Levedura

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Levedura

Mensagempor vitol » sexta abr 17, 2015 10:56

Bom dia colegas cervejeiros, tenho uma pequena dúvida.
Estou a fazer uma produção de 200 litros weissbier e estou a usar 120 gramas de levedura. Não será muito?


jorgeft
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Re: Levedura

Mensagempor jorgeft » sexta abr 17, 2015 11:34

http://www.mrmalty.com/calc/calc.html - aí consegues calcular o valor da inoculação necessária


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Nucleum
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Re: Levedura

Mensagempor Nucleum » sexta abr 17, 2015 21:01

para uma weissbier ajuda ter levedura liquida, ela produz muitos mais aromas... se for possivel...


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goaman
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Re: Levedura

Mensagempor goaman » sábado abr 18, 2015 1:35

Nucleum Escreveu:para uma weissbier ajuda ter levedura liquida, ela produz muitos mais aromas... se for possivel...


Dizer isto é pouco... é uma diferença abismal!!! :)


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pedro.m.reis
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Re: Levedura

Mensagempor pedro.m.reis » segunda abr 20, 2015 21:29

Concordo com o Rui no sentido que uma levedura líquida não tem nada a ver com qualquer levedura de "pacote"... Já experimentei várias e simplesmente não é a mesma coisa.
Agora, para 200L há que se fazer um starter jeitoso se for uma levedura líquida... uns 20L talvez?? Só fazendo contas.
Para usar uma levedura liofilizada, tipicamente são 0,5-1 gr / L de mosto logo 120gr parece-me adequado... Mas tou a falar de cor, nunca fiz nada do género :).


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Re: Levedura

Mensagempor nogueiraf » quarta abr 22, 2015 11:31

Como diz o Grande Pedro Sousa: "Experimenta" e depois diz como correu :):)


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Re: Levedura

Mensagempor Nucleum » domingo abr 26, 2015 2:27

pedro.m.reis Escreveu:Concordo com o Rui no sentido que uma levedura líquida não tem nada a ver com qualquer levedura de "pacote"... Já experimentei várias e simplesmente não é a mesma coisa.
Agora, para 200L há que se fazer um starter jeitoso se for uma levedura líquida... uns 20L talvez?? Só fazendo contas.
Para usar uma levedura liofilizada, tipicamente são 0,5-1 gr / L de mosto logo 120gr parece-me adequado... Mas tou a falar de cor, nunca fiz nada do género :).


O fabricante costuma dizer o volume medio a fazer com as 500 gramas dos pacotes. É so fazer uma estimativa e por um pouco mais se for uma cerveja com SG elevada


quanto as contas para starters, e puxando a brasa para a minha sardinha:

http://www.cerveja-magazine.pt/2015/04/ ... o-starter/


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