Lagering - dúvidas e vossas experiências

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Lagering - dúvidas e vossas experiências

Mensagempor pedro.m.reis » segunda abr 20, 2015 19:18

Boas
Tenho neste momento um balde na arca a 3-6 ºC. O objectivo é clarificar ao máximo antes do engarrafamento.
Tenho uma dúvida, após o periodo de lagering, devo ou não adicionar levedura "fresca" para a carbonatação?
O facto de ter estado 2 semanas a baixas temperaturas não vai fazer que não hajam leveduras em suspensão?
Se devo acrescenter leveduras, qual seria o processo? Posso usar daquelas leveduras de "kit"? (<€€) Ou devo usar uma "premium"? (€€>) E qual?
Como fazem vocês e quais são os resultados que têm obtido?
Para o caso, é uma simples pale ale.

Abraço!


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Gimleu
BeerMaster
Mensagens: 364
Registado: quinta nov 17, 2011 10:18

Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências

Mensagempor Gimleu » segunda abr 20, 2015 22:11

Tive a marzen 8meses em lagering e não tive problemas com a carbonataçao. Já com a doppelbock, 12 meses de lagering foram demais...


Fermentador:

# RISpect 833

Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout
Avatar do Utilizador
pedro.m.reis
BeerMaster
Mensagens: 576
Registado: quinta jan 10, 2008 2:00
Localização: Roussada
Contacto:

Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências

Mensagempor pedro.m.reis » segunda abr 20, 2015 22:14

Gimleu Escreveu:Tive a marzen 8meses em lagering e não tive problemas com a carbonataçao. Já com a doppelbock, 12 meses de lagering foram demais...


A que temperatura?
Qual foi o prob com a doppelbock, não carbonatou?


In beer there is strength,
In wine wisdom,
In water bacteria.

Nos Fermentadores
MySaison
Nas Garrafas
Chocolate Porter
Mature Weizen
Abidji (finishing...)
Tripel (Finishing...)
SW1
Na calha
Na sei.
Gimleu
BeerMaster
Mensagens: 364
Registado: quinta nov 17, 2011 10:18

Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências

Mensagempor Gimleu » segunda abr 20, 2015 22:19

4oC, acho...
Sim, não carbonatou.

Para teres a certeza, usa a F2...


Fermentador:

# RISpect 833

Engarrafada
# Marzen / Oktorberfest
# Belgian Dark Strong Ale
# DoppelBock
# RISpect Russian Imperial Stout

Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 5 visitantes