Produções a partir de kit!

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
Avatar do Utilizador
macbozo
O que é uma cerveja?
Mensagens: 6
Registado: sexta mai 02, 2014 16:17

Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor macbozo » quinta mai 08, 2014 4:27

cervejeiroanonimo Escreveu:parabéns, eu tenho uma export stout teve 7 dias no 1 fermentador e ta 14 dias no 2 fermentador e continua a ter actividade vou ter de esperar mais uns dias???


Olá,
Vi um vídeo de um camarada que fazia a contagem da frequência do borbulhar no airlock.
Assim, fazia um gráfico e tinha a previsão de quando não haveria mais atividade de fermentação (ou muito pouca) para ai então envasar.
Acredito que deu certo. :):)

(esse é o video citado):
https://www.youtube.com/watch?v=1gyo__XimPU


Avatar do Utilizador
romaor
Aprendiz de Cervejeiro
Mensagens: 115
Registado: quinta mai 16, 2013 14:07
Localização: Cacilhas

Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor romaor » sexta mai 23, 2014 11:56

Aspecto fantástico :):)


RR

#Fermentador: --
Garrafeira: APA parti-gyle 03/11/2018
Farol
https://www.facebook.com/Farol.CervejaArtesanal
Mike
Já saca as caricas fora!
Mensagens: 12
Registado: quinta set 18, 2014 22:35

Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Mike » quarta set 24, 2014 16:51

Pergunta de ignorante.

Quando dizem 10 dias no fermentador secundário, o que querem dizer com isso? Nesta fase já está limpa de residuos?


seriuskiller
BeerMaster
Mensagens: 879
Registado: sábado dez 01, 2012 14:13

Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor seriuskiller » quarta set 24, 2014 23:48

Fermentou uma vez, foi transferida para um novo recipiente e está nesse recipiente à 10 dias.


Alberto
Já saca as caricas fora!
Mensagens: 12
Registado: quinta jun 19, 2014 21:01
Localização: Gavião

Re: Produções a partir de kit!

Mensagempor Alberto » segunda nov 17, 2014 17:02

Abbatia Escreveu:Updade Honey Muntons Pills:

fermento brewferm lager
1 kg açucar branco
500g mel
20l agua

og 1043 fg 1010

1 semana primario, 10 dias secundario. (12ºc)

agora cerca de 20 dias depois na garrafa, Cheers

Imagem


Que tal ficou essa Pilsner com mel?

Obrigado



Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 5 visitantes