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Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sábado nov 16, 2013 7:05
por LuisT76
Boas,

Estava eu todo contente com o meu novo kit Connoisseurs Pilsner da Muntons, quando vou ler as instruções e a temperatura referida para a fermentação indicada é de 18 a 21ºC! :shock:

Aparentemente o fermento que vem com o kit será para fazer uma cerveja do tipo ale, e não Lager (Pilsener).

Terá sido um erro ou o kit é mesmo assim. É que esperei algum tempo para comprar este kit exatamente pelo facto de agora o tempo estar mais fresco...

Já alguém experimentou este kit antes?
Obrigado!

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sábado nov 16, 2013 10:21
por Gimleu
Boas!

Já experimentei o kit 2 vezes e é optimo, bullet proof, com a cerveja a ficar impecável. Efectivamente não é uma pilsner, há-de ser uma pale ale... Mas não te vais arrepender...

Se por acaso tiveres uma levedura lager por perto, podes sempre experimentar e fazer de facto uma pilsner, embora não tenha a certeza de ser uma boa ideia...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sábado nov 16, 2013 11:25
por LuisT76
Gimleu Escreveu:Boas!

Já experimentei o kit 2 vezes e é optimo, bullet proof, com a cerveja a ficar impecável. Efectivamente não é uma pilsner, há-de ser uma pale ale... Mas não te vais arrepender...

Se por acaso tiveres uma levedura lager por perto, podes sempre experimentar e fazer de facto uma pilsner, embora não tenha a certeza de ser uma boa ideia...



Pois... se calhar é melhor não inventar!

Mas nao deixo de me sentir um pouco aldrabado... mandei mail para a loja, vamos ver o que dizem.

Mas será que com a temperatura que está (tenho cerca de 14-16ºC nos arrumos, será que a cerveja fermenta, ou será melhor colocá-la num lugar mais quente?

Pensei em fazer algo do genero colocar nos arrumos e se não fermentar trazela para dentro de casa, mas não sei se poderei estragar a cerveja, tipo as leveduras morrerem com o frio ou algo do genero...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sábado nov 16, 2013 14:06
por Gimleu
14 graus parece.me demasiadamente pouco para teres um bom resultado final. Aconselho.te a po.la aí nos 18C, tendo em conta qe ela aquece durante a fermentação, estando o mosto aí uns 2 graus acima da temperatura ambiente...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sábado nov 16, 2013 18:12
por nogueiraf
Foi a minha primeira cerveja feita por mim, quando efectivamente começou a ficar boa acabou!!!!
Dá-lhe tempo estilo 1 semana no primário 2 no secundário e mínimo 3 semanas em garrafa e vais ver que não ficas mal!!!

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sábado nov 16, 2013 20:14
por seriuskiller
14 a 16 ainda é alto para uma lager. No primário tem de andar próximo dos 10 para não ficares com os sabores frutados,só no fim do primário sobes para as temperaturas que tens e só por 1 ou 2 dias, depois disso a fermentação secundária é feita ainda com temperaturas ainda mais baixas, à volta de 5º, pelo que necessitavas de um frigorífico ou assim. Acho que fazer uma lager é mesmo para quem percebe muito da coisa, é muito mas fácil de errar, acho que não é coisa para fazer a partir de kits.

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sábado nov 16, 2013 20:43
por nogueiraf
Pois mas esta é uma lager com levedura de ale!!!
A minha fermentou a 20º C!!!

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: domingo nov 17, 2013 2:48
por HAMR
nogueiraf Escreveu:Foi a minha primeira cerveja feita por mim, quando efectivamente começou a ficar boa acabou!!!!
Dá-lhe tempo estilo 1 semana no primário 2 no secundário e mínimo 3 semanas em garrafa e vais ver que não ficas mal!!!

Acho que isso acontece em todas as minhas cervejas...
Eu bem que tento esperar...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: domingo nov 17, 2013 7:15
por LuisT76
Obrigado a todos pelas respostas :):)

Vou então ver se consigo colocá-la a fermentar num local quente, depois conto como foi!

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: quinta nov 21, 2013 22:42
por LuisT76
Agora fiquei confuso...

Recebi hoje resposta ao mail que mandei para a loja a perguntar sobre as leveduras:
_______________________________________________________________________________
"LS a levedura que vem com o kit é a indicada para uma lager.
atenciosamente
aa"

No dia 16 de Novembro de 2013 às 07:01, LS escreveu:


Olá bom dia,

Obrigado pela resposta, entretanto já tinha passado por ai e acabei por trazer o Kit

Connoisseurs Pilsner da Muntons.

No entanto quando fui ler as instruçoes, a temperatura referida para a fermentação indicada é de 18 a 21ºC, ou seja aparentemente o fermento que vem com o kit será para fazer uma cerveja do tipo ale, e não Lager (Pilsener).

