Bom dia,
Fiz a minha primeira Porter à dois dias atrás e o borbulhador ainda não mexeu. Apontei para uma D.O. de 1051 e a que medi antes de ir fermentar foi de 1048. Usei a levedura liquida WYEAST 1028 LONDON ALE.
Acham que devo mudar para outro fermentador e adicionar outra levedura diferente? Qual?
Cumprimento s
Fermentação numa Porter
- cervejeiroanonimo
- Beer Hunter
- Mensagens: 99
- Registado: quinta jan 16, 2014 17:29
Re: Fermentação numa Porter
eu fazia o seguinte preparava 200 ml de agua com 200g de açúcar abria o fermentador e deitava sem mexer a ver o que vai dar a levedura estava dentro da validade pode ser um problema as vezes ou se tiver muito próximo do fim da validade
Re: Fermentação numa Porter
Obrigado pelas dicas. Ontem, sem fazer nada começou finalmente a fermentar. Dois dias até começar a ver actividade no borbulhador, é normal?
- cervejeiroanonimo
- Beer Hunter
- Mensagens: 99
- Registado: quinta jan 16, 2014 17:29
Re: Fermentação numa Porter
Samarra Escreveu:Obrigado pelas dicas. Ontem, sem fazer nada começou finalmente a fermentar. Dois dias até começar a ver actividade no borbulhador, é normal?
não e normal mas as vezes acontece
- nogueiraf
- BeerMaster
- Mensagens: 1728
- Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
- Localização: Alfena
- Untappd: nogueiraf
Re: Fermentação numa Porter
Samarra fizeste como nas instruções e retiras-te o tubo umas horas antes de inocular? Se não tiras-te pode ser isso ou a hipotese já referida de estar perto do fim da best before
-
- BeerMaster
- Mensagens: 879
- Registado: sábado dez 01, 2012 14:13
Re: Fermentação numa Porter
Samarra Escreveu:Bom dia,
Fiz a minha primeira Porter à dois dias atrás e o borbulhador ainda não mexeu. Apontei para uma D.O. de 1051 e a que medi antes de ir fermentar foi de 1048. Usei a levedura liquida WYEAST 1028 LONDON ALE.
Acham que devo mudar para outro fermentador e adicionar outra levedura diferente? Qual?
Cumprimento s
A levedura vai fermentar sempre, podia haver problemas se a densidade fosse muito mais alta, um bocado mais baixa não vai trazer problemas para a levedura (até é melhor no ponto de vista dela).
Re: Fermentação numa Porter
Como focou essa Porter?!
Em relação a fermentação, para alem do que já foi aqui dito também ha a possibilidade de teres o teu fermentado em local com temperatura muito baixa, do tipo dentro do frigorifico. A temperatura terá uma importância decisiva na fermentação.
P.
Em relação a fermentação, para alem do que já foi aqui dito também ha a possibilidade de teres o teu fermentado em local com temperatura muito baixa, do tipo dentro do frigorifico. A temperatura terá uma importância decisiva na fermentação.
P.
Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”
Quem está ligado:
Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 3 visitantes