Página 1 de 1

Lagering - dúvidas e vossas experiências

Enviado: segunda abr 20, 2015 19:18
por pedro.m.reis
Boas
Tenho neste momento um balde na arca a 3-6 ºC. O objectivo é clarificar ao máximo antes do engarrafamento.
Tenho uma dúvida, após o periodo de lagering, devo ou não adicionar levedura "fresca" para a carbonatação?
O facto de ter estado 2 semanas a baixas temperaturas não vai fazer que não hajam leveduras em suspensão?
Se devo acrescenter leveduras, qual seria o processo? Posso usar daquelas leveduras de "kit"? (<€€) Ou devo usar uma "premium"? (€€>) E qual?
Como fazem vocês e quais são os resultados que têm obtido?
Para o caso, é uma simples pale ale.

Abraço!

Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências

Enviado: segunda abr 20, 2015 22:11
por Gimleu
Tive a marzen 8meses em lagering e não tive problemas com a carbonataçao. Já com a doppelbock, 12 meses de lagering foram demais...

Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências

Enviado: segunda abr 20, 2015 22:14
por pedro.m.reis
Gimleu Escreveu:Tive a marzen 8meses em lagering e não tive problemas com a carbonataçao. Já com a doppelbock, 12 meses de lagering foram demais...


A que temperatura?
Qual foi o prob com a doppelbock, não carbonatou?

Re: Lagering - dúvidas e vossas experiências

Enviado: segunda abr 20, 2015 22:19
por Gimleu
4oC, acho...
Sim, não carbonatou.

Para teres a certeza, usa a F2...