Carbonatação baixa após pasteurização

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Carbonatação baixa após pasteurização

Mensagempor joaosarmento » domingo abr 03, 2016 0:04

Boa noite a todos do fórum.
Recentemente resolvi pasteurizar algumas garrafas de cerveja para poder guardar por um período maior e por falta de espaço no frigorífico.
Fiz o processo em emergindo as garrafas em água a 60 graus Celsius por 30 minutos.
Após dois meses percebi que as cervejas pasteurizadas estão menos carbonatadas que as cervejas que não foram pasteurizadas. Apesar de o aroma e osabor não terem mudado muito.
Alguém sabe alguma coisa a respeito da pasteurização diminuir a carbonatação?
Será que eu poderia deixar minhas cervejas fora do frigorífico sem estarem pasteurizadas?
Levando em consideração uma cerveja de aproximadamente 5% de álcool e que a temperatura ambiente aquí nunca é menor que 30 graus Celsius.
Um abraço a todos.


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Re: Carbonatação baixa após pasteurização

Mensagempor goaman » segunda abr 04, 2016 18:59

Encheste logo as garrafas depois de pasteurizadas ou deixaste-as arrefecer?


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Re: Carbonatação baixa após pasteurização

Mensagempor joaosarmento » segunda abr 04, 2016 22:27

Boa noite.
Eu pasteurizei a cerveja já dentro da s garrafas após a carbonatação.
Engarrafei com o prime e após dez dias pasteurizei algumas garrafas.


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Re: Carbonatação baixa após pasteurização

Mensagempor goaman » terça abr 05, 2016 11:00

Provavelmente foi isso.
10 dias pode não ser suficiente para a carbonatação ficar completa.
E, com a pasteurização, mataste toda a levedura em suspensão que poderia ainda trabalhar o restante açúcar do priming.

Numa próxima oportunidade, se quiseres fazer do mesmo modo, dá pelo menos 3 semanas para carbonatar como deve ser, a temperaturas onde as leveduras "trabalhem".


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Re: Carbonatação baixa após pasteurização

Mensagempor joaosarmento » terça abr 05, 2016 22:05

Muito obrigado pela dica.



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