Produções a partir de kit!

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
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Abbatia
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Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » quinta fev 06, 2014 19:41

Boas Pessoal,
aqui vou postar as minhas mais recentes cervejas a partir de kit:

M. C. Ex. Stout 23lt:
1x standard muntons yeast
0.50kg Açúcar amarelo
0.50kg E. Malte Dark

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cerca de 7 dias no 1º fermentador depois mais 10 no 2º

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e 20 dias depois Cheers!

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aconselho esta Stout 5 estrelas mesmo.
Última edição por Abbatia em quinta fev 06, 2014 19:48, editado 1 vez no total.


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » quinta fev 06, 2014 19:47

M.C. IPA Bitter 23lt:
1x muntons standard yeast
0.50kg açúcar amarelo
0.50kg E. Malte Light

ficou cerca de 7 dias no 1º fermentador e mais 10 no 2º

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á espera que reduza até aos 20ª para por o yeast.

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neste decidi engarrafar uma garrafa transparente para ver a evolução da 2º fermentação e quantos dias demora a clarear nesta foto podem ver a cerveja ao fim de 24h na garrafa.

depois volto a por novidades sobre a mesma!


Ambiorix
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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Ambiorix » quinta fev 06, 2014 19:55

Parabéns :):) Estão com excelente aspeto ! Força nisso.


Cheers !

PS-Estas conversas dão-me cá uma sede ...
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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor cervejeiroanonimo » sexta fev 07, 2014 10:00

parabéns, eu tenho uma export stout teve 7 dias no 1 fermentador e ta 14 dias no 2 fermentador e continua a ter actividade vou ter de esperar mais uns dias???


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » sexta fev 07, 2014 18:07

se tiver entre os 1008/1012 já podes engarrafar, caso queiras esperar que não haja actividade tb não ha problema porque como já mudaste de fermentador não ha risco de estragar a wort.
Última edição por Abbatia em segunda fev 10, 2014 1:15, editado 1 vez no total.


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor nogueiraf » sexta fev 07, 2014 18:10

Abbatia Escreveu:se tiver entre os 1008/1012 já podes engarrafar, caso nao tenhas densimetro mede o tempo de bolha para bolha se demorar mais que 2 min acho que também podes engarrafar, caso queiras esperar que não haja actividade tb não ha problema porque como já mudaste de fermentador não ha risco de estragar a wort.


Não é verdade, numa transfega podes oxidar a cerveja e assim estraga-la!!!
Lá por ter atingido a densidade final não quer dizer que queiras engarrafar, podes perfeitamente deixar maturar durante algum tempo no fermentador secundário.


Filipe Nogueira

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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » quinta fev 20, 2014 20:12

IPA Update:

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18 dias de priming, meio carbonada ainda, boa cabeça, corpo e sabor muito suave com acabamento acido do lúpulo.
muito boa mesmo recomendo. cheers!


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor seriuskiller » domingo fev 23, 2014 9:55

Daqui a uns 2 meses, se tiver sido tudo muito bem desinfectado é que vai estar no ponto!


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » terça fev 25, 2014 18:33

seriuskiller Escreveu:Daqui a uns 2 meses, se tiver sido tudo muito bem desinfectado é que vai estar no ponto!


ate agora o OXI não tem falhado, agora o problema é durarem 2 meses eheheh


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor HAMR » quarta fev 26, 2014 0:50

A ideia é: vai fazendo mais cerveja e tenta não beber as que tens com pouca maturação. Vai abrindo só uma de vez em quando, de forma a que quando estiverem boas, ainda tenhas algumas!


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Keller » quinta abr 03, 2014 21:10

Qual temperatura você deixa maturando?


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » quinta abr 03, 2014 23:06

Keller Escreveu:Qual temperatura você deixa maturando?


varia de cerveja para cerveja normalmente as ales maturam a 20º e depois de engarrafar espero 1 semana para o priming e depois mudo para um sitio mais frio.
as lager/pills maturo a 12º e depois vão mesmo para o frio 5º, mas é óbvio que existe outros métodos e cada cervejeiro tem os seus.


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » quinta abr 03, 2014 23:14

Updade Honey Muntons Pills:

fermento brewferm lager
1 kg açucar branco
500g mel
20l agua

og 1043 fg 1010

1 semana primario, 10 dias secundario. (12ºc)

agora cerca de 20 dias depois na garrafa, Cheers

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Última edição por Abbatia em terça abr 08, 2014 12:23, editado 1 vez no total.


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor HAMR » sexta abr 04, 2014 0:05

Já agora, que resultado tens de colocar o mel a nível de sabor?
Segundo li o mel tem açúcares a 99/100% fermentáveis, pelo que basicamente não fica nenhum sabor e apenas dá álcool...


