Bom dia colegas cervejeiros, tenho uma pequena dúvida.
Estou a fazer uma produção de 200 litros weissbier e estou a usar 120 gramas de levedura. Não será muito?
Levedura
Re: Levedura
http://www.mrmalty.com/calc/calc.html - aí consegues calcular o valor da inoculação necessária
- Nucleum
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Re: Levedura
para uma weissbier ajuda ter levedura liquida, ela produz muitos mais aromas... se for possivel...
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Re: Levedura
Nucleum Escreveu:para uma weissbier ajuda ter levedura liquida, ela produz muitos mais aromas... se for possivel...
Dizer isto é pouco... é uma diferença abismal!!!

- pedro.m.reis
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Re: Levedura
Concordo com o Rui no sentido que uma levedura líquida não tem nada a ver com qualquer levedura de "pacote"... Já experimentei várias e simplesmente não é a mesma coisa.
Agora, para 200L há que se fazer um starter jeitoso se for uma levedura líquida... uns 20L talvez?? Só fazendo contas.
Para usar uma levedura liofilizada, tipicamente são 0,5-1 gr / L de mosto logo 120gr parece-me adequado... Mas tou a falar de cor, nunca fiz nada do género
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Agora, para 200L há que se fazer um starter jeitoso se for uma levedura líquida... uns 20L talvez?? Só fazendo contas.
Para usar uma levedura liofilizada, tipicamente são 0,5-1 gr / L de mosto logo 120gr parece-me adequado... Mas tou a falar de cor, nunca fiz nada do género

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Re: Levedura
pedro.m.reis Escreveu:Concordo com o Rui no sentido que uma levedura líquida não tem nada a ver com qualquer levedura de "pacote"... Já experimentei várias e simplesmente não é a mesma coisa.
Agora, para 200L há que se fazer um starter jeitoso se for uma levedura líquida... uns 20L talvez?? Só fazendo contas.
Para usar uma levedura liofilizada, tipicamente são 0,5-1 gr / L de mosto logo 120gr parece-me adequado... Mas tou a falar de cor, nunca fiz nada do género.
O fabricante costuma dizer o volume medio a fazer com as 500 gramas dos pacotes. É so fazer uma estimativa e por um pouco mais se for uma cerveja com SG elevada
quanto as contas para starters, e puxando a brasa para a minha sardinha:
http://www.cerveja-magazine.pt/2015/04/ ... o-starter/
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