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Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: domingo fev 14, 2016 13:01
por Spardal
Boas pessoal,
Provei hoje um novo lote de trigo e achei a cerveja muito ácida, inclusivamente esta acidez sente-se logo no momento em que se cheira a cerveja.
O lote foi engarrafado há 3 semanas e nesse momento, a prova não sugeria esta acidez.
Alguém tem alguma ideia do q possa estar a acontecer? Não fiz fermentação com temperatura controlada e nesta altura do ano as baixas temperaturas podem ter tido alguma influência?
Obrigado pela ajuda
SPardal

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: segunda fev 15, 2016 11:54
por goaman
Pode ter a ver com a temperatura de fermentação realmente (entre outras coisas). Uma weiss deve ser fermentada no intervalo dos 18/20ºC, ou ainda superior para quem gosta de muita "banana".
Com temperaturas baixas o melhor é apostar em lagers... :D

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: segunda fev 15, 2016 13:14
por Silva
goaman Escreveu:Pode ter a ver com a temperatura de fermentação realmente (entre outras coisas). Uma weiss deve ser fermentada no intervalo dos 18/20ºC, ou ainda superior para quem gosta de muita "banana".
Com temperaturas baixas o melhor é apostar em lagers... :D


Sei que uma weiss deve ter os sabores de banana e cravinho que define o estilo, mas por uma questão de gosto pessoal até prefiro fermentar as minhas a baixa temperatura para ter um perfil mais limpo.

No meu caso nunca notei nenhuma acidez, pode é ser devido à fraca qualidade do provador :oops: .

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: segunda fev 15, 2016 17:13
por nogueiraf
dá-lhe tempo pode ser que fique menos acida, se não tens de a beber rápido :))

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: segunda fev 15, 2016 20:59
por Spardal
Obrigado pelas sugestões... Contaminação pode dar este sabor ácido?

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: segunda fev 15, 2016 23:09
por melon
Que leveduras usaste?

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: terça fev 16, 2016 19:19
por Spardal
Usei fermentis trigo

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: quarta fev 17, 2016 7:48
por melon
Eu com as leveduras da bleanch da brewferm fiz uma wit com adição de fruta no secundário. Nos primeiros meses depois de engarrafada tinha um sabor seco e um pouco ácido mas depois foi desapareceu

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: segunda abr 18, 2016 10:19
por ppecas
Viva, se houver poucos açucares residuais não fermentisciveis (pouco corpo) a sensação de acidez aumenta. Não percebo muito de elaboração de cerveja, estou agora a dar os primeiros passos, mas percebo bastante de fermentações, sou enologo. A acidez enquanto quantidade de acido não varia, o que muda é a perceção dessa acidez... :wink:

Re: Acidez em cerveja de Trigo

Enviado: terça abr 26, 2016 19:01
por seriuskiller
Muito ácida tipo champagne? Se for isso é temperatura de fermentação muito alta.