Hoje passei para o 2º fermentador, mas 2 dúvidas surgiram:
- Provei um pouco a cerveja e estava com um sabor azedo, é normal?
- Como raios se fecha os fermantadores da Brewferm, ou simplesmente ficam assim, com a tampa pousada no balde? Pensei que fechasse melhor...
Receitas de 5 litros?
- Subbuteiro
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Re: Receitas de 5 litros?
Subbuteiro Escreveu: - Provei um pouco a cerveja e estava com um sabor azedo, é normal?
Sabor azedo ou amargo ?
No meu ver, azedo pode ser mau, amargo pode ser bom.
Subbuteiro Escreveu: - Como raios se fecha os fermantadores da Brewferm, ou simplesmente ficam assim, com a tampa pousada no balde? Pensei que fechasse melhor...
Fecham à base da força e fazem um estalinho quando estão mesmo fechados.
Tenta pressionar a tampa e observa a água do borbulhador. Se quando pressionares, a água não se mexer, tapa melhor o fermentador fazendo força para baixo (carrega nisso) por todo o diâmetro da tampa.
Cheers !
PS-Estas conversas dão-me cá uma sede ...
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- BeerMaster
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Re: Receitas de 5 litros?
Pois esses baldes são bons mas custam um pouco tanto a fechar com ao abrir
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- BeerMaster
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Re: Receitas de 5 litros?
Não é normal estar azedo, normalmente sabe a cerveja "morta", não é muito agradável mas não é azedo. Quanto aos baldes é mesmo só uma questão de força, é fazer força até ouvires um estalido e depois repetires a toda a volta.
- Subbuteiro
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Re: Receitas de 5 litros?
Sim, eu disse azedo, quando na verdade era um sabor amargo. De facto parecia cerveja morta...
Ainda me doem os pulsos de fechar o fermentador. Mas logo que fechei ficou logo inchado e com o borbulhador com o nível alterado. Boa impressão que tive, dado que na 1ª fermentação, como não fechei bem o fermentador, não tive qualquer sinal no borbulhador...
Obrigado malta pela vossa ajuda...
Ainda me doem os pulsos de fechar o fermentador. Mas logo que fechei ficou logo inchado e com o borbulhador com o nível alterado. Boa impressão que tive, dado que na 1ª fermentação, como não fechei bem o fermentador, não tive qualquer sinal no borbulhador...
Obrigado malta pela vossa ajuda...
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