Terá sido um erro ou o kit é mesmo assim. É que esperei algum tempo para comprar este kit exatamente pelo facto de agora o tempo estar mais fresco...

Cumps,
LS
____________________________________


Já não sei que fazer...

Entretanto provei hoje a minha primeira IPA e gostei bastante! Talvez a melhor cerveja que fiz ate hoje :mrgreen:

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: quinta nov 21, 2013 22:51
por Gimleu
Eu quase que arriscava que essa informação está errada... O primeiro kit que fiz foi exactamente esse, e usei a levedura que vem com o kit, e segui a instruções de temperatura. A cerveja ficou óptima, pelo que deduzo que a levedura é de Ale. O que tem lógica, dado que o kit é principalmente para quem está a começar, logo sem grande tempo nem paciencia para fazer uma lager (dado demorar semanas a fermentar).....

Digo eu.

Quando repeti o kit, já não lhe chamei pilsner mas sim simplesmente pale ale...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: quinta nov 21, 2013 23:56
por nogueiraf
Não entres em stress, não sei porque mas quanto mais calmo estive a fazer cerveja melhor elas ficavam!!!
Antes de fazes esquematiza os passos todos e faz sem teres de pensar 2 vezes, caso aches que algo correu mal (toma notas) e depois colocas aqui e a malta ajuda!!!
Os kits são muito importantes para quem está a começar a fazer cerveja, visto serem mais perdulários que outras formas de fazer cerveja (all grain) e ajudam a treinar os passos de fazer cerveja!!

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: terça mai 27, 2014 22:44
por LuisT76
Seis meses depois lá fiz a Muntons Connoisseur's Pilsner (questões neo-parentais só agora permitiram :) ), e para já tudo mais ou menos normal.

A OG foi de 1.040 e espero obter uma FG à volta dos 1.008.

A unica coisa que me parece diferente é o facto de a fermentação estar a ser mais "calma" que nas restantes cervejas que já fiz.

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: segunda jun 02, 2014 20:16
por LuisT76
Estou um bocado preocupado...

Fiz a transfega para o fermentador secundario no sabado e parece que aactividade cessou por completo.

Será que já não há mais açúcar para transformar em alcool ou as leveduras morreram?

Devo engarrafar ou deixar estar?

Obrigado desee já pela ajuda.

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: segunda jun 02, 2014 20:57
por HAMR
Faz uma medição de densidade... só aí é q consegues ter noção da evolução da fermentação.

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: segunda jun 02, 2014 21:40
por LuisT76
HAMR Escreveu:Faz uma medição de densidade... só aí é q consegues ter noção da evolução da fermentação.

Quando fiz a transfega estava 1,008, ou seja o expectável no final da fermentação...

Que faço? Engarrafo ou deixo estar assim?

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: segunda jun 02, 2014 21:42
por Gimleu
Engarrafa!

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: segunda jun 02, 2014 21:51
por LuisT76
Gimleu Escreveu:Engarrafa!


Epah... a meio da semana é complicado! Sera que da para esperar ate sexta?

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: segunda jun 02, 2014 23:28
por Gimleu
Dá, mal não lhe vai fazer... Desde que esteja tudo limpinho, é difícil alguma coisa estragar a cerveja...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: terça jun 03, 2014 6:39
por LuisT76
Gimleu Escreveu:Dá, mal não lhe vai fazer... Desde que esteja tudo limpinho, é difícil alguma coisa estragar a cerveja...

O unico receio que tenho é que depois as leveduras não produzam o gás...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: terça jun 03, 2014 21:36
por Gimleu
Não temas! Haverá "sempre" levedura suficiente para carbonatar...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: quarta jun 04, 2014 10:33
por nogueiraf
LuisT76 Escreveu:Seis meses depois lá fiz a Muntons Connoisseur's Pilsner (questões neo-parentais só agora permitiram :) ),


Muitos Parabéns!!! ((Party))

Agora aproveita enquanto não anda de gatas, porque depois vai ser um perigo para o fermentador :):)

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: quarta jun 04, 2014 10:44
por LuisT76
nogueiraf Escreveu:
LuisT76 Escreveu:Seis meses depois lá fiz a Muntons Connoisseur's Pilsner (questões neo-parentais só agora permitiram :) ),


Muitos Parabéns!!! ((Party))

Agora aproveita enquanto não anda de gatas, porque depois vai ser um perigo para o fermentador :):)


Hehehe Obrigado!

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sexta set 26, 2014 13:55
por Mike
LuisT76 Escreveu:
HAMR Escreveu:Faz uma medição de densidade... só aí é q consegues ter noção da evolução da fermentação.