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » sexta abr 04, 2014 0:13

HAMR Escreveu:Já agora, que resultado tens de colocar o mel a nível de sabor?
Segundo li o mel tem açúcares a 99/100% fermentáveis, pelo que basicamente não fica nenhum sabor e apenas dá álcool...


continua a saber a uma pils normal mas adocicada, com aquele final cremoso na garganta do mel,tambem ganhou um cheiro mais intenso em relação ao álcool aumentou a og de 1038 da premium pils da muntons para 1043/44. creio que aumentou cerca de 0.6/0.8 ao volume alcoólico final.


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Gimleu » sexta abr 04, 2014 9:59

HAMR Escreveu:Já agora, que resultado tens de colocar o mel a nível de sabor?
Segundo li o mel tem açúcares a 99/100% fermentáveis, pelo que basicamente não fica nenhum sabor e apenas dá álcool...


Não creio que seja totalmente verdade, já que há diferenças nas características da cerveja se usares diferentes tipos de mel...


Fermentador:

# RISpect 833

Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor HAMR » sexta abr 04, 2014 13:33

Penso que depende do momento em q se adiciona o mel.
Pelo que li, como os açucares são quase todos fermentáveis, apenas haverá um aumento de açúcares (que se transformam em álcool).
Se for no flameout, também se conseguirá retirar as propriedades aromáticas do mel.

Ou não será isto?


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor nogueiraf » sábado abr 05, 2014 15:42

Aquilo que diz a wikipedia é 80% monosacarideos (frutose glucose) e 10% dissacarídeos (maltose e sacarose), ora pelas minhas contas faltam 10% ....
Os monoisacarideos (açucares simples) são facilmente processados pela levedura, os complexos dissacarideos, trisacarideos serão processados por ordem crescente, agora se a levedura tiver muitos açucares simples vai processar estes e podem não chegar a processar os complexos mantendo certas características do mel na cerveja


Filipe Nogueira

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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » domingo abr 06, 2014 22:51

Update Muntons Premium Mild Ale:

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1.5kg mild ale
1kg açucar amarelo
20L agua
muntons standard yeast

7 dias primário 10 dias secundário

og 1040 fg 1010 cerca de 4%abv

cerca de 20 dias na garrafa e é tal como diz na info, uma cerveja de pouca maturação, tostada e óptima para beber fresca ou matar a fome! Cheers!
Última edição por Abbatia em terça abr 08, 2014 12:21, editado 1 vez no total.


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor nogueiraf » segunda abr 07, 2014 20:33

Açucar branco ou amarelo?


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » terça abr 08, 2014 12:21

nogueiraf Escreveu:Açucar branco ou amarelo?


amarelo só costumo usar branco nas pils ou wheat quando n uso extracto de malte, vou corrigir os posts para n haver duvidas


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » quarta abr 16, 2014 18:56

Novidades a partir de kit: Tripel, Diabolo 8 weeks to go!

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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor HAMR » quinta abr 17, 2014 0:25

Já fiz as 2. Grandes kits! Precisam de muito tempo para amadurecer.
1,5 meses podes beber mas só está no ponto a partir dos 3 ou 4 meses.


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » quinta abr 17, 2014 1:16

HAMR Escreveu:Já fiz as 2. Grandes kits! Precisam de muito tempo para amadurecer.
1,5 meses podes beber mas só está no ponto a partir dos 3 ou 4 meses.


eu sei... :cry: -((((


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor HAMR » quinta abr 17, 2014 12:12

Bebi noutro dia uma triple que estava em casa de um amigo meu há uns 5 meses... fantástica!
No tempo habitual de amadurecimento as cervejas ficam apenas "boas".


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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » domingo abr 27, 2014 21:00

Diabolo e Tripel, já nas garrafas teste! Até daqui a 6/8 semanas! Cheers

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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor nogueiraf » segunda abr 28, 2014 19:57

Essas garrafas não são nada aconselháveis!!!
Deves manter isso fora da luz


Filipe Nogueira

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Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Abbatia » terça abr 29, 2014 0:19

nogueiraf Escreveu:Essas garrafas não são nada aconselháveis!!!
Deves manter isso fora da luz


Sim eu sei, os raios UV alteram o conteúdo nas garrafas, dai eu as chamar de testers! deixo sempre uma cerveja de cada em garrafas transparentes para ver a evolução do liquido na 2º fermentação,densidade, transparência etc.
quem usa garrafas transparentes nas suas cervejas não tem qualquer respeito pelas suas brews. (Corona, Spitfire etc.)



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