Barrel Aging

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simaooliveira
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Barrel Aging

Mensagempor simaooliveira » sexta out 30, 2015 8:54

Olá pessoal!

Já houve aqui quem tenha feito barrel aging ? Se sim, usaram barris novos ou usados?

Já alguém usou barris que continham vinho ? Branco ou tinto ? Que sanitização fizeram ao barril (se é que a fizeram) antes de usar ?


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goaman
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Re: Barrel Aging

Mensagempor goaman » sexta out 30, 2015 13:50

O mais usual em homebrew é utilizar chips de madeira (que se vendem especificamente para este efeito) para simular a maturação em barril. É mais fácil de utilizar, mais barato e mais seguro.


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Melanoidin
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Re: Barrel Aging

Mensagempor Melanoidin » sexta out 30, 2015 20:34

Aproveitando o lanço, para a malta que faz um "oak tea", quando acham que é a melhor altura de o juntar? Antes da fervura, logo que se passa para o fermentador ou só num eventual secundário?


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Re: Barrel Aging

Mensagempor goaman » sábado out 31, 2015 2:00

Eu só utilizo no secundário.


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simaooliveira
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Re: Barrel Aging

Mensagempor simaooliveira » segunda nov 02, 2015 10:26

O meu interesse no barrel aging era não só o caráter amadeirado, mas o que lá esteve antes. Gostava de tentar ir buscar um bocado do caráter do vinho/outro alcool que aí estava antes, pelo que o oak tea não serve muito para o que queria fazer... Mas talvez seja interessante fazer esse processo também para comparar.

A questão dos barris coloca-se porque tive recentemente a oportunidade de comprar uns barris de carvalho de um produtor de vinho de perto de onde moram os meus pais - região viti-vinícola bairradina - mas não sei até que ponto estariam em estado interessante para fazer experiências brassícolas.


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Re: Barrel Aging

Mensagempor brunosoliveia » segunda nov 02, 2015 11:31

Por norma só se costuma usar barris de destilados ou com grande teor alcoólico


Bruno Oliveira

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Re: Barrel Aging

Mensagempor simaooliveira » segunda nov 02, 2015 11:53

Certo. Mas por uma razão específica ou só porque é costume ir buscar os sabores do whisky, bourbon, etc. ?

Porque já experimentei cervejas barrel aged em cascos de vinho (rioja, sauternes, côtes du rhone, etc.), e o resultado foi muito, mas muito interessante. E perguntava-me se não seria interessante fazê-lo em Portugal (confesso que fora as versões da Quinta do Portal da Letra, não conheço muito mais barrel aging deste tipo no nosso país).


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Re: Barrel Aging

Mensagempor nogueiraf » terça nov 03, 2015 15:21

simaooliveira e os barris são pequenos?
É que por normal são barris de 250L ou mais, porque não é só fazer 250L de cerveja para colocar no barril tens de fazer mais porque por normal evapora cerca de 1 copo de liquido por semana.


Filipe Nogueira

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Re: Barrel Aging

Mensagempor rodrigodias » terça nov 03, 2015 17:14

E a cota dos deuses
Eles também precisam


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Re: Barrel Aging

Mensagempor nogueiraf » quarta nov 11, 2015 11:15

rodrigodias Escreveu:E a cota dos deuses
Eles também precisam


:):)


Filipe Nogueira

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Re: Barrel Aging

Mensagempor aneker » quarta nov 25, 2015 23:11

goaman Escreveu:O mais usual em homebrew é utilizar chips de madeira (que se vendem especificamente para este efeito) para simular a maturação em barril. É mais fácil de utilizar, mais barato e mais seguro.


Concordo perfeitamente.


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aneker
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Re: Barrel Aging

Mensagempor aneker » quarta nov 25, 2015 23:13

simaooliveira Escreveu:O meu interesse no barrel aging era não só o caráter amadeirado, mas o que lá esteve antes. Gostava de tentar ir buscar um bocado do caráter do vinho/outro alcool que aí estava antes, pelo que o oak tea não serve muito para o que queria fazer... Mas talvez seja interessante fazer esse processo também para comparar.

A questão dos barris coloca-se porque tive recentemente a oportunidade de comprar uns barris de carvalho de um produtor de vinho de perto de onde moram os meus pais - região viti-vinícola bairradina - mas não sei até que ponto estariam em estado interessante para fazer experiências brassícolas.


Mergulha primeiro os chips em vinho e depois vai busca-los... e pronto.



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