Fermentação numa Porter

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Samarra
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Fermentação numa Porter

Mensagempor Samarra » sexta ago 07, 2015 8:17

Bom dia,

Fiz a minha primeira Porter à dois dias atrás e o borbulhador ainda não mexeu. Apontei para uma D.O. de 1051 e a que medi antes de ir fermentar foi de 1048. Usei a levedura liquida WYEAST 1028 LONDON ALE.
Acham que devo mudar para outro fermentador e adicionar outra levedura diferente? Qual?

Cumprimento s


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Dulcídio
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Re: Fermentação numa Porter

Mensagempor Dulcídio » sexta ago 07, 2015 16:54

Qual era a temperatura da cerveja?


Samarra
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Re: Fermentação numa Porter

Mensagempor Samarra » sexta ago 07, 2015 18:44

24°c quando juntei a levedura.


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Re: Fermentação numa Porter

Mensagempor cervejeiroanonimo » sábado ago 08, 2015 7:20

eu fazia o seguinte preparava 200 ml de agua com 200g de açúcar abria o fermentador e deitava sem mexer a ver o que vai dar a levedura estava dentro da validade pode ser um problema as vezes ou se tiver muito próximo do fim da validade


Samarra
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Re: Fermentação numa Porter

Mensagempor Samarra » domingo ago 09, 2015 15:45

Obrigado pelas dicas. Ontem, sem fazer nada começou finalmente a fermentar. Dois dias até começar a ver actividade no borbulhador, é normal?


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Re: Fermentação numa Porter

Mensagempor cervejeiroanonimo » domingo ago 09, 2015 17:04

Samarra Escreveu:Obrigado pelas dicas. Ontem, sem fazer nada começou finalmente a fermentar. Dois dias até começar a ver actividade no borbulhador, é normal?

não e normal mas as vezes acontece


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Re: Fermentação numa Porter

Mensagempor nogueiraf » segunda ago 10, 2015 14:14

Samarra fizeste como nas instruções e retiras-te o tubo umas horas antes de inocular? Se não tiras-te pode ser isso ou a hipotese já referida de estar perto do fim da best before


Filipe Nogueira

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Re: Fermentação numa Porter

Mensagempor seriuskiller » quinta ago 27, 2015 10:20

Samarra Escreveu:Bom dia,

Fiz a minha primeira Porter à dois dias atrás e o borbulhador ainda não mexeu. Apontei para uma D.O. de 1051 e a que medi antes de ir fermentar foi de 1048. Usei a levedura liquida WYEAST 1028 LONDON ALE.
Acham que devo mudar para outro fermentador e adicionar outra levedura diferente? Qual?

Cumprimento s


A levedura vai fermentar sempre, podia haver problemas se a densidade fosse muito mais alta, um bocado mais baixa não vai trazer problemas para a levedura (até é melhor no ponto de vista dela).


pime
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Re: Fermentação numa Porter

Mensagempor pime » segunda set 28, 2015 17:58

Como focou essa Porter?!

Em relação a fermentação, para alem do que já foi aqui dito também ha a possibilidade de teres o teu fermentado em local com temperatura muito baixa, do tipo dentro do frigorifico. A temperatura terá uma importância decisiva na fermentação.

P.



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