Coconut Porter

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
Samarra
Já saca as caricas fora!
Mensagens: 14
Registado: segunda fev 02, 2015 21:16

Coconut Porter

Mensagempor Samarra » terça mar 01, 2016 22:02

Boa noite,

Estou pensar fazer uma porter com côco. Depois de fermentar vou adicionar côco torrado. Que cuidados devo ter relativamente à sanitização? É seguro adicionar diretamente ou devo mergulhar o côco em vodka uns dias antes? Devo adicionar algum côco durante a fervura ou não isso não trará benefícios?

Cumprimentos


Avatar do Utilizador
goaman
Amnesia Brewery
Mensagens: 491
Registado: domingo abr 20, 2014 22:40
Localização: Oeiras
Untappd: Goaman
Contacto:

Re: Coconut Porter

Mensagempor goaman » terça mar 01, 2016 22:20

Já fiz uma.
Podes adicionar, depois de torrar, directamente no secundário. Supostamente a "torra" elimina a bicharada.
Esquece na fervura.
Atenção á gordura do coco que vai afectar (e muito) a espuma...


Samarra
Já saca as caricas fora!
Mensagens: 14
Registado: segunda fev 02, 2015 21:16

Re: Coconut Porter

Mensagempor Samarra » quarta mar 02, 2016 6:53

Obrigado pelas dicas Rui.

Não me lembrei da gordura... Será melhor adicionar flocos de aveia para ajudar na retenção?


Avatar do Utilizador
goaman
Amnesia Brewery
Mensagens: 491
Registado: domingo abr 20, 2014 22:40
Localização: Oeiras
Untappd: Goaman
Contacto:

Re: Coconut Porter

Mensagempor goaman » quarta mar 02, 2016 15:07

A torra que vais dar ao coco serve mesmo para isso (alem do sabor), retirar o máximo de gordura existente. Mete papel vegetal por baixo do tabuleiro que vai absorver a maior parte.
Podes usar aveia, um pouco de trigo... ajuda, mas nunca vai compensar a gordura que la meteres.

Siga essa produção!!!


Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1720
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Coconut Porter

Mensagempor nogueiraf » quarta mar 02, 2016 17:13

e a água de côco não dá para usar sem afectar a retenção?


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal

Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes