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Produções a partir de kit!

Enviado: quinta fev 06, 2014 19:41
por Abbatia
Boas Pessoal,
aqui vou postar as minhas mais recentes cervejas a partir de kit:

M. C. Ex. Stout 23lt:
1x standard muntons yeast
0.50kg Açúcar amarelo
0.50kg E. Malte Dark

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cerca de 7 dias no 1º fermentador depois mais 10 no 2º

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e 20 dias depois Cheers!

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aconselho esta Stout 5 estrelas mesmo.

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta fev 06, 2014 19:47
por Abbatia
M.C. IPA Bitter 23lt:
1x muntons standard yeast
0.50kg açúcar amarelo
0.50kg E. Malte Light

ficou cerca de 7 dias no 1º fermentador e mais 10 no 2º

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á espera que reduza até aos 20ª para por o yeast.

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neste decidi engarrafar uma garrafa transparente para ver a evolução da 2º fermentação e quantos dias demora a clarear nesta foto podem ver a cerveja ao fim de 24h na garrafa.

depois volto a por novidades sobre a mesma!

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta fev 06, 2014 19:55
por Ambiorix
Parabéns :):) Estão com excelente aspeto ! Força nisso.

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sexta fev 07, 2014 10:00
por cervejeiroanonimo
parabéns, eu tenho uma export stout teve 7 dias no 1 fermentador e ta 14 dias no 2 fermentador e continua a ter actividade vou ter de esperar mais uns dias???

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sexta fev 07, 2014 18:07
por Abbatia
se tiver entre os 1008/1012 já podes engarrafar, caso queiras esperar que não haja actividade tb não ha problema porque como já mudaste de fermentador não ha risco de estragar a wort.

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sexta fev 07, 2014 18:10
por nogueiraf
Abbatia Escreveu:se tiver entre os 1008/1012 já podes engarrafar, caso nao tenhas densimetro mede o tempo de bolha para bolha se demorar mais que 2 min acho que também podes engarrafar, caso queiras esperar que não haja actividade tb não ha problema porque como já mudaste de fermentador não ha risco de estragar a wort.


Não é verdade, numa transfega podes oxidar a cerveja e assim estraga-la!!!
Lá por ter atingido a densidade final não quer dizer que queiras engarrafar, podes perfeitamente deixar maturar durante algum tempo no fermentador secundário.

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sexta fev 07, 2014 18:30
por Abbatia
sim tens razão

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta fev 20, 2014 20:12
por Abbatia
IPA Update:

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18 dias de priming, meio carbonada ainda, boa cabeça, corpo e sabor muito suave com acabamento acido do lúpulo.
muito boa mesmo recomendo. cheers!

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: domingo fev 23, 2014 9:55
por seriuskiller
Daqui a uns 2 meses, se tiver sido tudo muito bem desinfectado é que vai estar no ponto!

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: terça fev 25, 2014 18:33
por Abbatia
seriuskiller Escreveu:Daqui a uns 2 meses, se tiver sido tudo muito bem desinfectado é que vai estar no ponto!


ate agora o OXI não tem falhado, agora o problema é durarem 2 meses eheheh

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quarta fev 26, 2014 0:50
por HAMR
A ideia é: vai fazendo mais cerveja e tenta não beber as que tens com pouca maturação. Vai abrindo só uma de vez em quando, de forma a que quando estiverem boas, ainda tenhas algumas!

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta mar 13, 2014 17:51
por Abbatia
novas experiências com mel a partir e kit

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Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta abr 03, 2014 21:10
por Keller
Qual temperatura você deixa maturando?

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta abr 03, 2014 23:06
por Abbatia
Keller Escreveu:Qual temperatura você deixa maturando?


varia de cerveja para cerveja normalmente as ales maturam a 20º e depois de engarrafar espero 1 semana para o priming e depois mudo para um sitio mais frio.
as lager/pills maturo a 12º e depois vão mesmo para o frio 5º, mas é óbvio que existe outros métodos e cada cervejeiro tem os seus.

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta abr 03, 2014 23:14
por Abbatia
Updade Honey Muntons Pills:

fermento brewferm lager
1 kg açucar branco
500g mel
20l agua

og 1043 fg 1010

1 semana primario, 10 dias secundario. (12ºc)

agora cerca de 20 dias depois na garrafa, Cheers

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Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sexta abr 04, 2014 0:05
por HAMR
Já agora, que resultado tens de colocar o mel a nível de sabor?
Segundo li o mel tem açúcares a 99/100% fermentáveis, pelo que basicamente não fica nenhum sabor e apenas dá álcool...

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sexta abr 04, 2014 0:13
por Abbatia
HAMR Escreveu:Já agora, que resultado tens de colocar o mel a nível de sabor?
Segundo li o mel tem açúcares a 99/100% fermentáveis, pelo que basicamente não fica nenhum sabor e apenas dá álcool...


continua a saber a uma pils normal mas adocicada, com aquele final cremoso na garganta do mel,tambem ganhou um cheiro mais intenso em relação ao álcool aumentou a og de 1038 da premium pils da muntons para 1043/44. creio que aumentou cerca de 0.6/0.8 ao volume alcoólico final.

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sexta abr 04, 2014 9:59
por Gimleu
HAMR Escreveu:Já agora, que resultado tens de colocar o mel a nível de sabor?
Segundo li o mel tem açúcares a 99/100% fermentáveis, pelo que basicamente não fica nenhum sabor e apenas dá álcool...


Não creio que seja totalmente verdade, já que há diferenças nas características da cerveja se usares diferentes tipos de mel...

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sexta abr 04, 2014 13:33
por HAMR
Penso que depende do momento em q se adiciona o mel.
Pelo que li, como os açucares são quase todos fermentáveis, apenas haverá um aumento de açúcares (que se transformam em álcool).
Se for no flameout, também se conseguirá retirar as propriedades aromáticas do mel.

Ou não será isto?

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: sábado abr 05, 2014 15:42
por nogueiraf
Aquilo que diz a wikipedia é 80% monosacarideos (frutose glucose) e 10% dissacarídeos (maltose e sacarose), ora pelas minhas contas faltam 10% ....
Os monoisacarideos (açucares simples) são facilmente processados pela levedura, os complexos dissacarideos, trisacarideos serão processados por ordem crescente, agora se a levedura tiver muitos açucares simples vai processar estes e podem não chegar a processar os complexos mantendo certas características do mel na cerveja

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: domingo abr 06, 2014 22:51
por Abbatia
Update Muntons Premium Mild Ale:

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1.5kg mild ale
1kg açucar amarelo
20L agua
muntons standard yeast

7 dias primário 10 dias secundário

og 1040 fg 1010 cerca de 4%abv

cerca de 20 dias na garrafa e é tal como diz na info, uma cerveja de pouca maturação, tostada e óptima para beber fresca ou matar a fome! Cheers!

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: segunda abr 07, 2014 20:33
por nogueiraf
Açucar branco ou amarelo?

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: terça abr 08, 2014 12:21
por Abbatia
nogueiraf Escreveu:Açucar branco ou amarelo?


amarelo só costumo usar branco nas pils ou wheat quando n uso extracto de malte, vou corrigir os posts para n haver duvidas

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quarta abr 16, 2014 18:56
por Abbatia
Novidades a partir de kit: Tripel, Diabolo 8 weeks to go!

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Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta abr 17, 2014 0:25
por HAMR
Já fiz as 2. Grandes kits! Precisam de muito tempo para amadurecer.
1,5 meses podes beber mas só está no ponto a partir dos 3 ou 4 meses.

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta abr 17, 2014 1:16
por Abbatia
HAMR Escreveu:Já fiz as 2. Grandes kits! Precisam de muito tempo para amadurecer.
1,5 meses podes beber mas só está no ponto a partir dos 3 ou 4 meses.


eu sei... :cry: -((((

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: quinta abr 17, 2014 12:12
por HAMR
Bebi noutro dia uma triple que estava em casa de um amigo meu há uns 5 meses... fantástica!
No tempo habitual de amadurecimento as cervejas ficam apenas "boas".

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: domingo abr 27, 2014 21:00
por Abbatia
Diabolo e Tripel, já nas garrafas teste! Até daqui a 6/8 semanas! Cheers

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Re: Produções a partir de kit!

Enviado: segunda abr 28, 2014 19:57
por nogueiraf
Essas garrafas não são nada aconselháveis!!!
Deves manter isso fora da luz

Re: Produções a partir de kit!

Enviado: terça abr 29, 2014 0:19
por Abbatia
nogueiraf Escreveu:Essas garrafas não são nada aconselháveis!!!
Deves manter isso fora da luz


Sim eu sei, os raios UV alteram o conteúdo nas garrafas, dai eu as chamar de testers! deixo sempre uma cerveja de cada em garrafas transparentes para ver a evolução do liquido na 2º fermentação,densidade, transparência etc.
quem usa garrafas transparentes nas suas cervejas não tem qualquer respeito pelas suas brews. (Corona, Spitfire etc.)