Electricidade vs Gas

Todas as fases de produção de uma cerveja, truques e dicas.
J.V
O que é uma cerveja?
Mensagens: 8
Registado: terça nov 18, 2014 13:01
Localização: Açores

Electricidade vs Gas

Mensagempor J.V » sexta out 14, 2016 13:44

Boas!

Tenho uma panela electrica brewferm de 27lts , tenho utilizado o BIAB e tenho tido uns resultados interessantes , digamos que já sei fazer cerveja, quanto à qualidade , ainda tenho que ferver muito hectolitro... A questão que quero colocar é a seguinte : já alguém aqui fez contas certas à diferença de custo entre um sistema a gaz e um electrico? Nesta altura faço cerveja uma vez por semana e nota-se bem na conta da electricidade , estou a pensar em mudar para um sistema a gás. Claro que também há diferenças a nível da eficiência , gostava de saber se alguém já mudou de energia ou está a pensar em mudar e se alguém tem preferência muito clara nisto.
Obrigado!


Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1723
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Electricidade vs Gas

Mensagempor nogueiraf » sexta out 21, 2016 15:48

A electricidade dá-te uma versatilidade que o gás não dá, alem do gás teres o problema do monoxido de oxigenio que é mortal!!!


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
Avatar do Utilizador
daniel.colaço
Bebedor de minis!
Mensagens: 35
Registado: quarta set 21, 2016 11:10
Localização: Lisboa

Re: Electricidade vs Gas

Mensagempor daniel.colaço » sexta out 21, 2016 16:16

Monóxido de carbono, será? ;o)


Avatar do Utilizador
RAPOZINHO
Beer Hunter
Mensagens: 77
Registado: sábado ago 27, 2016 18:30
Localização: in to the wild

Re: Electricidade vs Gas

Mensagempor RAPOZINHO » domingo out 23, 2016 21:06

Biba!

A pergunta referia-se a contas! Ainda ninguém respondeu concretamente!!!
Eu tb gostava de saber se compensa uma resistência ou um fogão!

As questões são:
Quantos €€€ custam o consumo de watts necessários para ferver uma panela de 50 litros durante uma hora?
Vs
Quanto custa o gaz necessário para ferver uma panela de 50 litros por uma hora?

:wink:


Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1723
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Electricidade vs Gas

Mensagempor nogueiraf » segunda out 24, 2016 15:03

daniel.colaço Escreveu:Monóxido de carbono, será? ;o)


mea culpa ehheeh é o que dá fazer 3 coisas ao mesmo tempo :))


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal
brunosoliveia
BeerMaster
Mensagens: 565
Registado: sábado mar 16, 2013 18:03
Localização: Gondomar
Contacto:

Re: Electricidade vs Gas

Mensagempor brunosoliveia » quarta nov 23, 2016 12:42

Boas,

a panela eléctrica tem um problema de retenção de calor o que faz com que tenha que ligar a resistência mais vezes.

os meus equipamentos sempre foram a gás e os consumos nunca foram elevados, mas eu tenho uma geleira isolada onde faço o mash e só uso o gás para aquecimento de águas e fervura.

se quiseres um equipamento mais portátil, compacto e que te dê uma ajuda em termos de rampas de temperatura na brassagem, não olhes muito a conta e opta pela electricidade.

será que os 2€ ou 3€ de luz que gastas por lote compensa o trabalho a mais que vais ter se passarem para gás?


Bruno Oliveira

Loja do Cervejeiro
J.V
O que é uma cerveja?
Mensagens: 8
Registado: terça nov 18, 2014 13:01
Localização: Açores

Re: Electricidade vs Gas

Mensagempor J.V » quarta nov 23, 2016 16:16

Obrigado pela resposta , ainda estou à espera da factura do mês em que todas as semanas fiz cerveja com a panela eléctrica , mas dado que já tenho o equipamento todo eléctrico creio que vale mais continuar assim , mesmo que seja marginalmente mais caro , do que mudar . Entre outras vantagens , não temos que andar com gás para trás e para a frente....
Cumprimentos!


Avatar do Utilizador
nogueiraf
BeerMaster
Mensagens: 1723
Registado: sexta jul 06, 2012 15:59
Localização: Alfena
Untappd: nogueiraf

Re: Electricidade vs Gas

Mensagempor nogueiraf » terça dez 20, 2016 10:27

Um alerta, o que o Brunooliveira refere é verdade para sistemas de aquecimento exteriores, ou seja em que a resistencia está fora do liquido e tem de fazer a passagem de calor pelo metal e depois para o liquido, em sistemas em que a resistencia está em contacto directo com o liquido o aquecimento é mais eficaz


Filipe Nogueira

Sabor Artesanal

Voltar para “O PROCESSO DE ELABORAÇÃO”

Quem está ligado:

Utilizadores neste fórum: Nenhum utilizador registado e 2 visitantes