bom dia, tenho a minha primeira lager a fermentar a 10 graus e estou a pensar baixar temperatura para os 6 na fase de maturação. Este processo tomará cerca de 4 semanas e a dúvida é se na hora de engarrafar ainda terei levedura suficiente para carbonatar?
Obrigado desde já pela ajuda
1ª Lager - engarrafar
- nogueiraf
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Re: 1ª Lager - engarrafar
Pois em principio não, aquilo que podes fazer é adicionar uma levedura de engarrafamento
Re: 1ª Lager - engarrafar
eu nesses casos (+ de 6 semanas de fermentação/condicionamento) junto uns pozinhos (tipo 1g por 20l) de fermento novo.
Re: 1ª Lager - engarrafar
Muito obrigado pelas rápidas respostas... No caso de usarem leveduras desidratadas, aproveitam a sobra da saqueta para próximas produções? o que fazem para garantir que não há contaminação da mesma?
- pedrovieira41
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Re: 1ª Lager - engarrafar
Spardal Escreveu:Muito obrigado pelas rápidas respostas... No caso de usarem leveduras desidratadas, aproveitam a sobra da saqueta para próximas produções? o que fazem para garantir que não há contaminação da mesma?
Eu normalmente deito sempre fora, caso não utilize um pacote inteiro. Acho que com os instrumentos caseiros não consegues garantir a 100% não contaminação. E mais vale perder 2€ num saquinho novo do que deitar um lote fora.

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Re: 1ª Lager - engarrafar
pedrovieira41 Escreveu:Spardal Escreveu:Muito obrigado pelas rápidas respostas... No caso de usarem leveduras desidratadas, aproveitam a sobra da saqueta para próximas produções? o que fazem para garantir que não há contaminação da mesma?
Eu normalmente deito sempre fora, caso não utilize um pacote inteiro. Acho que com os instrumentos caseiros não consegues garantir a 100% não contaminação. E mais vale perder 2€ num saquinho novo do que deitar um lote fora.
Eu também. Um euro e tal não vale o risco.
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