Lagering - dúvidas e vossas experiências
Enviado: segunda abr 20, 2015 19:18
Boas
Tenho neste momento um balde na arca a 3-6 ºC. O objectivo é clarificar ao máximo antes do engarrafamento.
Tenho uma dúvida, após o periodo de lagering, devo ou não adicionar levedura "fresca" para a carbonatação?
O facto de ter estado 2 semanas a baixas temperaturas não vai fazer que não hajam leveduras em suspensão?
Se devo acrescenter leveduras, qual seria o processo? Posso usar daquelas leveduras de "kit"? (<€€) Ou devo usar uma "premium"? (€€>) E qual?
Como fazem vocês e quais são os resultados que têm obtido?
Para o caso, é uma simples pale ale.
Abraço!
Tenho neste momento um balde na arca a 3-6 ºC. O objectivo é clarificar ao máximo antes do engarrafamento.
Tenho uma dúvida, após o periodo de lagering, devo ou não adicionar levedura "fresca" para a carbonatação?
O facto de ter estado 2 semanas a baixas temperaturas não vai fazer que não hajam leveduras em suspensão?
Se devo acrescenter leveduras, qual seria o processo? Posso usar daquelas leveduras de "kit"? (<€€) Ou devo usar uma "premium"? (€€>) E qual?
Como fazem vocês e quais são os resultados que têm obtido?
Para o caso, é uma simples pale ale.
Abraço!