Ajuda numa Stout

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gudipn78
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Ajuda numa Stout

Mensagempor gudipn78 » quarta jun 14, 2017 0:11

Boas amigos, gostava de saber a vossa opiniao, comprei o kit Export Stout Munton's Connoisseur e 1 kg de Malte CaraGold - 120 EBC (este malte tem sabor caramelizado, e como gosto das russian imperial stout,talvez fique parecido) .
Deixei a fermentar 4 semanas no balde e agora vou engarrafar. Estive a experimentar num copo e achei extranho ter pouco gás, será normal (Já fiz uma pilsner e um ambrix e tinha gás.)?
Ao engarrafar aconselham juntar acucar? ou engarrafo e ponho direto no frigorifico?

Obrigado pela ajuda


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nogueiraf
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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor nogueiraf » quarta jun 14, 2017 15:26

epaaa se tens gás ao engarrafar algo está mal (a não ser que tenhas fermentadores isobaricos), supostamente em balde não deve ter gás.


Filipe Nogueira

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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor gudipn78 » quarta jun 14, 2017 19:03

nogueiraf Escreveu:epaaa se tens gás ao engarrafar algo está mal (a não ser que tenhas fermentadores isobaricos), supostamente em balde não deve ter gás.

sim, praticamente nao ha gas. Preciso por algo nas garrafas ou engarrafo normalmente?


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Paulo AG
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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor Paulo AG » quarta jun 14, 2017 20:34

A cerveja após fermentação está, normalmente sem gás. Em alguns casos de variações de temperatura pode sentir-se uma carbonatarão muito ligeira. O que deves fazer é adicionar uma solução açucarada (aproximadamente 5 a 6 gramas de açúcar por litro de cerveja diluídos em agua a ferver. deixa ferver uns 10 minutos e arrefecer) e mexer. depois engarrafas a cerveja com esta mistura de açúcar .
gudipn78 Escreveu:
nogueiraf Escreveu:epaaa se tens gás ao engarrafar algo está mal (a não ser que tenhas fermentadores isobaricos), supostamente em balde não deve ter gás.

sim, praticamente nao ha gas. Preciso por algo nas garrafas ou engarrafo normalmente?


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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor gudipn78 » quinta jun 15, 2017 0:47

Paulo AG Escreveu:A cerveja após fermentação está, normalmente sem gás. Em alguns casos de variações de temperatura pode sentir-se uma carbonatarão muito ligeira. O que deves fazer é adicionar uma solução açucarada (aproximadamente 5 a 6 gramas de açúcar por litro de cerveja diluídos em agua a ferver. deixa ferver uns 10 minutos e arrefecer) e mexer. depois engarrafas a cerveja com esta mistura de açúcar .
gudipn78 Escreveu:
nogueiraf Escreveu:epaaa se tens gás ao engarrafar algo está mal (a não ser que tenhas fermentadores isobaricos), supostamente em balde não deve ter gás.

sim, praticamente nao ha gas. Preciso por algo nas garrafas ou engarrafo normalmente?


Eu usei apenas 1 kg de malte e nao toquei no acuçar, aconselhas entao por 5/6 gramas por litro de acucar nas garrafas?

Obrigada pela ajuda


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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor Paulo AG » quinta jun 15, 2017 20:10

Eu usei apenas 1 kg de malte e nao toquei no acuçar, aconselhas entao por 5/6 gramas por litro de acucar nas garrafas?

Obrigada pela ajuda

Sim. Vês o volume que tens para engarrafar. Calculas 5g por litro de cerveja a engarrafar e dissolves em água (pouca). Ferves a mistura e deixas arrefecer. Depois misturas esta solução no balde onde está a cerveja e mexes (cuidado para não arejar muito). depois engarrafas. Este açúcar vai ser fermentado na garrafa fechada e o CO2 produzido vai dissolver-se na cerveja dando-lhe o gás. Deixa as garrafas fechadas numa zona escura e com temperatura ambiente 3 semanas para carbonatar. :):)


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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor nogueiraf » sexta jun 16, 2017 10:41

Atenção que a "calda" (água e açucar) devem estar frios ao adicionar com a cerveja


Filipe Nogueira

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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor gudipn78 » sexta jun 16, 2017 11:45

Paulo AG Escreveu:
Eu usei apenas 1 kg de malte e nao toquei no acuçar, aconselhas entao por 5/6 gramas por litro de acucar nas garrafas?

Obrigada pela ajuda

Sim. Vês o volume que tens para engarrafar. Calculas 5g por litro de cerveja a engarrafar e dissolves em água (pouca). Ferves a mistura e deixas arrefecer. Depois misturas esta solução no balde onde está a cerveja e mexes (cuidado para não arejar muito). depois engarrafas. Este açúcar vai ser fermentado na garrafa fechada e o CO2 produzido vai dissolver-se na cerveja dando-lhe o gás. Deixa as garrafas fechadas numa zona escura e com temperatura ambiente 3 semanas para carbonatar. :):)


agradeço a vossa ajuda.
esse método é mais eficaz do que por 5g de açúcar em cada garrafa de 1 litro?

Obrigado


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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor gudipn78 » terça jun 20, 2017 16:25

Boas pessoal,
Fiz o que falaram só que tive um "pequeno" problema antes. Como tinha dito, eu juntei malte moido para fazer a cerveja em vez de acucar. Ontem quando ia engarrafar, o malte moido mantinha-se todo dentro do balde. Tive que "arranjar" uma maneira de tirar o malte antes de enagarrafar para nao entupir a torneira. Como constumam fazer nestes casos?

obg


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Re: RE: Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor ppecas » quarta jun 21, 2017 22:06

gudipn78 Escreveu:Boas pessoal,
Fiz o que falaram só que tive um "pequeno" problema antes. Como tinha dito, eu juntei malte moido para fazer a cerveja em vez de acucar. Ontem quando ia engarrafar, o malte moido mantinha-se todo dentro do balde. Tive que "arranjar" uma maneira de tirar o malte antes de enagarrafar para nao entupir a torneira. Como constumam fazer nestes casos?

obg

Não percebi a parte de substituição do malte pelo açúcar...

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Re: Ajuda numa Stout

Mensagempor nogueiraf » quinta jun 22, 2017 15:09

o malte que falas é extracto de malte seco? se sim tens de diluir na mesma, se colocas-te cereal moido esquece...


Filipe Nogueira

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