes e ajuda na sua extracção.


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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag

Mensagempor Ambiorix » sábado jan 18, 2014 19:58

seriuskiller Escreveu:A extracção de taninos só se verifica a mais de 77º. O facto de adicionares água a 73 graus liquidifica os açucares restantes e ajuda na sua extracção.


Eu estava na tanga, mas aqui fica uma informação bem interessante. :):)

Entretanto a espera continua. A carbonatação não está o que eu queria, já não está flat, mas não tem muito gás.
Quando a engarrafei fazia frio e frio tem estado.
Abanei as garrafas para tentar voltar a colocar fermento em suspensão e trouxe umas 5 para um sitio mais quente.

Aqui ficam umas fotos.
ImagemImagemImagem


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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag

Mensagempor Ambiorix » sexta jan 31, 2014 19:27

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Re: O Método BIAB - Brew In A Bag

Mensagempor Ambiorix » sábado fev 01, 2014 18:48

Pelo andar da carruagem, esta não chega à primavera :mrgreen:


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