Página 2 de 2

Re: Receitas de 5 litros?

Enviado: sexta jan 31, 2014 20:11
por Subbuteiro
Hoje passei para o 2º fermentador, mas 2 dúvidas surgiram:

- Provei um pouco a cerveja e estava com um sabor azedo, é normal?

- Como raios se fecha os fermantadores da Brewferm, ou simplesmente ficam assim, com a tampa pousada no balde? Pensei que fechasse melhor...

Re: Receitas de 5 litros?

Enviado: sexta jan 31, 2014 21:10
por Ambiorix
Subbuteiro Escreveu: - Provei um pouco a cerveja e estava com um sabor azedo, é normal?



Sabor azedo ou amargo ?
No meu ver, azedo pode ser mau, amargo pode ser bom.

Subbuteiro Escreveu: - Como raios se fecha os fermantadores da Brewferm, ou simplesmente ficam assim, com a tampa pousada no balde? Pensei que fechasse melhor...

Fecham à base da força e fazem um estalinho quando estão mesmo fechados.
Tenta pressionar a tampa e observa a água do borbulhador. Se quando pressionares, a água não se mexer, tapa melhor o fermentador fazendo força para baixo (carrega nisso) por todo o diâmetro da tampa.

Re: Receitas de 5 litros?

Enviado: sexta jan 31, 2014 21:56
por brunosoliveia
Pois esses baldes são bons mas custam um pouco tanto a fechar com ao abrir

Re: Receitas de 5 litros?

Enviado: sábado fev 01, 2014 16:57
por seriuskiller
Não é normal estar azedo, normalmente sabe a cerveja "morta", não é muito agradável mas não é azedo. Quanto aos baldes é mesmo só uma questão de força, é fazer força até ouvires um estalido e depois repetires a toda a volta.

Re: Receitas de 5 litros?

Enviado: sábado fev 01, 2014 19:53
por Subbuteiro
Sim, eu disse azedo, quando na verdade era um sabor amargo. De facto parecia cerveja morta...

Ainda me doem os pulsos de fechar o fermentador. Mas logo que fechei ficou logo inchado e com o borbulhador com o nível alterado. Boa impressão que tive, dado que na 1ª fermentação, como não fechei bem o fermentador, não tive qualquer sinal no borbulhador...

Obrigado malta pela vossa ajuda...