Quando poema o açúcar para carbonatacao costumam fazer a dissolução em água quente? Ou adicionam o açúcar depois da transfega?
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Açúcar para carbonatacao
- pedro.ricardo
- O que é uma cerveja?
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Re: Açúcar para carbonatacao
o ideal é ferver o açúcar e a água para esterilizar eventuais microorganismos e também adicionar o sumo do limão, para fazer o açúcar invertido.
eu sempre fiz na hora da trasfega do fermentador, permitindo uma melhor homogeneização do priming com a cerveja.
eu sempre fiz na hora da trasfega do fermentador, permitindo uma melhor homogeneização do priming com a cerveja.
Re: Açúcar para carbonatacao
A maneira que faço e até agora correu bem e colocar o açúcar em cerca de 200 ml de água e ferver durante 15 minutos, normalmente não coloco antes da transfega, mas sim na teoria permite uma melhor homogenização, coloco no balde de engarrafamento agito muito levemente e deixo repousar cerca de 15 minutos.
Não tenho por hábito colocar sumo de limão.
Não tenho por hábito colocar sumo de limão.
Em garrafa Dubbel
Re: RE: Re: Açúcar para carbonatacao
Silva Escreveu:A maneira que faço e até agora correu bem e colocar o açúcar em cerca de 200 ml de água e ferver durante 15 minutos, normalmente não coloco antes da transfega, mas sim na teoria permite uma melhor homogenização, coloco no balde de engarrafamento agito muito levemente e deixo repousar cerca de 15 minutos.
Não tenho por hábito colocar sumo de limão.
Viva, a falta ou má homogeneização pode resultar em grf com muito e outras com pouco gás. No final da fermentação o co2 dissolvido é tanto que uma agitação mais vigorosa nao vai levar a axidação.
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