ARMAZENAMENTO DAS CERVEJAS PÓS-PRIMING

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texamt
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ARMAZENAMENTO DAS CERVEJAS PÓS-PRIMING

Mensagempor texamt » quarta out 28, 2015 16:45

Boas...

Estou a terminar a fermentação de uma DIABOLO DA BREWFERM, e gostava de saber se depois das duas semanas após engarrafamento tenho obrigatoriamente de colocar as garrafas no frigorífico ou se posso manter as cervejas num local que não passa dos 25º de temperatura e escuro.
É que arranjar espaço no frio para tanta garrafa não é fácil, especialmente porque quero fazer outro kit logo a seguir a este e pelo que já li, o tempo de maturação pode estender-se durante longos meses.

Aproveito para perguntar também quanto tempo acham que posso manter essas garrafas. (validade das mesmas)

Obrigado

Abraço


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nogueiraf
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Re: ARMAZENAMENTO DAS CERVEJAS PÓS-PRIMING

Mensagempor nogueiraf » quinta out 29, 2015 14:51

Em teoria podes, não deves, mas nem sempre temos a disponibilidade de guardar as garrafas todas no frio.
Aquilo que te recomendo é procurares a zona com a temperatura mais baixa (e estável) da casa e colocar lá.


Filipe Nogueira

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pedrovieira41
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Re: ARMAZENAMENTO DAS CERVEJAS PÓS-PRIMING

Mensagempor pedrovieira41 » quinta out 29, 2015 19:38

texamt Escreveu:Boas...

Estou a terminar a fermentação de uma DIABOLO DA BREWFERM, e gostava de saber se depois das duas semanas após engarrafamento tenho obrigatoriamente de colocar as garrafas no frigorífico ou se posso manter as cervejas num local que não passa dos 25º de temperatura e escuro.
É que arranjar espaço no frio para tanta garrafa não é fácil, especialmente porque quero fazer outro kit logo a seguir a este e pelo que já li, o tempo de maturação pode estender-se durante longos meses.

Aproveito para perguntar também quanto tempo acham que posso manter essas garrafas. (validade das mesmas)

Obrigado

Abraço


Eu deixaria três semanas pelo menos à temperatura ambiente, as três primeiras são importantes para a carbonatação. Claro que podes tirar uma ou outra para matar a curiosidade. :)


"A man who lies about beer, makes enemies."
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Re: ARMAZENAMENTO DAS CERVEJAS PÓS-PRIMING

Mensagempor brunosoliveia » segunda nov 02, 2015 11:37

O ideal seria elas estarem refrigeradas assim que acaba a fermentação. É claro que com o frio elas precisam de mais tempo para carbonatação do que se estiverem a temperatura ambiente.

Em termos de validade, estamos a falar de uma cerveja com um teor de álcool elevado o que prolonga a longevidade da cerveja e se ela estiver bem acondicionada dura mais do que a tua paciência aguenta :mrgreen:


Bruno Oliveira

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aneker
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Re: ARMAZENAMENTO DAS CERVEJAS PÓS-PRIMING

Mensagempor aneker » segunda dez 14, 2015 18:16

nogueiraf Escreveu:Em teoria podes, não deves, mas nem sempre temos a disponibilidade de guardar as garrafas todas no frio.
Aquilo que te recomendo é procurares a zona com a temperatura mais baixa (e estável) da casa e colocar lá.


Mas se for uma Ale vai demorar mais tempo a carbonatar e até mesmo nem carbonatar caso seja guardada no frio.


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nogueiraf
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Re: ARMAZENAMENTO DAS CERVEJAS PÓS-PRIMING

Mensagempor nogueiraf » terça dez 15, 2015 10:24

aneker Escreveu:
nogueiraf Escreveu:Em teoria podes, não deves, mas nem sempre temos a disponibilidade de guardar as garrafas todas no frio.
Aquilo que te recomendo é procurares a zona com a temperatura mais baixa (e estável) da casa e colocar lá.


Mas se for uma Ale vai demorar mais tempo a carbonatar e até mesmo nem carbonatar caso seja guardada no frio.


Exactamente, aquilo que se faz e manter numa temp mais elevada durante 2/3 semanas para carbonatar e depois passar para uma zona de frio (caso exista)


Filipe Nogueira

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