Boas pessoal,
Provei hoje um novo lote de trigo e achei a cerveja muito ácida, inclusivamente esta acidez sente-se logo no momento em que se cheira a cerveja.
O lote foi engarrafado há 3 semanas e nesse momento, a prova não sugeria esta acidez.
Alguém tem alguma ideia do q possa estar a acontecer? Não fiz fermentação com temperatura controlada e nesta altura do ano as baixas temperaturas podem ter tido alguma influência?
Obrigado pela ajuda
SPardal
Acidez em cerveja de Trigo
- goaman
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Re: Acidez em cerveja de Trigo
Pode ter a ver com a temperatura de fermentação realmente (entre outras coisas). Uma weiss deve ser fermentada no intervalo dos 18/20ºC, ou ainda superior para quem gosta de muita "banana".
Com temperaturas baixas o melhor é apostar em lagers...
Com temperaturas baixas o melhor é apostar em lagers...

Re: Acidez em cerveja de Trigo
goaman Escreveu:Pode ter a ver com a temperatura de fermentação realmente (entre outras coisas). Uma weiss deve ser fermentada no intervalo dos 18/20ºC, ou ainda superior para quem gosta de muita "banana".
Com temperaturas baixas o melhor é apostar em lagers...
Sei que uma weiss deve ter os sabores de banana e cravinho que define o estilo, mas por uma questão de gosto pessoal até prefiro fermentar as minhas a baixa temperatura para ter um perfil mais limpo.
No meu caso nunca notei nenhuma acidez, pode é ser devido à fraca qualidade do provador

Em garrafa Dubbel
- nogueiraf
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Re: Acidez em cerveja de Trigo
dá-lhe tempo pode ser que fique menos acida, se não tens de a beber rápido 

Re: Acidez em cerveja de Trigo
Eu com as leveduras da bleanch da brewferm fiz uma wit com adição de fruta no secundário. Nos primeiros meses depois de engarrafada tinha um sabor seco e um pouco ácido mas depois foi desapareceu
Re: Acidez em cerveja de Trigo
Viva, se houver poucos açucares residuais não fermentisciveis (pouco corpo) a sensação de acidez aumenta. Não percebo muito de elaboração de cerveja, estou agora a dar os primeiros passos, mas percebo bastante de fermentações, sou enologo. A acidez enquanto quantidade de acido não varia, o que muda é a perceção dessa acidez... 

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- BeerMaster
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Re: Acidez em cerveja de Trigo
Muito ácida tipo champagne? Se for isso é temperatura de fermentação muito alta.
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