Quando fiz a transfega estava 1,008, ou seja o expectável no final da fermentação...

Que faço? Engarrafo ou deixo estar assim?


E se não estivesse com 1.008? O que deveremos fazer para atingir esse valor?

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: sexta set 26, 2014 14:06
por LuisT76
Mike Escreveu:
LuisT76 Escreveu:
HAMR Escreveu:Faz uma medição de densidade... só aí é q consegues ter noção da evolução da fermentação.

Quando fiz a transfega estava 1,008, ou seja o expectável no final da fermentação...

Que faço? Engarrafo ou deixo estar assim?


E se não estivesse com 1.008? O que deveremos fazer para atingir esse valor?


Julgo eu que caso a fermentação termine, não haverá muito a fazer...

Entretanto aproveito para dizer que a cerveja ficou muito boa. Tirando a habitual garrafa que ficou mal rolhada, sairam impecáveis!

A próxima produção será talvez uma cidra.

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: terça out 14, 2014 15:34
por Alberto
Boas malta,

queria apenas acrescentar que já fiz este kit com uma levedura "lager" (saflager S-23) e ficou excelente.

Aliás julgo que todos os kits da Muntons fermentam entre os 18º-21º.

Na altura que me iniciei nos kits o vendedor da oficina da cerveja disse-me que se podia fazer e em alguns casos os resultados eram surpreendentes.

Não estou a dizer para fazerem esta alteração ao kit, apenas estou a relatar a minha experiência.

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: terça out 14, 2014 22:13
por LuisT76
Alberto Escreveu:Boas malta,

queria apenas acrescentar que já fiz este kit com uma levedura "lager" (saflager S-23) e ficou excelente.

Aliás julgo que todos os kits da Muntons fermentam entre os 18º-21º.

Na altura que me iniciei nos kits o vendedor da oficina da cerveja disse-me que se podia fazer e em alguns casos os resultados eram surpreendentes.

Não estou a dizer para fazerem esta alteração ao kit, apenas estou a relatar a minha experiência.

E fermentou a essa temperatura com levedura lager? Pensava que essas leveduras fermentavam a temperaturas mais baixas...

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: terça out 14, 2014 23:44
por Alberto
LuisT76 Escreveu:
Alberto Escreveu:Boas malta,

queria apenas acrescentar que já fiz este kit com uma levedura "lager" (saflager S-23) e ficou excelente.

Aliás julgo que todos os kits da Muntons fermentam entre os 18º-21º.

Na altura que me iniciei nos kits o vendedor da oficina da cerveja disse-me que se podia fazer e em alguns casos os resultados eram surpreendentes.

Não estou a dizer para fazerem esta alteração ao kit, apenas estou a relatar a minha experiência.

E fermentou a essa temperatura com levedura lager? Pensava que essas leveduras fermentavam a temperaturas mais baixas...


Fermentou na altura do inverno. 10/12 graus

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: quarta out 15, 2014 9:55
por Norby
Boas,

Estou tambem a fazer uma Pislner, neste caso uma 'Muntons - Premium Pilsner', iniciei a fermentaçao ontem. Realmente a informaçao que vem no Kit é que deve fermentar entre os 18º-21º. Por acaso até está neste momento a uma temperatura de 19.5º C, talvez até uma temperatura optima segundo a 'formula'.

A minha confusão tem a ver com a informação na 'formula'. Pelo que tenho pesquisado as Pislner são consideradas Lagers que são cervejas de baixa fermentaçao, ou com fermentaçao a temperaturas mais baixas. E que são seguramente mais baixas que as que vem descritas na 'formula'.

Alguem pode acrescentar mais alguma coisa?

Re: Muntons Connoisseurs Pilsener

Enviado: quarta out 15, 2014 10:03
por LuisT76
Norby Escreveu:Boas,

Estou tambem a fazer uma Pislner, neste caso uma 'Muntons - Premium Pilsner', iniciei a fermentaçao ontem. Realmente a informaçao que vem no Kit é que deve fermentar entre os 18º-21º. Por acaso até está neste momento a uma temperatura de 19.5º C, talvez até uma temperatura optima segundo a 'formula'.

A minha confusão tem a ver com a informação na 'formula'. Pelo que tenho pesquisado as Pislner são consideradas Lagers que são cervejas de baixa fermentaçao, ou com fermentaçao a temperaturas mais baixas. E que são seguramente mais baixas que as que vem descritas na 'formula'.

Alguem pode acrescentar mais alguma coisa?


Segundo apurei na Sovina, os kits "Lager" vêm sempre (ou quase sempre) com fermentos "Ale", por forma a ser possível fermentar as cervejas sem ter que recorrer a sistemas de refrigeração, sendo neste caso "falsas lager",