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Açucar ou Candy?

Enviado: sábado set 27, 2014 18:55
por NFernandes
Bem como as minhas weiss estão a desaparecer a um nível elevado, e como a espera é desgraçada... já me vou aventurar em mais 20L :). Desta vez fiz aqui um "jogo" e para rentabilizar o malte e lúpulo e tal, vou ver se faço dois lotes de Belgian Ale.
Ora então, de um site conhecido de venda de material vi uma receita... Mas estou para aqui com uma dúvida. No site referem 1kg de açúcar e 1kg de açúcar candy. Referem no entanto que no inicio da fervura é adicionado o açúcar... bem, açúcar, qual? os 2kg? Ou será para escolher, 1 kg de açúcar ou 1 kg de candy!?
Eu do que vou lendo o que faz sentido é 1kg de candy ou 1kg do branco!? 2kg deve ser exagerado.

Re: Açucar ou Candy?

Enviado: quarta out 01, 2014 19:12
por nogueiraf
Deve ser o candy!!

Re: Açucar ou Candy?

Enviado: quinta out 02, 2014 20:11
por seriuskiller
1kg de açucar em 20L já me parece bastante. Deve ser só o candy. Se a tua onda é rentabilizar, podes deitar açúcar normal, o efeito é o mesmo. Das experiências que tenho feito com açucares poucas diferenças noto no sabor.

Re: Açucar ou Candy?

Enviado: quinta out 02, 2014 21:16
por NFernandes
Boas, optei por colocar 1kg de Candy. :) da proxima alterno :D

Re: Açucar ou Candy?

Enviado: quinta out 02, 2014 21:47
por brunosoliveia
Olha que se calhar a receita era mesmo com as duas variedades de açúcar. Há quem costume usar o açúcar de mesa em substituição do malte para as belgas, perde um pouco de corpo mas tem o grau alcoolico pretendido sem "investir" em muito malte.