Boa tarde a todos.
No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?
Cumprimentos
Problema na carbonatação
Re: Problema na carbonatação
vando34 Escreveu:Boa tarde a todos.
No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?
Cumprimentos
Eu nao arriscava, colocava as garrafas a uma temperatura mais quente (ambiente) durante mais tempo...
"Para beber não falta gente, o F*****DO é arranjar quem ajude a engarrafar!"
25L allgrain
KIT : 46L - Wheat Beer | 40L - KIT +Mel | 36L - Diabolo | 46L - Pilsner |13L - BarleyWine |12L - Framboos
25L allgrain
KIT : 46L - Wheat Beer | 40L - KIT +Mel | 36L - Diabolo | 46L - Pilsner |13L - BarleyWine |12L - Framboos
Re: Problema na carbonatação
rxaves Escreveu:vando34 Escreveu:Boa tarde a todos.
No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?
Cumprimentos
Eu nao arriscava, colocava as garrafas a uma temperatura mais quente (ambiente) durante mais tempo...
Já agora, se as abrisse poderiam-se estragar?
- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1728
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: Problema na carbonatação
vando34 Escreveu:Boa tarde a todos.
No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?
Cumprimentos
E qual o problema?!?!!?
Se fosse um estilo que deve ter grande carbonatação entendia, assim bebe como se estivesses a beber uma de cask

Re: Problema na carbonatação
vando34 Escreveu:rxaves Escreveu:vando34 Escreveu:Boa tarde a todos.
No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?
Cumprimentos
Eu nao arriscava, colocava as garrafas a uma temperatura mais quente (ambiente) durante mais tempo...
Já agora, se as abrisse poderiam-se estragar?
Penso que sim, mas mesmo que nao se estrague ao abrir, como vais adicionar mais açucar!? como vais calcular o açucar que ja foi consumido? Eu sou da opiniao do Nogueiraf, eu consumia assim...
"Para beber não falta gente, o F*****DO é arranjar quem ajude a engarrafar!"
25L allgrain
KIT : 46L - Wheat Beer | 40L - KIT +Mel | 36L - Diabolo | 46L - Pilsner |13L - BarleyWine |12L - Framboos
25L allgrain
KIT : 46L - Wheat Beer | 40L - KIT +Mel | 36L - Diabolo | 46L - Pilsner |13L - BarleyWine |12L - Framboos
Re: Problema na carbonatação
Vou seguir os vossos conselhos então, deixou-a uma semana fora do frio e depois logo vejo como aquilo fica
.
Obrigado

Obrigado
Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 8 visitantes