Mosto guardado!

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Mosto guardado!

Mensagempor aneker » quinta fev 25, 2016 15:41

Boas,

Alguém me pode dizer se o mosto pode ser guardado para ser fervido 72 ou mais horas depois?


safcraft
O que é uma cerveja?
Mensagens: 6
Registado: quarta fev 24, 2016 14:07
Untappd: safcraft

Re: Mosto guardado!

Mensagempor safcraft » quinta fev 25, 2016 17:19

Nao convém muito, arriscas a ter infeções.
Se o conseguires guardar no frigorifico, fechado e sem contacto com ar, acho que te safas mas nunca fiz.
Precisas mesmo de esperar 3 dias para fazer o boil ?


Avatar do Utilizador
KaYs3r
BeerMaster
Mensagens: 650
Registado: terça set 11, 2012 1:15
Localização: Barcelos
Untappd: KaYs3r

Re: Mosto guardado!

Mensagempor KaYs3r » quinta fev 25, 2016 17:24

Boas,

Cheguei a ler num fórum australiano, que armazenavam ao fim da fervura, antes de adicionar a levedura.
Como dizes nunca ouvi falar.


César Veloso

Fermentadores
Primário #1: n/a
Secundário #1: n/a
Garrafeira
Belgian Triple (18/04/2016)
Belgian Triple (06/03/2016)
R.I.P.
AG: She Devil / Oatmeal Stout
Kits: Brewferm Triple / Brewferm Diabolo / Brewferm Oranje Bock / Brewferm Abdij
Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Re: Mosto guardado!

Mensagempor aneker » quinta fev 25, 2016 18:01

safcraft Escreveu:Nao convém muito, arriscas a ter infeções.
Se o conseguires guardar no frigorifico, fechado e sem contacto com ar, acho que te safas mas nunca fiz.
Precisas mesmo de esperar 3 dias para fazer o boil ?



É inevitável, avariou a caldeira e não consegui ferver, ou então vão 30 litros de mosto para o lixo. Não está no frigorífico mas as temperaturas tb não estão altas...

Que Tipo de infecções poderei ter se vou ferver depois?


Avatar do Utilizador
Nucleum
Beer Expert
Mensagens: 190
Registado: terça mai 06, 2014 2:35
Localização: Goteborg - Sweden
Untappd: Nucleum

Re: Mosto guardado!

Mensagempor Nucleum » quinta fev 25, 2016 23:32

Tecnicamente podes ferver. Há a hipotese de contaminação, mas a fervura mata tudo. Pode acontecer é uma acidificação do mosto durante o crescimento das bacterias. Isso é a base do estilo Berliner Weiss. Podes conseguir uma cerveja diferente


Anyone can drink, but takes intelligence to enjoy a Beer - Stephen Beaumont
Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1727
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Mosto guardado!

Mensagempor nogueiraf » sexta fev 26, 2016 17:25

Olha podes é ter um estilo diferente ehehehhe na boa força ai e depois conta como correu :):)


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Re: Mosto guardado!

Mensagempor aneker » sábado fev 27, 2016 13:26

Nucleum Escreveu:Tecnicamente podes ferver. Há a hipotese de contaminação, mas a fervura mata tudo. Pode acontecer é uma acidificação do mosto durante o crescimento das bacterias. Isso é a base do estilo Berliner Weiss. Podes conseguir uma cerveja diferente


Se calhar consigo uma Barley wine reserva... eheheh :lol:

Ok vamos lá ver isto :):)


Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Re: Mosto guardado!

Mensagempor aneker » segunda fev 29, 2016 20:11

OK, está feito...

Vamos ver o que dá...


Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Re: Mosto guardado!

Mensagempor aneker » quarta mar 02, 2016 15:42

Lote dividido em dois lote de 12 litros cada, um levedura seca outro levedura líquida.
Os dois a fermentar com alguma estabilidade... :))


Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Re: Mosto guardado!

Mensagempor aneker » sábado mar 26, 2016 19:46

Aparentemente tudo correu bem.
O primeiro lote com levedura Brewferm top amanhã faz 2 samanas em garrafa...
O segundo lote com levedura wLp 545 será engarrafado amanhã...


Avatar do Utilizador
aneker
Beer Expert
Mensagens: 198
Registado: sexta out 31, 2014 23:18

Re: Mosto guardado!

Mensagempor aneker » sábado mai 14, 2016 16:04

Paulo AG Escreveu:E como é que ficou? :D


Não ficou bem. :((-

Apesar da cervejas terem ficado completamente limpas e de parecer estar tudo bem... E de terem carbonatado bem e de terem uma boa formação de espuma o sabor não era normal. Parecia que sabia a cartão! Deduzi que os lotes teriam oxidado...


Avatar do Utilizador
Paulo AG
BeerMaster
Mensagens: 264
Registado: quarta nov 11, 2015 20:49
Contacto:

Re: Mosto guardado!

Mensagempor Paulo AG » domingo mai 15, 2016 7:30

É provável. Valeu a experiencia! :mrgreen:



Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 9 visitantes