Problema na carbonatação

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vando34
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Problema na carbonatação

Mensagempor vando34 » sábado jul 11, 2015 22:11

Boa tarde a todos.

No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?

Cumprimentos


rxaves
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Re: Problema na carbonatação

Mensagempor rxaves » segunda jul 13, 2015 0:31

vando34 Escreveu:Boa tarde a todos.

No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?

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Eu nao arriscava, colocava as garrafas a uma temperatura mais quente (ambiente) durante mais tempo...


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vando34
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Re: Problema na carbonatação

Mensagempor vando34 » segunda jul 13, 2015 11:23

rxaves Escreveu:
vando34 Escreveu:Boa tarde a todos.

No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?

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Eu nao arriscava, colocava as garrafas a uma temperatura mais quente (ambiente) durante mais tempo...



Já agora, se as abrisse poderiam-se estragar?


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Re: Problema na carbonatação

Mensagempor nogueiraf » segunda jul 13, 2015 11:28

vando34 Escreveu:Boa tarde a todos.

No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?

Cumprimentos


E qual o problema?!?!!?
Se fosse um estilo que deve ter grande carbonatação entendia, assim bebe como se estivesses a beber uma de cask :):)


Filipe Nogueira

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Re: Problema na carbonatação

Mensagempor rxaves » segunda jul 13, 2015 14:21

vando34 Escreveu:
rxaves Escreveu:
vando34 Escreveu:Boa tarde a todos.

No passado sábado tive a engarrafar umas Stout e cometi um erro por distracção, em vez de adicionar 6/7g de açúcar por litro adicionei apenas 4g, agora estou com medo que a cerveja fique com pouco gás. Acham que ainda dá para abrir as garrafas e adicionar o açúcar em falta e fazer um segundo priming?

Cumprimentos


Eu nao arriscava, colocava as garrafas a uma temperatura mais quente (ambiente) durante mais tempo...



Já agora, se as abrisse poderiam-se estragar?


Penso que sim, mas mesmo que nao se estrague ao abrir, como vais adicionar mais açucar!? como vais calcular o açucar que ja foi consumido? Eu sou da opiniao do Nogueiraf, eu consumia assim...


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Re: Problema na carbonatação

Mensagempor vando34 » segunda jul 13, 2015 14:40

Vou seguir os vossos conselhos então, deixou-a uma semana fora do frio e depois logo vejo como aquilo fica :wink: .

Obrigado



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