1ª Lager - engarrafar

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Spardal
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1ª Lager - engarrafar

Mensagempor Spardal » terça dez 15, 2015 7:48

bom dia, tenho a minha primeira lager a fermentar a 10 graus e estou a pensar baixar temperatura para os 6 na fase de maturação. Este processo tomará cerca de 4 semanas e a dúvida é se na hora de engarrafar ainda terei levedura suficiente para carbonatar?
Obrigado desde já pela ajuda


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nogueiraf
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Re: 1ª Lager - engarrafar

Mensagempor nogueiraf » terça dez 15, 2015 10:57

Pois em principio não, aquilo que podes fazer é adicionar uma levedura de engarrafamento


Filipe Nogueira

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Paulo AG
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Re: 1ª Lager - engarrafar

Mensagempor Paulo AG » terça dez 15, 2015 12:33

eu nesses casos (+ de 6 semanas de fermentação/condicionamento) junto uns pozinhos (tipo 1g por 20l) de fermento novo.


Spardal
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Re: 1ª Lager - engarrafar

Mensagempor Spardal » quarta dez 16, 2015 0:19

Muito obrigado pelas rápidas respostas... No caso de usarem leveduras desidratadas, aproveitam a sobra da saqueta para próximas produções? o que fazem para garantir que não há contaminação da mesma?


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pedrovieira41
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Re: 1ª Lager - engarrafar

Mensagempor pedrovieira41 » quarta dez 16, 2015 0:28

Spardal Escreveu:Muito obrigado pelas rápidas respostas... No caso de usarem leveduras desidratadas, aproveitam a sobra da saqueta para próximas produções? o que fazem para garantir que não há contaminação da mesma?


Eu normalmente deito sempre fora, caso não utilize um pacote inteiro. Acho que com os instrumentos caseiros não consegues garantir a 100% não contaminação. E mais vale perder 2€ num saquinho novo do que deitar um lote fora. :)


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Re: 1ª Lager - engarrafar

Mensagempor Paulo AG » quarta dez 16, 2015 20:28

pedrovieira41 Escreveu:
Spardal Escreveu:Muito obrigado pelas rápidas respostas... No caso de usarem leveduras desidratadas, aproveitam a sobra da saqueta para próximas produções? o que fazem para garantir que não há contaminação da mesma?


Eu normalmente deito sempre fora, caso não utilize um pacote inteiro. Acho que com os instrumentos caseiros não consegues garantir a 100% não contaminação. E mais vale perder 2€ num saquinho novo do que deitar um lote fora. :)


Eu também. Um euro e tal não vale o risco.



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